一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-18 07:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说好回来发面经的,一共5轮
第一轮 美国manager 纯behavior问题
第二轮 美国人+一个小黑哥shadow OOD deck of cards CC150 OOD部分第一题. visit 1point3acres.com for more.
第三轮 印度美女 树 求level里最大的节点数 她问如果不用Q,可不可以做
maintain一个list,index对应的元素保存的是对应的level的节点数
比如index=0的地方,list里面的元素是1,表示level 0的节点是1个. From 1point 3acres bbs
最后遍历一遍list,找到最大的元素即可。
第四轮 两个美国人,shadow是一个manager,leetcode原题,word ladder II
leetcode我刷了300题,有十来道hard太难,放弃了。。
第五轮 加拿大小哥 很帅 valid parentheses leetcode也有这题

第二轮和第四轮都没答好,很快收到拒信。
其实不难,只是自己准备得不好啊。
求赏米,求好运!!
再找不到工作,我就要花轰了!!!!!

评分

jameshuang1981 发表于 2016-2-19 03:20:19 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享!!!

leetcod300题,楼主的功力其实已经相当高了。再加上一点点运气就一定能拿到大offer。

我也在准备A家Onsite,现在还不知道在现场该如何回答OOD问题,很头疼。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主能给一些建议吗?比如,我是不是应该首先确定需要哪几个类,然后确定类里面的变量和方法,最后实现部分方法?

如果这个顺序可行的话,有哪些方面我需要特别注意呢?. more info on 1point3acres.com

辛苦楼主了!

楼主| xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-19 03:49:19 | 显示全部楼层
jameshuang1981 发表于 2016-2-19 03:20
感谢楼主的分享!!!

leetcod300题,楼主的功力其实已经相当高了。再加上一点点运气就一定能拿到大offe ...

谢谢你哈!
恭喜你拿到onsite~!
OOD部分其实我不太会哈。。
我觉得先是确定input/output,知道这个系统是要实现什么功能
然后确定需要的类
接着是类的关系,比如is-a/has-a 什么的
最后是类的成员变量和方法
仅供参考哈. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加油加油,拿下onsite~!

jameshuang1981 发表于 2016-2-19 04:30:21 | 显示全部楼层
楼主说的对,确定类之间的关系。这个很重要,恰恰被我给忽视了。

我现在在看CC150里面的OOD题目,各种头大...请问楼主,除此之外,还有其他参考资料可用吗?

楼主| xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-19 04:48:19 | 显示全部楼层
jameshuang1981 发表于 2016-2-19 04:30
楼主说的对,确定类之间的关系。这个很重要,恰恰被我给忽视了。

我现在在看CC150里面的OOD题目,各种头 ...

我觉得还可以Google搜一搜吧,有挺多面经的,但是特别详细的讲ood的资料我就不知道啦,不好意思哈

269644943 发表于 2016-2-19 05:50:49 | 显示全部楼层
请问楼主是参加的 hiring event吗? 是什么组啊?

jameshuang1981 发表于 2016-2-19 07:49:06 | 显示全部楼层
xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-19 04:48.1point3acres缃
我觉得还可以Google搜一搜吧,有挺多面经的,但是特别详细的讲ood的资料我就不知道啦,不好意思哈

收到

269644943 发表于 2016-2-19 07:56:48 | 显示全部楼层
楼主,第三轮树这题,是 他给你一个list了,还是你要自己构造这个list呢? 如果你要自己构造这个list, 你是用什么方法求 每层有多少个节点(如果不用queue的话)?能否告知一下?

seblsb 发表于 2016-2-20 03:42:47 | 显示全部楼层
感谢楼主分享面经, 我前天刚做完的hackerrank, 还在等消息...
. From 1point 3acres bbs
第三轮那道题我没太看懂, 她说不用Q, 意思是不用BFS, 用DFS吗? 如果用DFS的话, maintain 一个list, 里面应该放的是最大值吧。这样遍历一遍,list里面的数不就是每层的最大值么?
wordladder ii 确实挺难的。。。

楼主加油啊 offer会来的!

楼主| xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-20 04:35:45 | 显示全部楼层
seblsb 发表于 2016-2-20 03:42
感谢楼主分享面经, 我前天刚做完的hackerrank, 还在等消息...

第三轮那道题我没太看懂, 她说不用Q, 意 ...

list可以声明成global的,或者传参也行,helper(TreeNode node, int level, List<Integer> list), 就是每次调用的时候,如果node不为null的话,就是list里面level对应的位置加一,表示这一层的node数加一

楼主| xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-20 04:36:04 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-19 07:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主,第三轮树这题,是 他给你一个list了,还是你要自己构造这个list呢? 如果你要自己构造这个list, 你 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
list可以声明成global的,或者传参也行,helper(TreeNode node, int level, List<Integer> list), 就是每次调用的时候,如果node不为null的话,就是list里面level对应的位置加一,表示这一层的node数加一。

楼主| xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-20 04:38:08 | 显示全部楼层
seblsb 发表于 2016-2-20 03:42

第三轮那道题我没太看懂, 她说不用Q, 意 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对呀对呀,存的就是每层的所有node的总数呀,要求的是max width,就是看node数最多的是多少

firemanysome 发表于 2016-2-20 06:40:36 | 显示全部楼层
word ladder II你写出来了吗?这个题貌似现场很不好写

yijingzeng 发表于 2016-4-2 12:07:46 | 显示全部楼层
请问楼主面的什么组?SDE I还是SDE II?

楼主| xiaoniqiuqiu 发表于 2016-4-3 14:23:08 | 显示全部楼层
yijingzeng 发表于 2016-4-2 12:07
请问楼主面的什么组?SDE I还是SDE II?

我面的是tickets组,SDE I

caiqi8877 发表于 2016-5-4 15:39:49 | 显示全部楼层
我感觉树那题用q或者list区别不大,不知道面试官什么意思。。。