一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook - Production Engineer, 最终轮Onsite!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_yInnovation 发表于 2016-2-18 14:24:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最终去了campus~ FB真的是一家很不错的公司! 一进campus, 发现楼都是各种颜色,很有活力。 进入大楼里面,工作环境感觉很open, 还看到过道有跑步机,一个女攻城狮在上面边跑步边写代码。 面试间的墙还是绿色的,简直生机勃勃。 . From 1point 3acres bbs

中午吃的无敌赞,不愧是湾区最好的食堂! 好吃到爆了!
. From 1point 3acres bbs
好了。。回归正题。 由于签了NDA,我就稍微(详细)的说说吧!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总共四轮,2 Coding + 1 System + 1 Culture fit。
. From 1point 3acres bbs
第一轮, coding第一题实现shell command: tail -n k。第二题是find battleship, 一个N*N的grid, 里面battleship是一个横着或者竖着的一条线(三个格子), 要找到battleship的坐标。

第二轮, coding第一题binary tree -> circular doubly LinkedList. 第二题merge two sorted array.

第三轮, system。 感觉是重头戏吧。 一上来贴了一个terminal(电脑), 在跑一个指令,让说出是啥指令,然后问了问大概会是什么样的machine。 这是开胃菜~ 然后问了一道题(就一道):what happen if you type "ls -al *.c" 要说到系统的最底层(什么叫最底层? process,signal, file descriptor, stack layout, system call, context switch etc)。 然后最后还问了一个stat是如何实现的, linux的file system是啥样的。

第四轮, culture fit. 和PE的hire manager侃大山了。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

小弟我面的一般。。finger cross! 好运了!. 1point 3acres 璁哄潧

各位加油! 我的FB PE面试之旅就差不多结束了~ 希望接下来是PE的career!

补充内容 (2016-2-23 10:05):
刚收到消息。。还是挂了。。第二轮的Coding没面好。。 其他不错。-。- 还是妥妥的去亚麻了

评分

edussx 发表于 2016-2-18 15:18:36 | 显示全部楼层
今天的分没了,明天再给lz加上

感觉lz这是要拿offer了

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-18 15:25:20 | 显示全部楼层
edussx 发表于 2016-2-18 15:18
今天的分没了,明天再给lz加上

感觉lz这是要拿offer了

希望啊!!!

评分

wcongying 发表于 2016-2-19 06:14:01 | 显示全部楼层
系统知识HR有推荐参考资料吗?

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-19 10:37:22 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-19 06:14. more info on 1point3acres.com
系统知识HR有推荐参考资料吗?

没有。。。 她给的基本就是system轮一样的信息~

评分

wcongying 发表于 2016-2-19 11:14:48 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-19 10:37. more info on 1point3acres.com
没有。。。 她给的基本就是system轮一样的信息~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看了楼主一系列的文章,知道楼主底早就已经保好了。加上觉得楼主情商应该比较高,应该是以轻松的心态面对了面试。. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没看到给你一个terminal 问应该是什么machine这种想考什么

chao_uva 发表于 2016-2-20 10:49:35 | 显示全部楼层
想请教一个问题,关于"ls -al *.c"的答案。简单来讲应该是这样:
bash finds ls command ------ fork() system call (interrupt/context switch) ------ child process created ------- exec family system call "ls -al *.c"(interrupt/context switch) ------- move disk head to master imap ------- locate current directory and move diskhead ------- read information and print to stdout -------- child process terminated -------- parent process continue
如果这里有什么不对的地方请指正。
另外,我试着跑了一下"strace ls -al *.c"。结果大大超出意料之外!光是在一个没有任何文件的文件夹跑这个命令都会输出超过3屏幕的结果,其中包括大量的mmap,acccess,open,fstat,read之类的操作。请问这些都需要回答进去吗?
在这里顺道预祝楼主拿到offer

gloria_wwj 发表于 2016-2-20 10:59:12 | 显示全部楼层
顶土神,碉堡啊!

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-21 02:41:52 | 显示全部楼层
gloria_wwj 发表于 2016-2-20 10:59
顶土神,碉堡啊!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-.- 你不应该在专心找房子么~ 怎么还来地理看面经。。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-21 02:43:34 | 显示全部楼层
chao_uva 发表于 2016-2-20 10:49. more info on 1point3acres.com
想请教一个问题,关于"ls -al *.c"的答案。简单来讲应该是这样:
bash finds ls command ------ fork() sy ...

大致差不多是这个样子的。 期间他也问了一些signal, process status, memory layout之类的问题。 你也面PE? 至于你说的syscall, 只要知道syscall是怎么被call的就好了。 具体哪些不用知道吧。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-21 02:44:30 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2016-2-19 11:14. 1point3acres.com/bbs
看了楼主一系列的文章,知道楼主底早就已经保好了。加上觉得楼主情商应该比较高,应该是以轻松的心态面对 ...

给一个terminal问是啥machine, 是想考指令知道不知道, 对系统的分析(IO消耗多,还是cpu消耗多啥的)等等。

评分

gloria_wwj 发表于 2016-2-21 05:05:20 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-21 02:41. 1point3acres.com/bbs
-.- 你不应该在专心找房子么~ 怎么还来地理看面经。。

吃饭的时候听你说在一亩三分地上发帖子,特地来顶一下

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-21 05:06:06 | 显示全部楼层
gloria_wwj 发表于 2016-2-21 05:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
吃饭的时候听你说在一亩三分地上发帖子,特地来顶一下
-google 1point3acres
在哪吃呢~ 有没有啥推荐的~~ 吃起来

chao_uva 发表于 2016-2-21 10:29:17 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-21 02:43.1point3acres缃
大致差不多是这个样子的。 期间他也问了一些signal, process status, memory layout之类的问题。 你也面P ...

多谢解答!
我是面的PE的intern,最近看这些东西看的心力交瘁

gloria_wwj 发表于 2016-2-21 15:08:07 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-21 05:06
在哪吃呢~ 有没有啥推荐的~~ 吃起来

you can check out yelp

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-23 02:39:52 | 显示全部楼层
chao_uva 发表于 2016-2-21 10:29
多谢解答!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是面的PE的intern,最近看这些东西看的心力交瘁

加油加油!

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-23 02:40:12 | 显示全部楼层
gloria_wwj 发表于 2016-2-21 15:08-google 1point3acres
you can check out yelp
. 1point3acres.com/bbs
。。。你还没入职呢。。。

nuanuan1208 发表于 2016-2-23 03:27:09 | 显示全部楼层
给楼主点个赞,offer应该在路上了哈~!话说lz怎么决定投身PE的?求分享经验哇~~

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-23 06:54:13 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2016-2-23 03:27
给楼主点个赞,offer应该在路上了哈~!话说lz怎么决定投身PE的?求分享经验哇~~

。。。刚收到recuiter电话。。结果并没有出来。。要明天才有第一个feedback。。。 其实有一轮面的不好。。

edussx 发表于 2016-2-23 08:54:48 | 显示全部楼层
_yInnovation 发表于 2016-2-23 06:54
。。。刚收到recuiter电话。。结果并没有出来。。要明天才有第一个feedback。。。 其实有一轮面的不好。 ...

我刚面完第二面,感觉要跪了

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-173027-1-1.html