一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google software engineering fulltime coding sample 最新面经 : P

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Angelinalele 发表于 2016-2-18 11:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完Google的OA  吓死了 差点没写出来第二题 还亏我看了那么多前辈的面经。。
居然最近真的略微改题了

1. 去掉一个int中的某一位,得到最大的int。要求去掉的那一位是连续相同(2个及2个以上)的数字中的。e.g. 122334 --> 12334
找连续数字的第一个谷值就好

2. 还是文件路径问题,求所有包含图片的文件夹的路径总长度和。路径不包含图片名,只包含文件夹。
我用stack做的,参考的地里的代码,push的时候要注意一下,别把图片放进去。

后面on campus一个半小时  只求好运!!和大米

评分

楼主| Angelinalele 发表于 2016-2-18 11:40:14 | 显示全部楼层
深深感谢lanpenyou 在重要关头提醒我怎么写 :)

mrhohn 发表于 2016-3-3 22:38:35 | 显示全部楼层
想请教一下第二题,如果给下面这个输入:
dir1
. 1point3acres.com/bbsdir2
img1.jpeg.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
dir3
dir4. From 1point 3acres bbs

这时候输出是/dir2+/dir2/dir3的长度还是只需要/dir2的长度?

补充内容 (2016-3-3 22:41):
有几行的空格不见了…img1.jpeg是在dir2下面的,dir3是在dir2下面的,然后img2.gif是在dir3下面的

补充内容 (2016-3-4 01:18):
错了…应该是/dir1/dir2/ + /dir1/dir2/dir3/的长度还是只需要/dir1/dir2/的长度?

楼主| Angelinalele 发表于 2016-3-4 06:38:58 | 显示全部楼层
mrhohn 发表于 2016-3-3 22:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想请教一下第二题,如果给下面这个输入:
dir1
dir2

是"/dir1/dir2"+"/dir1/dir2/dir3"的总长度和10+15=25,所有图片的路径都要加起来,”/“是加在每一个文件夹名字前面的

mrhohn 发表于 2016-3-4 08:10:22 | 显示全部楼层
Angelinalele 发表于 2016-3-4 06:38
是"/dir1/dir2"+"/dir1/dir2/dir3"的总长度和10+15=25,所有图片的路径都要加起来,”/“是加在每一个文 ...

谢谢回复哈,那么如果有多张在同一目录下的图片,路径就只加一次对吗?

楼主| Angelinalele 发表于 2016-3-6 03:29:46 | 显示全部楼层
mrhohn 发表于 2016-3-4 08:10
谢谢回复哈,那么如果有多张在同一目录下的图片,路径就只加一次对吗?

不好意思啊 才看到。。 是要算多次的 因为每张图片的路径都要加进去 其实这样更简单一点

mrhohn 发表于 2016-3-6 05:08:55 | 显示全部楼层
Angelinalele 发表于 2016-3-6 03:29
不好意思啊 才看到。。 是要算多次的 因为每张图片的路径都要加进去 其实这样更简单一点

好吧,之前做的时候看题不够仔细脑子一抽写成不算多次的…也是不用盼电面了…

楼主| Angelinalele 发表于 2016-3-6 05:57:26 | 显示全部楼层
mrhohn 发表于 2016-3-6 05:08
好吧,之前做的时候看题不够仔细脑子一抽写成不算多次的…也是不用盼电面了…

不一定啦 据说google的这个coding sample是最近才出现的 做没做出来没有太大的关系 祝好运啊!! 我on campus面试已经跪了。。。。

mrhohn 发表于 2016-3-6 06:01:42 | 显示全部楼层
Angelinalele 发表于 2016-3-6 05:57
不一定啦 据说google的这个coding sample是最近才出现的 做没做出来没有太大的关系 祝好运啊!! 我on ca ...

不好意思勾起了你的伤心事…嗯,都加油啦!

haylin2002 发表于 2016-3-30 05:26:22 | 显示全部楼层
请问OA的时候会需要开摄像头之类的,或者有人监督着吗?

dimi 发表于 2016-3-30 06:28:22 | 显示全部楼层
第一题楼主怎么做的 说个思路?

楼主| Angelinalele 发表于 2016-4-3 12:09:56 | 显示全部楼层
dimi 发表于 2016-3-30 06:28
第一题楼主怎么做的 说个思路?

不好意思啊 才看到。。。
就是找连续数字的第一个谷值啊  loop一遍的时候 判断当前数字跟前一个数字是否一样  并且比左右都小

楼主| Angelinalele 发表于 2016-4-3 12:11:27 | 显示全部楼层
haylin2002 发表于 2016-3-30 05:26. 1point3acres.com/bbs
请问OA的时候会需要开摄像头之类的,或者有人监督着吗?

不会开摄像头  可以上网搜  发的邮件里有说会查作弊 但是感觉其实并没有用什么方法查。。

此用户无名 发表于 2016-4-28 10:57:44 | 显示全部楼层
Angelinalele 发表于 2016-3-5 14:29

为啥我看有的面经说是一个文件含多个图片时,该文件夹路径只算一次?