一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd CMU PhD MSE offer + 简短面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glfighting 发表于 2016-2-18 23:57:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Material@Carnegie Mellon University]通知时间: 2016-02-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: MSE @ ZJU, GPA 3.9/4.0 TOP5%: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 153+170+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

LZ 2.16号晚上面试,18号上午8点收到offer邮件,晚上10点收到follow-up邮件,$2200/month。在2.13收到面试邮件,原话是"we are close to finalizing our offers of places",lz此时还有一封推荐信没有提交.... 1point 3acres 璁哄潧
    面试过程是:10-15min 让lz介绍自己的科研经历和接下来准备在CMU的科研内容(面试前自己提出发一个PPT的PDF给面试官,committee的chair),然后老教授问了几句针对科研的问题,然后教授就开始年稿子给我介绍PHD项目,四年制、6个courses、怎么考核balala,反正念了5-10min。后来针对我提到了EM,还说今年夏天他们会新招一个教授。提到了funding,貌似面试过程中不能给口头Offer,老教授就说,some results will come out this Friday.我也提到了说自己还有封推荐信没有提交,老教授说无所谓、这并不重要,我的背景和其他两封推荐信已经足够了。当问我还有什么问题的时候,lz的网就断了....断了!结果老教授skype马上回了句,有什么问题邮件联系他。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 补:面试当天gradcafe 上面放出了几个CMU MSE PHD的offer通知,我还专门问了面试官,他说这一批是给美国的,周末这一批是给国际生的。(所以今天也貌似有了一波CMU MSE MS)

lz背景贴:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165486-1-1.html

MSE各校录取时间和拒绝时间也总结了一个PDF见下贴:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167109-1-1.html

myproudname 发表于 2016-2-19 00:19:18 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!不过很好奇楼主是怎么跟教授说自己还有一封推荐信没交的。这不摆明推荐信不是老师提交的吗?

yangcheng 发表于 2016-2-19 08:27:46 | 显示全部楼层
    Cong~~膜拜大神,楼主打算从了CMU吗?

yuwei9317 发表于 2016-2-19 16:29:21 | 显示全部楼层
    楼主还收到了哪的offer啊?

yuwei9317 发表于 2016-2-19 19:45:13 | 显示全部楼层
    LZ还有哪的offer啊?

楼主| glfighting 发表于 2016-2-19 21:26:41 | 显示全部楼层
    yuwei9317 发表于 2016-2-19 19:45
    LZ还有哪的offer啊?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    之前有UMN的

楼主| glfighting 发表于 2016-2-19 21:27:01 | 显示全部楼层
    yangcheng 发表于 2016-2-19 08:27
    Cong~~膜拜大神,楼主打算从了CMU吗?

还在观摩中,其他的都还没有消息

楼主| glfighting 发表于 2016-2-19 21:27:37 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-19 00:19
    恭喜楼主!不过很好奇楼主是怎么跟教授说自己还有一封推荐信没交的。这不摆明推荐信不是老师提交的吗?

推荐信老师一直没有提交....有点醉

leibakbak 发表于 2016-2-19 21:27:53 | 显示全部楼层
    恭喜你啊!!!估计你的uiuc和nwu也快了!。

楼主| glfighting 发表于 2016-2-19 21:29:41 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2016-2-19 21:27
    恭喜你啊!!!估计你的uiuc和nwu也快了!。

谢谢啊,感觉可能被拒诶....

leibakbak 发表于 2016-2-19 21:32:22 | 显示全部楼层
    glfighting 发表于 2016-2-19 21:29
    谢谢啊,感觉可能被拒诶....

我问了西北他们说三月中。。不过西北是比较难。uiuc应该还没有发完

yangcheng 发表于 2016-2-19 22:33:29 | 显示全部楼层
    glfighting 发表于 2016-2-19 21:27. 1point 3acres 璁哄潧
    还在观摩中,其他的都还没有消息

希望楼主NWU有好消息,到时候decline UMN了求refer呀

scj123 发表于 2016-2-19 22:39:52 | 显示全部楼层
    听说楼主马上要bg了?