一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 真的迷茫了,求地里大神们指点是否还要出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一笑逢 发表于 2016-2-18 21:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
            小白第一次发帖,先简单说一下背景:. visit 1point3acres.com for more.

我是国内中部某普通985土木专业的,大三下学期,本来打定了主意要转专业到cs出国读master,但是上学期生活上出了一些事导致上学期成绩严重拉低了我的平均GPA:大一大二的平均绩点按照标准算法3.0左右(83.72/100),但是加入了上学期的绩点后平均绩点按照标准算法就降到了2.78了。北大算法改进后也只有3.25,平均分是82.48/100,T分数是103,G今天刚刚在新东方节课还没考。年级排名十分普通,没有任何的相关科研经历,今年的美赛也因为队友原因退出。刚刚也算了一下,下学期18个学分就算我全拿90分以上绩点也顶多2.94。现在的我特别迷茫,不知道还应不应该继续走下去,想请教地里的前辈大神们几个问题:

1、我这样的背景能申到排名前50或者前100的学校吗?个人比较倾向加州系的大学,以前觉得usc不错,但是这几天在地里看见说gpa要85以上,想问前辈们我还能试试吗?另外当初看了这个关于uci的贴子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72675-1-1.html,就很想转专业去uci学cs,请问我去到这个学校的可行性呢?

2、如果我想申请到前50的学校,我的GT要达到什么要求呢?另外还需要准备什么吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃

3、如果不是直接转专业申请而是先申请土木专业的master,然后到那边再想办法转专业,实现的难度会不会比上面小很多?

4、如果实在都改变不了我准备先到国内跨专业考研三年后再去申请,这样可行吗?到时候申请是不是就只看研究生的gpa了?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求大神们指点,已经被到底是读研还是出国折磨疯了
q8099086 发表于 2016-2-18 22:06:04 | 显示全部楼层
你的目的还没说呢,是准备留在美国还是回国?

sagefrog 发表于 2016-2-18 22:06:43 | 显示全部楼层
uci貌似比usc还要难     前一百应该没问题吧  现在很多学校校内转cs都变难了

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:07:11 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-18 22:06
你的目的还没说呢,是准备留在美国还是回国?

. 1point3acres.com/bbs准备到美国工作

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:08:09 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-2-18 22:06
uci貌似比usc还要难     前一百应该没问题吧  现在很多学校校内转cs都变难了

校内转也变严了?相对直接申还是好一点吧?

sagefrog 发表于 2016-2-18 22:10:21 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-2-18 22:08
校内转也变严了?相对直接申还是好一点吧?

那倒是!  你可以考虑去加拿大读个第二学位(2年)要求不高  

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:13:23 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-2-18 22:10
那倒是!  你可以考虑去加拿大读个第二学位(2年)要求不高

第二学位是本科吗?然后再申请美国的学校就只考虑在加拿大的gpa了是吗?

sagefrog 发表于 2016-2-18 22:14:30 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-2-18 22:13.1point3acres缃
第二学位是本科吗?然后再申请美国的学校就只考虑在加拿大的gpa了是吗?

肯定重点看加拿大的  因为是cs的课  而且认可度肯定比国内高

Halee 发表于 2016-2-18 22:15:33 | 显示全部楼层
我真的很想Patpat你啊~~学弟~~话说我觉得成绩还是有点儿重要。我大一大二的时候纯属没学,考试前学一丢丢,后来大三的时候确实都学得90多了,不过现在还是什么消息也没有。其实我觉得的话,国内好好考研,也挺好的。要不然就冲刺一下,出国读个硕士,但是不要太期待特别好的学校。。但是一旦你已经在美国有个硕士学位了,再想申请更好的硕/博都是机会变大的呢~
我现在天天心都悬着,只有purdue device phd。。但是同学们成绩好的都扫来扫去了已经~~

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:20:27 | 显示全部楼层
Halee 发表于 2016-2-18 22:15
我真的很想Patpat你啊~~学弟~~话说我觉得成绩还是有点儿重要。我大一大二的时候纯属没学,考试前学一丢丢, ...

