在国外一跟老外吵架口语立刻就不够用了

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

[面试] Ph.D. Interview ME@Umich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ComeLock 发表于 2016-2-19 08:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本来是2月25号的面试,但是CMU在催我的decision,联系了Umich后,教授将面试调整到2月19号。刚刚面试完. 1point 3acres 论坛
(1)自我介绍一下吧
. 留学申请论坛-一亩三分地balabala. 牛人云集,一亩三分地
(2)介绍你的科研情况
balabala
(3)科研中,你最兴奋的时候是什么
balabala
(4)你为什么选择这个课题
结合总结过多次的研究背景,扯了两句,balabala. visit 1point3acres for more.
(5)你研究的成果有什么实用价值
这个是一个合作项目,已经实用化了
(6)为什么选择我们的Program
你们学校好啊,balabala. more info on 1point3acres
(7)你联系过我们学校的哪些教授.1point3acres网
Prof.1. more info on 1point3acres
Prof.2. 1point3acres
(8)毕业之后想干嘛
Faculty
(9)你可以接受的研究方向有哪些?
1,2,3. 留学申请论坛-一亩三分地

(10)你有没有什么想问我的. 围观我们@1point 3 acres
* 有没有二轮面试?
-google 1point3acres答:我会将你的信息给你提过的这几个教授,他们或许会继续联系你
* 什么时候有结果通知?
答:正常情况3月中旬
* 这个时间好像有点迟,CMU的教授正在催我的回复,怎么办
答:你这个情况,我尽量提前考虑,给我一周时间,然后给你回复。你现在跟CMU教授说一下,看能不能拖延你的回复。

PS:刚刚给CMU教授说了,希望拖一周,教授貌似有点生气。。。。。。

补充内容 (2016-2-19 08:28):
果然,教授已经发怒了
“I need a decision by Feb 20, 2015. I have another candidate I want to give offer to if you do not accept.”

补充内容 (2016-2-19 15:38):
真是哔了狗了,刚刚又收到UCLA的面试邀请。。。为什么我申请的学校都在同一个时间点一起搞我。。。一个春节都静悄悄的。。。这个时候热闹的不行。。。。

评分

Halee 发表于 2016-2-19 08:57:50 | 显示全部楼层
啊lz还是蛮厉害的~
不过Umich是属于教授单独决定权的学校吗?我收到了教授的回复但是还是怕他打算录取我之前就悲剧。。

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 09:00:42 | 显示全部楼层
Halee 发表于 2016-2-19 08:57
啊lz还是蛮厉害的~. visit 1point3acres for more.
不过Umich是属于教授单独决定权的学校吗?我收到了教授的回复但是还是怕他打算录取我之 ...

面试我的是研究院的院长,不是教授本人。
Umich教授好像没有直接的决定权

hustgang 发表于 2016-2-19 09:04:00 | 显示全部楼层
多谢分享
. From 1point 3acres bbs
lz是只有一个老师面吗?给我的邮件好像说有两个老师面

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 09:53:55 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-2-19 09:04
多谢分享.1point3acres网

lz是只有一个老师面吗?给我的邮件好像说有两个老师面
. 1point 3acres 论坛
只有一个老师

Halee 发表于 2016-2-19 10:01:25 | 显示全部楼层
ee狗表示被n拒之后可怜巴巴的等着umich的消息ing

yczxa 发表于 2016-2-19 11:04:31 | 显示全部楼层
就从CMU这个老师给你的邮件来看...可能不会是一个很Nice的人 一定要想清楚

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 11:23:41 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-19 11:04
就从CMU这个老师给你的邮件来看...可能不会是一个很Nice的人 一定要想清楚

应该知道我还有其它选择,在等通知,所以比较生气,也能理解

yczxa 发表于 2016-2-19 11:30:46 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-19 11:23. 1point3acres
应该知道我还有其它选择,在等通知,所以比较生气,也能理解

可能也分人吧...有些老师发了offer给学生 还会告诉学生不用着急回复 如果有更好的去处也可以理解...但这种nice的老师也是越来越少了...

申请和录取这种事 老师和学生需要相互理解 Anyway good luck!

frost523 发表于 2016-2-19 12:25:24 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-19 11:30
可能也分人吧...有些老师发了offer给学生 还会告诉学生不用着急回复 如果有更好的去处也可以理解...但这 ...

Nice的老师真的是越来越少了。funding如今都那么紧张了,哪能像以前一样挥霍。我这边也是一个老师让早点回复,说还有另一个Gatech的在等着,估计是他备胎。顺带吐槽一下,为啥前面几所公立都这么穷,那么多要外申的。

yczxa 发表于 2016-2-19 13:31:21 | 显示全部楼层
frost523 发表于 2016-2-19 12:25. 1point 3acres 论坛
Nice的老师真的是越来越少了。funding如今都那么紧张了,哪能像以前一样挥霍。我这边也是一个老师让早点 ...

不知道 反正私立学校都是土豪...发fellowship眼都不带眨的...

最近老师们也都忙着交proposal吧...也不知道今年最后funding结果出来是个什么情况...

vacooly 发表于 2016-2-19 14:09:58 | 显示全部楼层
你可以接受CMU的录取。之后是可以反悔的。

JoanDou 发表于 2016-2-19 14:49:24 | 显示全部楼层
CMU这个教授的回复。。。好可怕。。。。。。是三哥吗?。。。。。。

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 15:26:39 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-2-19 14:49
CMU这个教授的回复。。。好可怕。。。。。。是三哥吗?。。。。。。

是三妹~~~~~~~~

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 15:27:23 | 显示全部楼层
vacooly 发表于 2016-2-19 14:09. 留学申请论坛-一亩三分地
你可以接受CMU的录取。之后是可以反悔的。

啊,可以这样吗????你不要逗我

yczxa 发表于 2016-2-19 15:29:49 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-19 15:27
啊,可以这样吗????你不要逗我

你现在回复的是想招你的老师,技术角度上说,你答应这位老师,然后他会让学校给你offer,然后415之前,你对这个offer做什么都可以...

当然了,一旦这么干,可能以后会把这个老师惹到更不爽了.. - -

楼主| ComeLock 发表于 2016-2-19 15:32:14 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-2-19 15:29
你现在回复的是想招你的老师,技术角度上说,你答应这位老师,然后他会让学校给你offer,然后415之前,你 ...

额。。。除非有特别情况,比如特别Dream的offer,不然这种事还是少做为好啊。。。

yczxa 发表于 2016-2-19 15:39:29 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2016-2-19 15:32
额。。。除非有特别情况,比如特别Dream的offer,不然这种事还是少做为好啊。。。
. 1point3acres
是的..一旦玩脱了 rp就都被败光了
. 1point 3acres 论坛
美国学生有时候就喜欢玩这一套..

红色软中华 发表于 2016-2-19 15:45:02 | 显示全部楼层
都是好学校啦 加油

vacooly 发表于 2016-2-19 16:01:49 | 显示全部楼层
现在你是有权利接受多个录取的。如果这个老师不理解你,凭她这点气量也评不上tenure。