一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Ph.D. Interview ME@Umich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ComeLock 发表于 2016-2-19 08:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来是2月25号的面试,但是CMU在催我的decision,联系了Umich后,教授将面试调整到2月19号。刚刚面试完
(1)自我介绍一下吧
balabala
(2)介绍你的科研情况. more info on 1point3acres.com
balabala
(3)科研中,你最兴奋的时候是什么
balabala.1point3acres缃
(4)你为什么选择这个课题
结合总结过多次的研究背景,扯了两句,balabala
(5)你研究的成果有什么实用价值
这个是一个合作项目,已经实用化了
(6)为什么选择我们的Program
你们学校好啊,balabala.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(7)你联系过我们学校的哪些教授
Prof.1
Prof.2
(8)毕业之后想干嘛
Faculty
(9)你可以接受的研究方向有哪些?
1,2,3-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(10)你有没有什么想问我的
* 有没有二轮面试?-google 1point3acres
答:我会将你的信息给你提过的这几个教授,他们或许会继续联系你
* 什么时候有结果通知?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
答:正常情况3月中旬
* 这个时间好像有点迟,CMU的教授正在催我的回复,怎么办
答:你这个情况,我尽量提前考虑,给我一周时间,然后给你回复。你现在跟CMU教授说一下,看能不能拖延你的回复。

PS:刚刚给CMU教授说了,希望拖一周,教授貌似有点生气。。。。。。

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-2-19 08:28):
果然,教授已经发怒了
“I need a decision by Feb 20, 2015. I have another candidate I want to give offer to if you do not accept.”-google 1point3acres

补充内容 (2016-2-19 15:38):
真是哔了狗了,刚刚又收到UCLA的面试邀请。。。为什么我申请的学校都在同一个时间点一起搞我。。。一个春节都静悄悄的。。。这个时候热闹的不行。。。。

评分

Halee 发表于 2016-2-19 08:57:50 | 显示全部楼层
啊lz还是蛮厉害的~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过Umich是属于教授单独决定权的学校吗?我收到了教授的回复但是还是怕他打算录取我之前就悲剧。。

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 09:00:42 | 显示全部楼层
Halee 发表于 2016-2-19 08:57
啊lz还是蛮厉害的~
不过Umich是属于教授单独决定权的学校吗?我收到了教授的回复但是还是怕他打算录取我之 ...

面试我的是研究院的院长,不是教授本人。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Umich教授好像没有直接的决定权

hustgang 发表于 2016-2-19 09:04:00 | 显示全部楼层
多谢分享

lz是只有一个老师面吗?给我的邮件好像说有两个老师面

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 09:53:55 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-19 09:04. from: 1point3acres.com/bbs
多谢分享

lz是只有一个老师面吗?给我的邮件好像说有两个老师面

只有一个老师

Halee 发表于 2016-2-19 10:01:25 | 显示全部楼层
ee狗表示被n拒之后可怜巴巴的等着umich的消息ing

yczxa 发表于 2016-2-19 11:04:31 | 显示全部楼层
就从CMU这个老师给你的邮件来看...可能不会是一个很Nice的人 一定要想清楚

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 11:23:41 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-19 11:04. From 1point 3acres bbs
就从CMU这个老师给你的邮件来看...可能不会是一个很Nice的人 一定要想清楚

应该知道我还有其它选择,在等通知,所以比较生气,也能理解

yczxa 发表于 2016-2-19 11:30:46 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-19 11:23
应该知道我还有其它选择,在等通知,所以比较生气,也能理解

可能也分人吧...有些老师发了offer给学生 还会告诉学生不用着急回复 如果有更好的去处也可以理解...但这种nice的老师也是越来越少了.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
申请和录取这种事 老师和学生需要相互理解 Anyway good luck!

frost523 发表于 2016-2-19 12:25:24 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-19 11:30. from: 1point3acres.com/bbs
可能也分人吧...有些老师发了offer给学生 还会告诉学生不用着急回复 如果有更好的去处也可以理解...但这 ...

Nice的老师真的是越来越少了。funding如今都那么紧张了,哪能像以前一样挥霍。我这边也是一个老师让早点回复,说还有另一个Gatech的在等着,估计是他备胎。顺带吐槽一下,为啥前面几所公立都这么穷,那么多要外申的。

yczxa 发表于 2016-2-19 13:31:21 | 显示全部楼层
frost523 发表于 2016-2-19 12:25. from: 1point3acres.com/bbs
Nice的老师真的是越来越少了。funding如今都那么紧张了,哪能像以前一样挥霍。我这边也是一个老师让早点 ...

不知道 反正私立学校都是土豪...发fellowship眼都不带眨的...

最近老师们也都忙着交proposal吧...也不知道今年最后funding结果出来是个什么情况...

vacooly 发表于 2016-2-19 14:09:58 | 显示全部楼层
你可以接受CMU的录取。之后是可以反悔的。

JoanDou 发表于 2016-2-19 14:49:24 | 显示全部楼层
CMU这个教授的回复。。。好可怕。。。。。。是三哥吗?。。。。。。

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 15:26:39 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-2-19 14:49
CMU这个教授的回复。。。好可怕。。。。。。是三哥吗?。。。。。。

是三妹~~~~~~~~

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 15:27:23 | 显示全部楼层
vacooly 发表于 2016-2-19 14:09
你可以接受CMU的录取。之后是可以反悔的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊,可以这样吗????你不要逗我

yczxa 发表于 2016-2-19 15:29:49 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-19 15:27
啊,可以这样吗????你不要逗我

你现在回复的是想招你的老师,技术角度上说,你答应这位老师,然后他会让学校给你offer,然后415之前,你对这个offer做什么都可以...

当然了,一旦这么干,可能以后会把这个老师惹到更不爽了.. - -

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 15:32:14 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-19 15:29. 1point3acres.com/bbs
你现在回复的是想招你的老师,技术角度上说,你答应这位老师,然后他会让学校给你offer,然后415之前,你 ...

额。。。除非有特别情况,比如特别Dream的offer,不然这种事还是少做为好啊。。。

yczxa 发表于 2016-2-19 15:39:29 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-19 15:32
额。。。除非有特别情况,比如特别Dream的offer,不然这种事还是少做为好啊。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的..一旦玩脱了 rp就都被败光了

美国学生有时候就喜欢玩这一套..

红色软中华 发表于 2016-2-19 15:45:02 | 显示全部楼层
都是好学校啦 加油

vacooly 发表于 2016-2-19 16:01:49 | 显示全部楼层
现在你是有权利接受多个录取的。如果这个老师不理解你,凭她这点气量也评不上tenure。