主要是上学期出了意外而且就在考前一个月的时候,导致我的均分奇低无比(79/100),哭

不过师兄既然Purdue的phd都到了其他的肯定也只是时间问题,祝好运~

Halee 发表于 2016-2-18 22:23:24 | 显示全部楼层
先废话了一堆,我来看看你的问题 . From 1point 3acres bbs
1、我这样的背景能申到排名前50或者前100的学校吗?个人比较倾向加州系的大学,以前觉得usc不错,但是这几天在地里看见说gpa要85以上,想问前辈们我还能试试吗?另外当初看了这个关于uci的贴子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72675-1-1.html,就很想转专业去uci学cs,请问我去到这个学校的可行性呢?
        usc主要是我觉得不安全,我的老师说一定不要让我去那里。。尤其是女孩子。。
        ucsb、ucsd都是很值得尝试的学校,你可以冲刺一下这些。。我其实还挺喜欢ucsb的,也去看过,也被面试了。。我觉得前100是妥妥的吧,只是前30可能对你来说不一定显得那么容易现在。。不过如果努力,还是有非常大的可塑性的,总之加油!

2、如果我想申请到前50的学校,我的GT要达到什么要求呢?另外还需要准备什么吗?
前50的话我觉得G 150/165/3.5 T XX/XX/XX/20(speaking)? 或许我说的不准,但是真的越高越好,越高越好。
准备的话应该是暑期科研,最好能软磨硬泡国外教授同意你给他免费打工一个假期,结果好的话会有很大转机的!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有就是好好把专业成绩搞上去。。成绩这种东西应该是只要学就能给回报的~. From 1point 3acres bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
            3、如果不是直接转专业申请而是先申请土木专业的master,然后到那边再想办法转专业,实现的难度会不会比上面小很多?
啊我觉得转cs真的太难了。。。我身边实例。。。虽然不想细说,但是真是大神级别的,现在也是都rej。。。虽然他是ee-cs的phd,ms可能简单些-google 1point3acres

4、如果实在都改变不了我准备先到国内跨专业考研三年后再去申请,这样可行吗?到时候申请是不是就只看研究生的gpa了?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以啊可以啊,不过考研也要扒层皮,有志者事竟成呢,加油。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申请的话好像都会包括本科的gpa不过你可以不写?或者问问有研究生申请出去的人们~~
. 1point 3acres 璁哄潧
祝你好运喵

q8099086 发表于 2016-2-18 22:24:28 | 显示全部楼层
我觉得如果家里有钱还是尽量出去读cs比较好(哪怕读便宜点儿地方的),至少认可度高很多,而且帮助你融入环境

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:25:51 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-2-18 22:14
肯定重点看加拿大的  因为是cs的课  而且认可度肯定比国内高

加拿大的第二学位都有哪些学校排名好点学长知道吗?准备明天去几个留学机构具体咨询下。。。

btw. 学长是中南的吗?我就是隔壁的

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:28:22 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-2-18 22:24
我觉得如果家里有钱还是尽量出去读cs比较好(哪怕读便宜点儿地方的),至少认可度高很多,而且帮助你融入环 ...

嗯嗯,家里也比较支持,不过自己没做好

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:30:19 | 显示全部楼层
Halee 发表于 2016-2-18 22:23.1point3acres缃
先废话了一堆,我来看看你的问题
1、我这样的背景能申到排名前50或者前100的学校吗?个人比较倾向加州系 ...
. From 1point 3acres bbs
原来是师姐啊抱歉抱歉,谢谢能这么详细的回答我的问题,很有帮助~~

sagefrog 发表于 2016-2-18 22:50:29 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-2-18 22:25
加拿大的第二学位都有哪些学校排名好点学长知道吗?准备明天去几个留学机构具体咨询下。。。

btw. 学 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hi  岳麓书院! 我还真是左家垅技校的!

sagefrog 发表于 2016-2-18 22:51:48 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-2-18 22:25

btw. 学 ...

ubc  sfu都是很不错的学校  一般两年毕业  而且可以有实习 待遇挺不错的

Halee 发表于 2016-2-18 22:52:24 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-2-18 22:30
原来是师姐啊抱歉抱歉,谢谢能这么详细的回答我的问题,很有帮助~~

没事没事,你要是有问题可以给我发消息啥的,最近我应该都会在。。. From 1point 3acres bbs
我觉得自己经历就是有点决策失误,所以想尽己所能help到你~

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:54:34 | 显示全部楼层
Halee 发表于 2016-2-18 22:52
没事没事,你要是有问题可以给我发消息啥的,最近我应该都会在。。. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得自己经历就是有点决策失误,所 ...

嗯嗯多谢!这两天我也去中介问问,主要是以前的自己太不上心了。。不管怎么说谢谢啦~~

楼主| 一笑逢 发表于 2016-2-18 22:55:18 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-2-18 22:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ubc  sfu都是很不错的学校  一般两年毕业  而且可以有实习 待遇挺不错的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
原来如此,官网上都有说明吧?我去了解下~