一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[WUSTL] 2.19 MSIS面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ryo 发表于 2016-2-19 11:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.MIS@WUSTL

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨晚参加了WUSTL MIS项目的面试,如其他面经里写的一样,面试官是program director~
面试前特意搜了下这位面试官,在linkedin上能找到他的profile,虽然年纪比较大,但看上去还是很energetic,充满激情的样子
可能面到现在也没什么新鲜感了,全程基本都是我在问 TAT.  一上来聊了会儿天气,lz也顺道问了下St.Louis的天气。之后进入正题,面试官说我具备full-time的工作经验和其他学生申请者不太一样。我就趁机说了下我为啥在工作之后还想读master,而且要选information system这个方向。之后面试官开始进入形象大使模式,介绍这个program怎么怎么好,将技术转化为价值,能够为企业带来真正收益。至此面试氛围转入浓烈,始终保持在亲切友好的会晤交流中(大概只是我的主观感受吧@_@)

期间他说到这个program会教同学编程,也会教一些communication和presentation skill的课程。我就问IS和CS有一些重叠的课程,这两个专业的区别和不同在哪里呢。 他听到这个问题就来劲了,说这是个great question,然后有点。。手舞足蹈。。最后强调了一点,这个program晚上上课的内容,第二天就能用起来,侧重是对技术的应用-google 1point3acres

. visit 1point3acres.com for more.
面试中的一些信息:
1. 关于intership和career fair:这位director本人近期就邀请了一批公司到学校 来了解这个program,并把学生推介给他们。毕业后的去向,他举例说了3个公司,前2个恕lz孤陋寡闻没有听过也不记得叫啥了。。还有一个amazon。然后其他同学pursue phd(然而lz没好意思问是在里面做啥职位)

2. 关于capstone project:他说这个project的主题是来自于跟program合作的公司,例如某个公司遇到了技术上、组织上等等的难题。那么project中的各个小组就需要research和build prototype 最终给出解决方案。lz顺道捧了下说这也是一个向企业展示这个program学生的能力的很好机会。他说exactly,我们这个program就是要为企业解决真正的问题,给他们带来价值,That's why they pay for it。  然后说各个track的同学会集中在一起来做这个project。

3. 好像说这个项目是小班教学,20-30个人一个班(但是还加了个前提。。我没有听清楚 不知道小班教学是否普适)

4. 我问faculty都有自己的business和career,会不会太忙了顾不来学生。他说不会不会不会,以他自己举例说他要到处出差,但仍能保持email或其他形式的沟通。而且课程大部分在晚上,就是为了让那些expert有时间来上课,把他们正在做的教授给我们  然后加了句:但是鼓励我们在课上就提问,对中国学生来说可能不是很习惯这样的方式(X_X),但期望大家如此。。

-google 1point3acres5. 4.1号出结果,在结尾的时候又补充了下,好像是会陆续发,但最晚不会迟于哪个时间点(依稀是4.1)之前出结果?但lz那时候已经有点走神了,没抓住这个关键的信息 T_T. 1point 3acres 璁哄潧
.1point3acres缃

面试大概持续了18分钟的样子,结束前lz古琼气,说我仔细了解了这个program的课程,也定好了要选的track,甚至计划好了以后会选修的课程。然后他很老怀大慰,说期望能招到我这样的学生,this program is for people like you, 希望8月份开学的时候能见面再交流。lz当时很激动 然睡一觉醒来后觉得会不是一贯的寒暄套路@_@  面试完之后收到邮件说后面还有一些review工作,4月份出最终结果。。

很惭愧,只记录了一些微小的内容,希望对申了这个项目的其他同学有所帮助~

评分

谢扶苏 发表于 2016-2-20 18:26:35 | 显示全部楼层
感觉楼主准备好充分!请问和面试官之间是更像交流的形式还是面试官问一些常规问题呢?他会针对文书里写到的内容详细询问还是根据回答来继续提问呢?

楼主| Ryo 发表于 2016-2-20 21:26:40 | 显示全部楼层
谢扶苏 发表于 2016-2-20 18:26
感觉楼主准备好充分!请问和面试官之间是更像交流的形式还是面试官问一些常规问题呢?他会针对文书里写到的 ...

我搜到之前的面经也有说到他会问一些常规问题 不过我这次算是全程交流 唯一他问过的问题就是后半段快结束的时候他问我还有啥问题。。 面试官会很热情地介绍这个项目优势,他会看sop和cv 个人觉得提前准备下常规问题就够了 就算他不问,聊着聊着找机会主动跟他说 哈哈,他也不会问细节  加油!good luck

robinlzl 发表于 2016-2-21 00:04:34 | 显示全部楼层
敢问lz问没问这项目一般多长时间可以修完毕业?我看网站上写一学期修9个学分以上要23650美刀,总共36学分,要是上4个学期两年毕业,光学费就60万人民币以上了。。。

楼主| Ryo 发表于 2016-2-21 07:15:19 | 显示全部楼层
robinlzl 发表于 2016-2-21 00:04
敢问lz问没问这项目一般多长时间可以修完毕业?我看网站上写一学期修9个学分以上要23650美刀,总共36学分, ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这个没有问。。。你什么时候面试呀 如果到时候问了的话求分享

谢扶苏 发表于 2016-2-21 07:59:13 | 显示全部楼层
Ryo 发表于 2016-2-20 21:26
我搜到之前的面经也有说到他会问一些常规问题 不过我这次算是全程交流 唯一他问过的问题就是后半段快结束 ...

谢谢楼主!

robinlzl 发表于 2016-2-21 08:41:23 | 显示全部楼层
Ryo 发表于 2016-2-21 07:15
这个没有问。。。你什么时候面试呀 如果到时候问了的话求分享

我三月初的样子,还得纠结下怎么开口呢。不过我看master怎么都是没有奖的

楼主| Ryo 发表于 2016-2-21 09:44:29 | 显示全部楼层
robinlzl 发表于 2016-2-21 08:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我三月初的样子,还得纠结下怎么开口呢。不过我看master怎么都是没有奖的

是啊 master大都没奖 死贵死贵