一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Production Engineer coding面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edussx 发表于 2016-2-18 11:56:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - Other - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的,今天recruiter发邮件联系了下一轮system面,分享一下面经
coding面看其他面经不是很难,面我的题也很简单,目前看起来文件操作是必考的,需要多加熟悉你最擅长语言的相关api,我用的Python

面我的是个白人小哥,人很nice,上来先和我介绍这个职位是干嘛的,他们组是干嘛的,然后我现在的公司在的组是干嘛的……

一共面了2题:
1. 给你一本书(input),统计里面词频最高的10个单词
先是说考虑input是一个大string的情况,用hashmap+maxheap直接秒就行了,注意一些细节处理就好,我写完被挑出一些小毛病,改完小哥很满意然后上follow up: input是一个文件?改下代码的input处理就好了,按行读入按单词存入hashmap。写完继续follow up:如果input文件很大,hashmap爆了内存怎么办?只考虑ASCII。然后开始估算大概要用多少内存,算下来几M到几十M不等的内存占用,然后pass. more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
2. 恐龙题,具体看这个:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167740-1-1.html
写完继续follow up:
如果dataset2非常大,又爆了内存怎么办?这里答的不是很好,我只说可以拆分下dataset然后轮流扫,面完小哥居然还挺满意的,然后和我说了个better solution,可惜电话里讲不是很清楚所以不知道具体怎么操作

攒RP

评分

wcongying 发表于 2016-2-19 06:09:16 | 显示全部楼层
趋势看来是大数据处理。第一题不是字母,而是单词,是怎么考虑用ASCII做的呢?

jianmushi 发表于 2016-2-19 06:13:15 | 显示全部楼层
多谢面经,攒人品

楼主| edussx 发表于 2016-2-20 15:55:40 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-19 06:09
趋势看来是大数据处理。第一题不是字母,而是单词,是怎么考虑用ASCII做的呢?

假设一本书一共100,000个单词(这个数字是面试官给的,当他知道我要开始估计单词数量来计算memory的时候),平均每个单词有6个letter
假设所有单词都是不同的,那么一共需要大约6*1,000,000 = 6,000,000 bytes = 6MB
而实际上一本书里会出现大量重复单词,所以基本没爆的可能性……
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实际上我面试完以后google了,一般一本英文书大概就 90,000 words左右
感觉其实就是考你估算内存的能力

评分

wcongying 发表于 2016-2-21 05:34:28 | 显示全部楼层
edussx 发表于 2016-2-20 15:55. from: 1point3acres.com/bbs
假设一本书一共100,000个单词(这个数字是面试官给的,当他知道我要开始估计单词数量来计算memory的时候) ...

1,这题我同意楼主,需要估算内存。
2,ASCII的点get,一个letter可以用7-8个bits表示,如果用8个Bits表示,就是1个byte.
3, 我猜楼主举的例子是100万个单词而不是10万个单词??所以6*100万 就约等于 6M。

楼主| edussx 发表于 2016-2-21 12:48:48 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-21 05:34
1,这题我同意楼主,需要估算内存。
2,ASCII的点get,一个letter可以用7-8个bits表示,如果用8个Bits表 ...

对我估算的确实是一百万个(1,000,000)单词,我手滑打错了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得这种类型的follow up你只要给出一个符合逻辑的推断都能过

wcongying 发表于 2016-3-2 10:02:46 | 显示全部楼层
已经倒在了楼主所说的这一题上面

楼主| edussx 发表于 2016-3-2 11:34:50 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-3-2 10:02
已经倒在了楼主所说的这一题上面

哪题?我觉得俩题都不难……

评分

wcongying 发表于 2016-3-2 12:46:32 | 显示全部楼层
不对不对,和这里没关系

黑莓小白 发表于 2016-6-19 04:10:34 | 显示全部楼层
楼主的system面经可以分享一下吗?还有一个礼拜准备时间,有没有什么东西要重点看一下?

a8272322 发表于 2016-10-13 09:43:03 | 显示全部楼层
感觉都应该用unix command来写吧。。。比如词频那一道题,可以

tr ' ' '\n' < book.txt|sed '/^$/d' |sort|uniq -c|sort -n|tail -11