一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016, 2, 18Amazon面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyssjj33 发表于 2016-2-19 04:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,来自波士顿的电话,烙印,不过感觉人挺好,一直在交流。. visit 1point3acres.com for more.
开始稍微聊了聊,直接开始coding,就一题:

给一组interval,找最大的overlap数。

评分

a598165394 发表于 2016-2-19 04:16:04 | 显示全部楼层
楼主你好,能问一下找最大overlap数是什么意思啊?找overlap的数量嘛?

a598165394 发表于 2016-2-19 04:16:31 | 显示全部楼层
能否问一下是这道吗? https://leetcode.com/problems/merge-intervals/

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 04:21:22 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-19 04:16
楼主你好,能问一下找最大overlap数是什么意思啊?找overlap的数量嘛?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是给一组interval,然后返回重叠(只要有交集就行)中最大的数量,比如[1,5][2,4][3,6][5,7]就返回3。然后这些interval是排好序的

a598165394 发表于 2016-2-19 04:24:39 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2016-2-19 04:21
就是给一组interval,然后返回重叠(只要有交集就行)中最大的数量,比如[1,5][2,4][3,6][5,7]就返回3。然 ...

所以就是找最大有几个overlap的区间是嘛?所以就是meeting room的变种是嘛?原来是求最小现在是求最大
https://leetcode.com/problems/meeting-rooms-ii/

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 04:26:07 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-19 04:24. visit 1point3acres.com for more.
所以就是找最大有几个overlap的区间是嘛?所以就是meeting room的变种是嘛?原来是求最小现在是求最大
...

竟然leetcode有啊,没坐过这题

a598165394 发表于 2016-2-19 04:30:55 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2016-2-19 04:26
竟然leetcode有啊,没坐过这题

能问一下楼主你是怎么做的吗?

tlx668 发表于 2016-2-19 04:35:25 | 显示全部楼层
lintcode上有这个题~跟lz描述的一样
http://www.lintcode.com/en/problem/number-of-airplanes-in-the-sky/

王了个帅 发表于 2016-2-19 04:43:35 | 显示全部楼层
請問是echo team嗎

jobfinding 发表于 2016-2-19 04:48:57 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-19 04:24
...

这道题应该就是meeting room ii,因为最小的meeting room的个数本质上就是interval最大的overlap数目。如果有3个interval相交,那么至少需要3个房间来安排meeting。

lxxxxxxx 发表于 2016-2-19 04:58:56 | 显示全部楼层
楼主给跪了.....反正第一次做meeting room 2的时候我是没做出来的 = =||

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 05:07:08 | 显示全部楼层

对!你也是吗?

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 05:08:02 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-2-19 04:58
楼主给跪了.....反正第一次做meeting room 2的时候我是没做出来的 = =||

看到题我就蒙蔽了,原题不是这样,我是抽象出来的

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 05:09:15 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-19 04:30
能问一下楼主你是怎么做的吗?
-google 1point3acres
说实话,我面的时候不知道怎么做

lxxxxxxx 发表于 2016-2-19 05:15:31 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2016-2-19 05:08.1point3acres缃
看到题我就蒙蔽了,原题不是这样,我是抽象出来的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
摸摸, 求问楼主怎么知道是哪个team的?邮件里有写?

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 05:30:17 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-2-19 05:15
摸摸, 求问楼主怎么知道是哪个team的?邮件里有写?

没啊,烙印自己说自己是echo的~

a598165394 发表于 2016-2-19 06:02:20 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2016-2-19 05:09
说实话,我面的时候不知道怎么做
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Papa。。。互祝顺利。。。

王了个帅 发表于 2016-2-19 06:03:43 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
是啊,剛剛收到了電面通知。完全沒底

楼主| yyssjj33 发表于 2016-2-19 06:08:20 | 显示全部楼层
王了个帅 发表于 2016-2-19 06:03
是啊,剛剛收到了電面通知。完全沒底

真的很靠运气,有的面试官简单有的难

王了个帅 发表于 2016-2-19 06:10:18 | 显示全部楼层
yyssjj33 发表于 2016-2-19 06:08
真的很靠运气,有的面试官简单有的难

你是面scientist 還是sde?