一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问这个offer到底怎么回事???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumisora 发表于 2016-2-18 08:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
也许我发错地方了,但是情况真心奇葩,不知道发在哪个版了……. visit 1point3acres.com for more.

大前天收到某个学校的offer,情况是这样的:

发现graduate admission的网站上有了更新,什么奖金情况都没写,只有一个选项问我,是接受还是拒绝offer。这当然是先点接受啊……然后录取的状态就变成Intention to Matriculate了。

不知道紧接着还是同时,系里的advisor也发来了邮件,说了学费,保险,奖金情况等等,合同上写如果同意了就签字,deadline是415。我特地给advisor和graduate admission都回了信,说容我考虑几天,再决定接受还是拒绝,并没有签字。

结果昨天早起,发现graduate admission的来信,说他们已经录取了我,准备给我发I20……这尼玛是听我说话了吗???我又特地重申,说我没有决定去还是不去,更没有签字!
-google 1point3acres
今天早起,发I20的部门又给我来信,说他们准备发I20了,让我选择接受方式。。。我只好又把昨天的回信复制了一下,发给了I20部门……他们是不懂我的回信么?真是快疯了!自顾自的发录取,不考虑别人是否签字,这算是几个意思!?. more info on 1point3acres.com

情况就是这样,请问大家,万一真的录取送到家门口了,我还不想接受这个学校,是否有正当理由不去这里?感觉这和土匪一样啊……
 楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 08:53:20 | 显示全部楼层
到目前为止,我还没有给advisor发信,问我是否能拒绝这个offer。 因为万一想去这个学校了,而又问过他这个问题,恐怕会让对面心里很不快

xtyl1995 发表于 2016-2-18 09:08:52 | 显示全部楼层
第一个先点接受,往往就是录取的同意了。

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 09:30:00 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2016-2-18 09:08
第一个先点接受,往往就是录取的同意了。

不好意思 没太看懂 什么叫录取的同意了……?是不得不去了吗

vesalius 发表于 2016-2-18 09:33:05 | 显示全部楼层
sumisora 发表于 2016-2-18 09:30
. 1point3acres.com/bbs
当然不是,不准备去发来I20也无所谓,他让你寄回去就寄回去,不管就放在那

xtyl1995 发表于 2016-2-18 09:36:01 | 显示全部楼层
sumisora 发表于 2016-2-18 09:30
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
会被对方认为你同意录取,进入后续程序。反悔也来得及。

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 09:44:25 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2016-2-18 09:36
会被对方认为你同意录取,进入后续程序。反悔也来得及。

哦哦,谢谢,我还以为不去就一定会被当作违约,罚款了呢

jacobzhang0727 发表于 2016-2-18 23:09:17 | 显示全部楼层
LZ 条件比较好吧...被强录了...I-20都发过来了...不用管他.

eewqq12 发表于 2016-2-21 11:07:10 | 显示全部楼层
没交定金就不用管,交了不去也只是定金拿不回来了

补充内容 (2016-2-21 11:07):
一般没有罚款这回事