一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 光信息方向求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edwardpei 发表于 2016-2-19 11:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三学光信的,研究生想申ee并往电的方面尽量靠一些,之前学这个的学长学姐有什么经验可以分享么?
arbiter 发表于 2016-2-19 14:52:17 | 显示全部楼层
我个人的经验是。。。转CS。另外看到这个熟悉的专业好想问下LZ是哪个学校的啊

dalring_G 发表于 2016-2-19 15:01:55 | 显示全部楼层
光信还是蛮多学校都有的吧。。据我感觉我们学校。。光信申的比电信好。。是申EE下的光学方向。。。

find_advice 发表于 2016-2-19 15:54:48 | 显示全部楼层
不懂帮顶,问题可以问的再具体一点哈

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-20 23:18:31 | 显示全部楼层
arbiter 发表于 2016-2-19 14:52
我个人的经验是。。。转CS。另外看到这个熟悉的专业好想问下LZ是哪个学校的啊

BIT 大三狗 渣GPA 各种无力各种挣扎

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-20 23:19:48 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-19 15:01.1point3acres缃
光信还是蛮多学校都有的吧。。据我感觉我们学校。。光信申的比电信好。。是申EE下的光学方向。。。

那是不是说比如罗切斯特这种学校会好申一些?反正就是占些优势?

johnnyxrj 发表于 2016-2-22 19:42:57 | 显示全部楼层
申请EE 完全没有问题 :0

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-23 00:34:01 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2016-2-22 19:42
申请EE 完全没有问题 :0

如果我申的方向不沾光,是不是我目前学的一些光学课程就基本没用了

johnnyxrj 发表于 2016-2-23 11:13:11 | 显示全部楼层
edwardpei 发表于 2016-2-23 00:34
如果我申的方向不沾光,是不是我目前学的一些光学课程就基本没用了

如果只是master 那没啥影响。总体gpa很重要

zhengyino1 发表于 2016-2-23 14:45:06 | 显示全部楼层
我本科也是光信息的,转cs吧,我大学的时候朋友就劝我转,我没听,殊途同归,10年后还是要转。。而且我当年毕业的时候EE还是蛮好找工作的。。。现在联发科都作出16nm芯片了。。我不就不往下说了。暴漏年龄了。。。

puzzleroad 发表于 2016-2-24 05:46:04 | 显示全部楼层
还是尽量转CS吧,如果想坚守EE, 请尽量往Anolog/RF上转,Digital circuit以后也会归入软件范畴。

另外从国外MITBSS上复制一段话,看看在北美的华人对EE的看法吧。希望对你有帮助。

发信人: eeguy (ILYF), 信区: EE
标  题: Re: 选EE研究生方向,求建议
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 22 15:27:17 2016, 美东)

趁现在还早,赶紧往cs方向靠靠。ee好方向不多,烂方向却一大堆。千万别碰器件,光
电,纳米,和任何跟生物有关的方向。ee里面还过得去的是analog/rf ic-google 1point3acres

【 在 niles (鹅被我吃了,不旅行了) 的大作中提到: 】
: 本科三年级,正好开始选专业课和方向,所以有上面的问题,谢。

gaocan1992 发表于 2016-2-24 14:06:03 | 显示全部楼层
本人光电出身,现已入CS坑了

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-25 03:15:49 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-2-24 14:06
本人光电出身,现已入CS坑了

我一个cs的哥们一直劝我转,你们不要逼我啊,我不要脱光~~~~~

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-25 03:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2016-2-23 11:13
如果只是master 那没啥影响。总体gpa很重要

听完背后一凉,,,感觉自己没救了

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-25 03:27:34 来自手机 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-2-23 14:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我本科也是光信息的,转cs吧,我大学的时候朋友就劝我转,我没听,殊途同归,10年后还是要转。。而且我当年 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
带我来地里的同学也劝我转Cs,历史果然总是惊人的相似。以后我也还是倾向于回国的,目前还是想着尽量往电路那边偏吧。拒绝生物光子学,拒绝奇葩分类,拒绝向着所谓新兴产业飞蛾扑火。话说,光纤这个东西国内做的怎么样了?这个近一阵有前途么?

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-25 03:29:38 来自手机 | 显示全部楼层
puzzleroad 发表于 2016-2-24 05:46
还是尽量转CS吧,如果想坚守EE, 请尽量往Anolog/RF上转,Digital circuit以后也会归入软件范畴。

另外 ...

多谢提醒,我也翻墙去看看~

zhengyino1 发表于 2016-2-25 03:51:03 | 显示全部楼层
edwardpei 发表于 2016-2-25 03:27
带我来地里的同学也劝我转Cs,历史果然总是惊人的相似。以后我也还是倾向于回国的,目前还是想着尽量往电 ...

我来美国就转EE了,然后做了通讯相关的,现在准备搞纯软件。就是光纤当年搞的我生不如死,而且看不到前途我才转的。我学光学基本是10年前的事儿了。
讲讲美国这边EE吧,analog IC说实话也到头了,做digital的我认识的也是在写代码。。最多写写Verilog,写写脚本语言test code。做通讯的也在写代码。所以你懂的。劝你的都是对的。回国CS也好找工作很多

楼主| edwardpei 发表于 2016-2-25 04:09:11 来自手机 | 显示全部楼层
zhengyino1 发表于 2016-2-25 03:51
我来美国就转EE了,然后做了通讯相关的,现在准备搞纯软件。就是光纤当年搞的我生不如死,而且看不到前途 ...

好的,谢谢学姐,我会好好考虑

gaocan1992 发表于 2016-2-25 04:38:55 | 显示全部楼层
edwardpei 发表于 2016-2-24 11:15. 1point 3acres 璁哄潧
我一个cs的哥们一直劝我转,你们不要逼我啊,我不要脱光~~~~~

我们同学读光的只有纯光,现已读PHD。罗切,UA。

xieyt 发表于 2016-2-25 13:46:24 | 显示全部楼层
edwardpei 发表于 2016-2-25 03:27
带我来地里的同学也劝我转Cs,历史果然总是惊人的相似。以后我也还是倾向于回国的,目前还是想着尽量往电 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
lz如果考虑走高校研究所做科研这条路,学光还是很有前途的!读phd。光子学这一块要是做出来了工业界的职位需求应该也会多起来,就是不知道要多少年后了。