一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求分析是否要努力争取这个实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NikoToretto 发表于 2016-2-19 02:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类实习@国内世界500强fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ年前网申了一家在北京的外企的实习,昨天下午发邮件问是否有结果,于是晚上居然接到了公司的电话向我了解我的具体情况。总结来说向我传达了两点意思:

1. 我的背景确实符合一些实习岗位的需求,但不能保证最终给我实习岗。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 实习时间起步六个月,我暑假6-9只有三个月是不够的,而且要求四月份到岗。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
听了之后相当蛋疼……不过也有解决办法。听说lz同学的学姐就是翘掉了几个quarter回国实习,所以本科09级的她和我们本科11级的同学接上了头,把房子转租给了我同学。 如果我能幸运拿到这个实习的话,就要参考这个学姐的方法,LZ3月底winter quarter结束后应该就办理休学手续,spring quarter不上了,六个月实习结束后回村里接着上课,并延迟一个quarter毕业(12/2016变成了03/2017)。

LZ不是码农,只是弱鸡EE,这个实习的工作内容确实比较喜欢,也愿意以后找他家的全职。

这份实习重不重要?对以后找工作是增加砝码还是然并卵?求地里同学帮忙分析下如何取舍,LZ给加米!~
clfhaha1234 发表于 2016-2-19 02:15:56 | 显示全部楼层
不建议延迟毕业去这个国内实习(google的话无视我- -)

3个月实习足够了,6个月这种一般都是想把你当廉价劳动力用……建议lz继续找暑期实习

评分

楼主| NikoToretto 发表于 2016-2-19 02:23:14 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-2-19 02:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不建议延迟毕业去这个国内实习(google的话无视我- -)

3个月实习足够了,6个月这种一般都是想把你当廉 ...

但是这种实习会不会给以后找全职加砝码呢?

clfhaha1234 发表于 2016-2-19 02:57:12 | 显示全部楼层
NikoToretto 发表于 2016-2-19 02:23
但是这种实习会不会给以后找全职加砝码呢?

只要是实习都会加码,然后lz这个实习的代价是延迟毕业,个人觉得不划算,不如继续找暑期实习

补充内容 (2016-2-19 02:58):
不过lz既然愿意它家的全职,也有拿return机会,赌一把未尝不可

评分

楼主| NikoToretto 发表于 2016-2-19 03:59:21 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-2-19 02:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
只要是实习都会加码,然后lz这个实习的代价是延迟毕业,个人觉得不划算,不如继续找暑期实习

补充内容 ( ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢 继续给你加米

qlmaster 发表于 2016-2-19 06:11:07 | 显示全部楼层
2楼的观点正好相反,可能是因为EE和CS的角度不同吧。首先,半数EE公司的实习都是6个月以上,因为3个月能把负责的硬件结构和工具搞明白就很不错了,要是没有mentor可能3个月都不够。然后,EE没有大规模校招,专门面向New Grad的职位也少之又少,所以也就没有什么招聘季,早三个月晚三个月区别不大。

评分