一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hu.m 发表于 2016-2-18 08:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
相对于一面的水过,二面的题目还是要难一点的,不过也都是面经上的题目。
public interface PointsOnAPlane {
    /**
     * Stores a given point in an internal data structure
     */
    void addPoint(Point point);

/**
     * For given 'center' point returns a subset of 'p' stored points-google 1point3acres
     * that are closer to the center than others.
     *
     * E.g.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
     * Stored:. 1point 3acres 璁哄潧
     * (1, 1)
     * (0, 3)
     * (0, 4)
     * (0, 5)-google 1point3acres
     * (0, 6).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
     * (0, 7)
     *
     * findNearest(new Point(0, 0), 3) -> (1, 1), (0, 3), (0, 4). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
     */
     n * log p. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Collection<Point> findNearest(Point center, int p);

static class Point {
        final int x;
        final int y;

public Point(int x, int y) {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
            this.x = x;
            this.y = y;
        }
    }.1point3acres缃
}
我是用priority queue做的,follow up是time complexity, 之后面试官还问了还可以用什么方法做,用priority queue做有哪些disadvantage等等。

public interface Triangle {. 1point3acres.com/bbs
    /**
     * Find three values that can be the lengths of the sides of a triangle.
     * Three segments of lengths A, B, C can form a triangle if and only if:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧     *
     *      A + B > C
     *      B + C > A
     *      A + C > B
     *
     * e.g.
     *  6, 4, 5 can form a triangle
     * 10, 2, 7 can't.1point3acres缃
     *
     * @param segmentLengths the lengths of segments that might form a triangle.
     * @return three values that can be the lengths of the sides of a triangle,
     *         or an empty array if there are no such values in segmentLengths.
     */. more info on 1point3acres.com
}
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只用返回一组就好。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres两位面试官都是经验丰富的senior software engineer,估计看完我的简历就知道我是只**,面试开始的时候就直接说seems like you are new to computer science,心里凉了半截。
感觉回答得也不是很流利,写第一题花费了太久的时间,第二题也是在他给了一点hint之后做出来的。本来这么晚才面试就已经觉得希望不大了,现在更加觉得没戏了。

Anyway,准备面试这么久以来一直得益于地里大家分享的面经,现在把我的面经也回馈给大家。收拾收拾,接着找实习!

-google 1point3acres

评分

luofeidream 发表于 2016-2-18 08:56:49 | 显示全部楼层
感谢分享,楼主不慌,妹子很有优势的

楼主| hu.m 发表于 2016-2-18 09:05:35 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-18 08:56
感谢分享,楼主不慌,妹子很有优势的

其实我也才学了半年的cs,实力毕竟有限,大公司看不上也情有可原

luofeidream 发表于 2016-2-18 09:06:21 | 显示全部楼层
hu.m 发表于 2016-2-18 09:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实我也才学了半年的cs,实力毕竟有限,大公司看不上也情有可原
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不要慌,我认识一个妹子,也是刚转专业。。也拿到了L的实习。。。

楼主| hu.m 发表于 2016-2-18 09:08:26 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-18 09:06
不要慌,我认识一个妹子,也是刚转专业。。也拿到了L的实习。。。

真的吗?至少给了我一丝希望

luofeidream 发表于 2016-2-18 09:17:36 | 显示全部楼层
hu.m 发表于 2016-2-18 09:08
真的吗?至少给了我一丝希望

所以说女生优势还是很大的

toothacher17 发表于 2016-2-18 10:56:36 | 显示全部楼层
楼主面的是什么track?然后啥时候面的啊?现在应该没有多少坑了

楼主| hu.m 发表于 2016-2-18 11:08:52 | 显示全部楼层
toothacher17 发表于 2016-2-18 10:56
楼主面的是什么track?然后啥时候面的啊?现在应该没有多少坑了

刚面的,我当时帮我内推的人直接就选的是software engineering internship,  我觉得可能都没有了,一切看天意吧

莫雨忆 发表于 2016-2-18 14:37:20 | 显示全部楼层
我记得我看过楼主2.3发的帖子,我是2.2一面,上周四2面,你的二面怎么这么晚啊。。。祝顺利!

楼主| hu.m 发表于 2016-2-18 21:58:02 | 显示全部楼层
莫雨忆 发表于 2016-2-18 14:37. 1point 3acres 璁哄潧
我记得我看过楼主2.3发的帖子,我是2.2一面,上周四2面,你的二面怎么这么晚啊。。。祝顺利!

哎,因为中间还有一个面试,所以就安排得晚了一些,而且本来计划是要再准备准备,现在想想还不如早点面,请问一般二面之后多久会有消息呢?

莫雨忆 发表于 2016-2-19 02:09:06 | 显示全部楼层
hu.m 发表于 2016-2-18 21:58
哎,因为中间还有一个面试,所以就安排得晚了一些,而且本来计划是要再准备准备,现在想想还不如早点面, ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我不造诶。。。我还没消息呢。。。所以可能真的没坑了。。。找实习还是要趁早啊!

楼主| hu.m 发表于 2016-2-19 04:04:32 | 显示全部楼层
莫雨忆 发表于 2016-2-19 02:09
我不造诶。。。我还没消息呢。。。所以可能真的没坑了。。。找实习还是要趁早啊!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哎,今年感觉intern招生结束得好早

ningvicky 发表于 2016-3-1 15:44:22 | 显示全部楼层
请问楼主是什么时候找人内推的呢?前不久在linkedin上随机找了个人内推好像给的反馈是内推系统已经全部关闭了。。。

楼主| hu.m 发表于 2016-3-1 22:55:19 | 显示全部楼层
ningvicky 发表于 2016-3-1 15:44
请问楼主是什么时候找人内推的呢?前不久在linkedin上随机找了个人内推好像给的反馈是内推系统已经全部关闭 ...

去年十二月初