一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 目前国内IS研究生,读完国内硕士再出国读Master,可行吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
船长 发表于 2016-2-18 18:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在国内某985高校读研,专业information science,现在研一,目前做的事情主要是data mining相关。

想问在国内拿到这个硕士学位后再出国读本专业或者CS的Master,可行吗?因为听说有些学校不允许在国内读完硕士后出国再读硕士,不知跨专业的有这个限制吗?

先谢谢大家了!如果有跟我类似情况的,希望能跟您有更多交流~
reese007 发表于 2016-2-18 20:34:46 | 显示全部楼层
跟楼主情况差不多,目前申的16fall,似乎没遇到大问题,除了uci明确表示不收,主流学校似乎都没有这个问题

misshary 发表于 2016-2-18 22:46:43 | 显示全部楼层
reese007 发表于 2016-2-18 20:34
跟楼主情况差不多,目前申的16fall,似乎没遇到大问题,除了uci明确表示不收,主流学校似乎都没有这个问题

同国内master刚毕业,之前一直纠结要不要去美国读master,其实是为了去湾区工作,cs的对硅谷的向往你懂的,请问您的项目时间多长,能不能请教您怎么考虑的再读一个master花的时间的问题啊~

chengche100 发表于 2016-2-19 10:26:11 | 显示全部楼层
相同情况+10086 同IS ,同data mining。。。还在纠结是MS还是PHD!!!求交流~

楼主| 船长 发表于 2016-2-19 10:34:55 | 显示全部楼层
reese007 发表于 2016-2-18 20:34

UCI据说不是可以接受转专业的学生吗?记得在这个帖子里看过:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72675-1-1.html
请问您是审的跟国内学位相同的专业吗?UCI是怎么明确表示不行的,可以详细说说吗?
谢谢!

reese007 发表于 2016-2-19 12:43:03 | 显示全部楼层
船长 发表于 2016-2-19 10:34
UCI据说不是可以接受转专业的学生吗?记得在这个帖子里看过:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72 ...

UCI不收已经有ms学位的人继续念同专业的ms

reese007 发表于 2016-2-19 12:45:34 | 显示全部楼层
misshary 发表于 2016-2-18 22:46
同国内master刚毕业,之前一直纠结要不要去美国读master,其实是为了去湾区工作,cs的对硅谷的向往你懂的 ...

我考虑的比较少。
我国内念硕士完全是为了出国做准备(从现在的角度来看)
因为我本科是文科,怎么看都不太可能直接转cs或者is……
不过我申的项目确实都尽量选时间短的

楼主| 船长 发表于 2016-2-19 15:54:27 | 显示全部楼层
chengche100 发表于 2016-2-19 10:26
相同情况+10086 同IS ,同data mining。。。还在纠结是MS还是PHD!!!求交流~

怎么联系呢?给您发私信了~

楼主| 船长 发表于 2016-2-19 16:01:33 | 显示全部楼层
reese007 发表于 2016-2-19 12:43
UCI不收已经有ms学位的人继续念同专业的ms

哦哦哦,也就是说理论上如果转专业的话一般不会有duplicate degree的限制是吗?

谢谢~!

misshary 发表于 2016-2-19 21:43:11 | 显示全部楼层
reese007 发表于 2016-2-19 12:45
我考虑的比较少。
我国内念硕士完全是为了出国做准备(从现在的角度来看)
因为我本科是文科,怎么看都 ...

那您后来转了cs么,现在拿到的offer是多久的啊,打算在硅谷找工作么~~

飞翔企鹅 发表于 2016-2-19 22:07:11 | 显示全部楼层
Information Science  是情报学吗

楼主| 船长 发表于 2016-2-19 22:13:21 | 显示全部楼层
飞翔企鹅 发表于 2016-2-19 22:07
Information Science  是情报学吗

嗯嗯,是的~~

reese007 发表于 2016-2-19 22:26:49 | 显示全部楼层
船长 发表于 2016-2-19 16:01
哦哦哦,也就是说理论上如果转专业的话一般不会有duplicate degree的限制是吗?

谢谢~!

理论上是不会的

reese007 发表于 2016-2-19 22:27:12 | 显示全部楼层
misshary 发表于 2016-2-19 21:43
那您后来转了cs么,现在拿到的offer是多久的啊,打算在硅谷找工作么~~

我申的16fall呀,我没转cs,我转的is和hci,签名里有写~

robamgu 发表于 2016-2-20 01:58:10 | 显示全部楼层
船长 发表于 2016-2-19 10:34
UCI据说不是可以接受转专业的学生吗?记得在这个帖子里看过:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72 ...

uci是可以的,身边的朋友申请15fall,之前拿到国内硕士,还是申请到了uci的cs, 但是ucla好像是肯定不行的。

楼主| 船长 发表于 2016-2-20 11:48:02 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2016-2-20 01:58
uci是可以的,身边的朋友申请15fall,之前拿到国内硕士,还是申请到了uci的cs, 但是ucla好像是肯定不行的 ...

朋友在国内读的也是CS吗?

robamgu 发表于 2016-2-20 11:51:16 | 显示全部楼层
船长 发表于 2016-2-20 11:48
朋友在国内读的也是CS吗?

是的~cs硕士毕业再申请的

楼主| 船长 发表于 2016-2-20 11:55:02 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2016-2-20 11:51
是的~cs硕士毕业再申请的

哦哦,谢谢~~

楼主| 船长 发表于 2016-2-20 11:55:40 | 显示全部楼层

嗯嗯,明白了,谢谢~~

NeilZhao 发表于 2016-2-20 19:34:43 | 显示全部楼层
我是国内念了硕士又申请的美帝硕士
我所了解的信息是完全没有影响了