一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon intern 伤心的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大脸猫22233 发表于 2016-2-19 11:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我发个面经攒人品。本来心情不好就不想发了。大家估计也不想看。觉得自己看了很多别人的面经,应该也有回馈。为大家造福吧。今天下午3点面试,西雅图来的电话,一个高冷的印度姐姐一上来就问我名字怎么发音。。真的特别贴心。
我觉得没把握住机会,amazon最近题都不难,今天的尤其是。。。我表示是我自己不行,不能再找其他因素。
一上来先自我介绍,然后问了问你觉得最好的最能给你成就感的是哪个项目,哪个是和其他teammates合作的,有没有合作做的手机应用之类的。最难的是哪个,怎么解决的描述一下。
然后就是坑爹的java基础问题。一连串的问题。应接不暇。最近一直用java刷题,感觉自己懂了很多但是远远不够,提前也准备了些其他人面经提到的hashmap hashset arraylist这样的问题。结果。。一上来就问,你用java c++是吧,给我解释一下什么是面向对象。。我一脸大写懵逼。。然后开始各种举例说。后面就是很零碎的,我不小心提到了什么名词她就抓住不放,说你给我解释下你刚说的这个。。真的祸从口出! 后面还问到了static variable, method, class这样的举例说明,还有arraylist, hashmap, linkedlist应用之类的。有好多记不清了,真的很多。。我觉得学无止境啊。还有好多要学。
最后做了一道题,就是valid parenthesis, 变了下,非常简单,我脑袋就抽了,开始用stack, 后来觉得不对,就改成了hashmap。然后就超时了。。TOT 最后改对了,但是不知道面试官还看不看。真的特别纠结。
是我基础不好,能力多大就做多少事,再继续磨练吧。. more info on 1point3acres.com
已经不很奢望Offer了,如果能拿到就是人品大爆发。我真的愿意拿很多东西去换一个amazon的offer。但是谋事在人成事在天。唉。
可能要继续找实习了。要继续加油。每一次磨练都是给自己提高的好机会。加油加油加油。. From 1point 3acres bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

AlexPinhead 发表于 2016-2-20 08:26:02 | 显示全部楼层
大脸猫22233 发表于 2016-2-20 01:49
是 我就是记住了这种解法,他给了个opening parenthesis index,让我输出与之匹配的closing parenthesis ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我去,。。。。。。那么这题是给一个valid的括号表达式搜索index,还是判断valid+返回index啊?
前者可以用双指针,如果绝对是valid input,hashmap也没必要的,实际上也可以用stack来做。。。。直接push index就好了,遇到右括号pop。。。。如果多种括号,valid的话也一样,如果不是valid比较麻烦,得自己弄个class parenthesis。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

AlexPinhead 发表于 2016-2-19 11:34:50 | 显示全部楼层
请问楼主为什么不用stack而要用map啊?

楼主| 大脸猫22233 发表于 2016-2-19 14:00:19 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-2-19 11:34
请问楼主为什么不用stack而要用map啊?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我傻。。刚开始搞错了,因为用到了index。我就想着用map存一下呗,尼玛脑袋抽了。请回复 你治不好了。。

AlexPinhead 发表于 2016-2-19 22:24:05 | 显示全部楼层
大脸猫22233 发表于 2016-2-19 14:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我傻。。刚开始搞错了,因为用到了index。我就想着用map存一下呗,尼玛脑袋抽了。请回复 你治不好了。。
. 1point 3acres 璁哄潧
一般解法不是遇到左括号push,遇到右括号pop出来看看是不是对应的,最后再查栈是否为空吗?

楼主| 大脸猫22233 发表于 2016-2-20 01:49:54 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-2-19 22:24
一般解法不是遇到左括号push,遇到右括号pop出来看看是不是对应的,最后再查栈是否为空吗?

是 我就是记住了这种解法,他给了个opening parenthesis index,让我输出与之匹配的closing parenthesis的index。我好伤心。

seanxl 发表于 2016-2-20 08:59:27 | 显示全部楼层
LZ说超时了, 是在 HackerRank上写的还是说面试时间到了

南方群岛 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学姐你好,我是13级信安学弟,三围和你雷同,现在选校感觉十分尴尬,求前辈指导一下。。。蟹蟹

楼主| 大脸猫22233 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
南方群岛 发表于 2016-11-30 20:51
学姐你好,我是13级信安学弟,三围和你雷同,现在选校感觉十分尴尬,求前辈指导一下。。。蟹蟹

加我微信吧 dalianmao22233