一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxy16555 发表于 2016-2-19 09:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面完的雅虎电面,不知道他家具体流程,之前on campus之后给了phone interview,听面试官小哥口气可能还有二轮电面。。。本来约的昨天小哥有事临时改成今天,听口音不是印度人,聊的还蛮愉快。

上来他先介绍了自己,然后让我也介绍,简单说了一下background,以及介绍了做过的project和internship,然后他逐个问问题,比如project里database怎么连接,Spring的框架模式之类,因为是backend engineer,问了实习中关于java programming的经历,大概10多分钟。

然后半小时开始狂轰滥炸问java基础知识。
1. 说说hashmap
2. 说说concurrent hashmap。这个以前没接触过,回答说用hashtable线程安全,他说对,但是concurrent hashmap性能更好,问我如何实现。。。我扯了set不知道对不对,懵逼了都没google一下,蠢得要死
3. 说说interface和abstract,以及jre 8的interface跟之前版本的区别,区别你大爷啊
4. 说说GC
5. 简单说一下final,对象,方法和类
6. Singleton
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这时候已经过去40多分钟了,终于开始coding
第一题lc原题,在一个大多数出现过两次的array里找只出现过一次的数字:eg {4,5,4,5,3,7,7}返回3。刚拿到题目兴奋啊,脱口而出easy,用哈希表或者位运算= =结果可能太兴奋没有演一演,可能被他怀疑做到过Orz。。。。。说好的实(yan)力(ji)呢
第二题,只用加法实现减法乘法以及除法,还简单

已经一个小时过去,最后15分钟问了些问题,就结束了,他说今天会把报告交上去,快的话我第二天能收到消息
求人品,求过求onsite,求offer。。。。拿了好多rej心情低落中。。。。。

补充内容 (2016-2-26 03:49):
过了,下周第二个电面,估计还得再刷一轮,求onsite。。。

评分

八月 发表于 2016-2-20 03:30:52 | 显示全部楼层
楼主我今天电面。。加油加油

翟伟廷 发表于 2016-3-1 08:56:59 | 显示全部楼层
请问楼主,gc是什么?

楼主| lxy16555 发表于 2016-3-1 08:57:44 | 显示全部楼层
翟伟廷 发表于 2016-3-1 08:56
请问楼主,gc是什么?

garbage collection

Sendoh2015 发表于 2016-3-1 11:50:13 | 显示全部楼层
bless楼主,谢谢面经

bananapancake 发表于 2016-3-1 15:56:52 | 显示全部楼层
请问如何只用加法实现减法啊?可以做位运算吗?

楼主| lxy16555 发表于 2016-3-2 01:35:18 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-3-1 15:56
请问如何只用加法实现减法啊?可以做位运算吗?
. visit 1point3acres.com for more.
把第二个数字变成负数,用-1一位一位加,位运算我不熟悉,这里如果考虑到是1位1位变动也许不行吧。。