一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon HackerRank 面经 2/17

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seblsb 发表于 2016-2-19 04:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个昨晚做的60min HackerRank 面经。  题目: 倒数第二少 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大概意思是有很多网页,每个网页都是一个ID,很多用户会浏览很多网页, 这些网页会组成一个Array,像 [5555555111222233333777777] (我瞎举的例子,大概这样)
找出浏览数倒数第二少的 ID。 (例子里就是 2, 因为1 有三个最少,2 有四个倒数第二少)

楼主实在是水,看题看了十五分钟,HackRank也不太熟,最后还有三分钟终于compile了, 九个testcase 过了六个。时间实在不够了,有的corner case想到了但是没时间敲了,只好交了。。。
用了一个HashMap放ID 和count, 用了一个PriorityQueue 来放两个网页,最后poll两次 返回结果。O(n) space, O(n) time.

. From 1point 3acres bbs
TIPS: HackerRank里给了main 和 输入 不用自己写。主要的method给了, 要自己填。还给了exception。 用的东西要一个一个import,这里费了好多时间。题里还有一个空的test的函数,不知道干嘛的,时间不够了就没写。。。

楼主是在职跳槽,目前做的也不是SDE,有一个机会不容易,求RP~ 给个ONSITE让我见识见识也好。

. 1point3acres.com/bbs
hesha0987 发表于 2016-2-20 01:02:45 | 显示全部楼层
所以现在这个是只有一道题?楼主收到的叫Amazon Coding Exercise 1 吗

楼主| seblsb 发表于 2016-2-20 02:58:30 | 显示全部楼层
hesha0987 发表于 2016-2-20 01:02. visit 1point3acres.com for more.
所以现在这个是只有一道题?楼主收到的叫Amazon Coding Exercise 1 吗

不是的, 我这个是社招的, 可能和毕业生给的题不一样吧

hesha0987 发表于 2016-2-20 03:03:28 | 显示全部楼层
seblsb 发表于 2016-2-20 02:58
不是的, 我这个是社招的, 可能和毕业生给的题不一样吧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我也是社招其实。。。。也是60min 的 hacker rank, 题目叫Amazon Coding Exercise 1.。。。我这个是什么Amazon Fullfillment Technology 组的 楼主呢。。。

楼主| seblsb 发表于 2016-2-20 03:48:15 | 显示全部楼层
hesha0987 发表于 2016-2-20 03:03
我也是社招其实。。。。也是60min 的 hacker rank, 题目叫Amazon Coding Exercise 1.。。。我这个是什么 ...

我是prime now组的,在irvine. -google 1point3acres
我这个题目直接就是题的题目,不过你这个excercise 1 我好像在地里看过有人分享面经。。。但是我找不到了。。。

3angFeng945 发表于 2016-2-21 04:10:36 | 显示全部楼层
我收到的也是 hackerrank 的, 叫 Amazon Video Coding Exercise, 75min, 好像不是地里说的oa 啊,不知道是什么鬼。。。

shumin0809 发表于 2016-2-25 17:52:43 | 显示全部楼层
3angFeng945 发表于 2016-2-21 04:10
我收到的也是 hackerrank 的, 叫 Amazon Video Coding Exercise, 75min, 好像不是地里说的oa 啊,不知道 ...

所以这个跟OA没关系吗??主要考啥啊=.= 好紧张

xiexiangyi0 发表于 2016-3-3 07:01:36 | 显示全部楼层
3angFeng945 发表于 2016-2-21 04:10
我收到的也是 hackerrank 的, 叫 Amazon Video Coding Exercise, 75min, 好像不是地里说的oa 啊,不知道 ...

请问楼主做了这个东西吗?我也收到了,不知道是什么东西。。。楼主能上个面经吗?

3angFeng945 发表于 2016-3-3 09:38:30 | 显示全部楼层
xiexiangyi0 发表于 2016-3-3 07:01
请问楼主做了这个东西吗?我也收到了,不知道是什么东西。。。楼主能上个面经吗?

上周做完,题目是道应用题,但是做起来就跟leetcode 上 clone Graph一样。

suludo 发表于 2016-3-6 06:41:01 | 显示全部楼层
楼主,和你一样收到60min的exercise,请问除了一道coding之外,有没有后续的follow-up question?

xiexiangyi0 发表于 2016-3-7 06:14:32 | 显示全部楼层
3angFeng945 发表于 2016-3-3 09:38
上周做完,题目是道应用题,但是做起来就跟leetcode 上 clone Graph一样。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢楼主!btw,那需要写test case或者comment或者doc之类的吗?一个小时写一道题感觉时间足够,有啥需要注意的地方么?

3angFeng945 发表于 2016-3-7 07:30:05 | 显示全部楼层
xiexiangyi0 发表于 2016-3-7 06:14
谢楼主!btw,那需要写test case或者comment或者doc之类的吗?一个小时写一道题感觉时间足够,有啥需要注 ...

有现成的test case,不过只能看到run完后过没过。 也可以自己写,自己run。需要写comment分析时间复杂度和空间复杂度。时间足够。建议先去hackerrank上做两道题,熟悉一下它的环境。

xiexiangyi0 发表于 2016-3-11 08:03:50 | 显示全部楼层
3angFeng945 发表于 2016-3-7 07:30
有现成的test case,不过只能看到run完后过没过。 也可以自己写,自己run。需要写comment分析时间复杂度 ...

多谢楼主!我昨天刚做了OA,楼主后来去onsite了么?