一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Paypal 面经,求人品,求下轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
G_cy 发表于 2016-2-19 09:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Paypal - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚面了paypal,三轮Skype, 每轮45 min,似乎是标配?感觉表现不是很strong,出了点差错。第一轮是一个韩国大叔,问的一些统计还有数学问题,总体来说不是很难,但是有一个问题我弄错了他的意思导致折腾了一下,他说再给你一次机会,答错了你就fail,我心里是日狗的。。。后来问清楚了条件,解出来了
第二轮,一个SE来问,问了一个reverse number,写了伪代码,给了两种方案,讨论了一下利弊还有Corner case,然后问了一下计算用户在一个时间段里面登录多少次的问题,讨论了一下就结束了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第三轮,先介绍自己然后一个算法题,一个数组a, 保证 i < j ,a[i] < a[j] 找最大的a[j] - a[i], 本事不难,然后我一开始说从两头双指针,但是证明了不对,面试官提醒了一下从一头开始,然后有点磕磕绊绊把程序写出来了,google doc写代码真是不方便。。。

总得来说表现得不是特别strong,然后还有点紧张。处在边缘上?总之希望求人品进下轮,再顺便求人品,amz的oa快点来,已无语,等了一个月了
harrymovie 发表于 2016-2-26 03:56:52 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

楼主| G_cy 发表于 2016-2-26 03:58:22 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
加面了。。。但是hr不理我。。。

harrymovie 发表于 2016-2-26 08:26:55 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-2-26 03:58
加面了。。。但是hr不理我。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加面?是onsite吗?还是说又有Skype呢

楼主| G_cy 发表于 2016-2-26 08:28:36 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2016-2-26 08:26. more info on 1point3acres.com
加面?是onsite吗?还是说又有Skype呢
. 1point 3acres 璁哄潧
必须是Skype,加面要是能onsite那也太大方啦~

hotinherre 发表于 2016-3-1 15:34:42 | 显示全部楼层
问下第三题 为啥不能从两头双指针做呢? 不懂。。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-1 15:38:02 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-1 15:34
问下第三题 为啥不能从两头双指针做呢? 不懂。。

不能叫不对吧,我没有去证明过,而且我忘了说要求O(n),one pass的情况下我当时没有想出合理的移动pointer的标准

hotinherre 发表于 2016-3-1 15:46:10 | 显示全部楼层
按照你说的 就是一个递增序列啊。 最大差距 不就是 最右边 减 最左边么?

hotinherre 发表于 2016-3-1 15:46:46 | 显示全部楼层
还有想问一下你 第一轮面试 问的什么内容呢? 难么

楼主| G_cy 发表于 2016-3-1 15:48:11 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-1 15:46
按照你说的 就是一个递增序列啊。 最大差距 不就是 最右边 减 最左边么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
额,不是。。。保证那句话不是对数列的描述,求差值的前提,这个题目就是buy and sell stock I。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-1 15:49:50 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-1 15:46
还有想问一下你 第一轮面试 问的什么内容呢? 难么

不难,但是没什么道理或者说规律可言吧,有一个算期望的题目,还有一个dp相关的东西,但都只要表达出来就好,也不晓得怎么准备,面的内容和hr邮件里说的不是特别吻合。感觉明天加面很虚。。

hotinherre 发表于 2016-3-2 03:32:57 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-1 15:49
不难,但是没什么道理或者说规律可言吧,有一个算期望的题目,还有一个dp相关的东西,但都只要表达出来就 ...

加油啦!!! 找工作就是拼人品的不要虚。。。。  

楼主| G_cy 发表于 2016-3-2 04:07:28 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-2 03:32
加油啦!!! 找工作就是拼人品的不要虚。。。。

已面完。。。感觉略蛋疼

hotinherre 发表于 2016-3-2 04:40:09 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-2 04:07
已面完。。。感觉略蛋疼
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问的什么呀 加面 是一个人 还是好多人

楼主| G_cy 发表于 2016-3-2 04:41:26 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-2 04:40
问的什么呀 加面 是一个人 还是好多人

一模一样的流程,我在写面经。。等下你就能看见了

simba4ever 发表于 2016-3-17 12:07:16 | 显示全部楼层
楼主,你三轮skype是一口气面完的吗?还是分不同时间段的?我的二三轮这周五面,然而竟然是连着的两个小时,我想知道我这算是特例么……………………

楼主| G_cy 发表于 2016-3-17 12:08:28 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-3-17 12:07
楼主,你三轮skype是一口气面完的吗?还是分不同时间段的?我的二三轮这周五面,然而竟然是连着的两个小时 ...

我刚刚回过你了。。。

simba4ever 发表于 2016-3-17 12:11:16 | 显示全部楼层
楼主啊啊啊!我不太会用这个论坛,新手,我一般只潜水……啊啊啊……