一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请问这个offer到底怎么回事……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumisora 发表于 2016-2-18 10:22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大前天收到某个学校的offer,情况是这样的:

发现graduate admission的网站上有了更新,什么奖金情况都没写,只有一个选项问我,是接受还是拒绝offer。这当然是先点接受啊……然后录取的状态就变成Intention to Matriculate了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道紧接着还是同时,系里的advisor也发来了邮件,说了学费,保险,奖金情况等等,合同上写如果同意了就签字,deadline是415。我特地给advisor和graduate admission都回了信,说容我考虑几天,再决定接受还是拒绝,并没有签字。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

结果昨天早起,发现graduate admission的来信,说他们已经录取了我,准备给我发I20……这是听我说话了吗???我又特地重申,说我没有决定去还是不去,更没有签字!

今天早起,发I20的部门又给我来信,说他们准备发I20了,让我选择接受方式。。。我只好又把昨天的回信复制了一下,发给了I20部门……他们是不懂我的回信么?真是快疯了!自顾自的发录取,不考虑别人是否签字,这算是几个意思!?

情况就是这样,请问大家,万一真的录取送到家门口了,我还不想接受这个学校,是否有正当理由不去这里?感觉这和土匪一样啊……

到目前为止,我还没有给advisor发信,问我是否能拒绝这个offer。 因为万一想去这个学校了,而又问过他这个问题,恐怕会让对面心里很不快
xiaozhu 发表于 2016-2-18 10:38:24 | 显示全部楼层
lz  我只能说您没在网上查清楚   accept可不是想点就点的   你accept了就证明其他都要拒绝  accept就证明你要去这个学校了  正常来说是可以继续等的  accept是有个deadline的  等所有你申请的学校offer都来在进行最后的选择  然后再accept
回复 支持 1 反对 0

chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:31:47 | 显示全部楼层
你为毛要点accept。。。

凝香夜雪 发表于 2016-2-18 10:32:02 | 显示全部楼层
I20之所以要发给你是因为你“发现graduate admission的网站上有了更新,什么奖金情况都没写,只有一个选项问我,是接受还是拒绝offer。这当然是先点接受啊……” 这个动作会导致graduate school进行I20发送的过程。

即便I20到了,你也答应了advisor会去,在415前你都有权利反悔。LZ这点可以放心,学校和advisor不会难为你的。但是建议是如果你决定不去一定要尽快告诉学校和advisor,攒人品..... 相信LZ应该懂我的意思了。

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 10:33:12 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2016-2-18 10:32. 1point 3acres 璁哄潧
I20之所以要发给你是因为你“发现graduate admission的网站上有了更新,什么奖金情况都没写,只有一个选项 ...

嗯 谢谢 我说过在3月1号之前一定给他们明确回复.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

只是他们这三天逼得太紧了……

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 10:34:04 | 显示全部楼层
chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:31
你为毛要点accept。。。

不点accept看不到给不给TA 看不到免不免学费 看不到有没有fellowship……我能怎么办……

chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:35:14 | 显示全部楼层
sumisora 发表于 2016-2-18 10:34
不点accept看不到给不给TA 看不到免不免学费 看不到有没有fellowship……我能怎么办……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我艹,这么霸王?哪个学校?(可否私信不方便的话)

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 10:36:02 | 显示全部楼层
chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:35
我艹,这么霸王?哪个学校?(可否私信不方便的话)

一个无名学校了……还是不提的好……放心吧,一般人不会像我这么隔路

chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:37:11 | 显示全部楼层
我IIT连offer letter都没见到就已经催我I20了,我一直没鸟,网上看了下,看来是不给钱的AD了。

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 10:38:29 | 显示全部楼层
chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:37
我IIT连offer letter都没见到就已经催我I20了,我一直没鸟,网上看了下,看来是不给钱的AD了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真心不理解这些学校的套路了,祝你好运,赶紧拿一个offer!

xiaozhu 发表于 2016-2-18 10:39:59 | 显示全部楼层
如果你现在accept这个学校了  然而你想去另外一个   那么so sad  你需要好好解释了  如果学校比较傲娇的话  会问你你准备去哪个学校  为什么要毁约   然后可能会留下不良记录哦  当然这只是最傲娇的情况下  总之lz准备面对最坏的打算

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 10:43:27 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2016-2-18 10:39
如果你现在accept这个学校了  然而你想去另外一个   那么so sad  你需要好好解释了  如果学校比较傲娇的话  ...

我也是很担心这个……但是还没在offer上签字,不知道还能不能改正……

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 10:45:20 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2016-2-18 10:39
如果你现在accept这个学校了  然而你想去另外一个   那么so sad  你需要好好解释了  如果学校比较傲娇的话  ...

主要是在我没点accept之前,advisor也一直没有来信告诉我funding的情况……是点进去了以后,funding情况才发到邮箱里……

chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:56:59 | 显示全部楼层
sumisora 发表于 2016-2-18 10:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
主要是在我没点accept之前,advisor也一直没有来信告诉我funding的情况……是点进去了以后,funding情况 ...

对了,lz你是否知道,一般情况下,从收到congs的letter(我也不知道是不是正式的offer letter)没有funding的任何信息,到收到funding有无多少的信息之间有多久?

我也遇到过说admitted,没讲funding,发邮件问,好多天没回的事。不知道是不是在等我official transcript送到才会有更新邮件。

xiaozhu 发表于 2016-2-18 10:57:45 | 显示全部楼层
sumisora 发表于 2016-2-18 10:45
主要是在我没点accept之前,advisor也一直没有来信告诉我funding的情况……是点进去了以后,funding情况 ...

一般fund都在cong letter里啊

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 11:01:00 | 显示全部楼层
chenmufeng 发表于 2016-2-18 10:56
对了,lz你是否知道,一般情况下,从收到congs的letter(我也不知道是不是正式的offer letter)没有fundi ...

其他给我offer的学校都是系里advisor直接发的邮件,信里说了congratulations,附上了pdf的funding情况让签字,deadline都是415.。就是令我现在郁闷的这所学校很奇葩,和别的都不一样……不过最后也还是要签字的

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 11:03:15 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2016-2-18 10:57
一般fund都在cong letter里啊

我这个学校貌似是graduate school和advisor独立的……我先是在graduate school那里点了accept,然后advisor发来邮件说congratulations和funding……还有让签字……我还没签

楼主| sumisora 发表于 2016-2-18 11:04:07 | 显示全部楼层
听说最倒霉的情况是没收了deposit,是指的那几十万的财产证明……还是……???

jtianen 发表于 2016-2-18 11:26:17 | 显示全部楼层
I20发了也没事的吧,我记得当时本科时候我收了很多I20最后只去了一个。。

jtianen 发表于 2016-2-18 11:26:47 | 显示全部楼层
deposit是占坑费吧,没交没事