一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UC Berkeley MEng EECS 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PENETRATIVE 发表于 2016-2-19 12:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz大概一周以前收到面试的,然后把面试安排到今天了。
面试的人是一个14年入学(也可能毕业)的学长,看得出亚裔,不知道是不是中国人。学长很帅。.1point3acres缃
本来以为面试挺正式的,后来就是感觉随便聊一聊,他看到我有publication,主要纠结为什么不读MS的问题,问我MS和MEng的区别。我就说想要去硅谷工作,然后就读个MEng,感觉是有很多leadership courses 的。如果读MS,不同学校不一样,有的学校偏科研,有的学校没有MEng,他们MS和MEng@UCB区别不是很大。
还问了如果不去的话,可能是因为什么原因?我就说不太可能录取了不去,他举了几个例子,比如被其它项目录取了、要旅游、找到好工作啥的,我说都不会的。
还问了Career Plan,想当CTO还是CEO的问题。
总体上就是感觉这个面试属于比较随意的聊天,对于录取也不起决定性作用。

大米
上帝是童话 发表于 2016-2-19 13:19:53 | 显示全部楼层
帮神仙总结一下:学长很帅

FFFelix 发表于 2016-2-19 13:25:50 | 显示全部楼层
前排膜拜LZ和LS

farewell 发表于 2016-2-20 06:14:32 | 显示全部楼层
LZ申的哪个track?

楼主| PENETRATIVE 发表于 2016-2-20 08:07:35 | 显示全部楼层
farewell 发表于 2016-2-20 06:14
LZ申的哪个track?

Data science and systems

SYYYang 发表于 2016-2-26 08:13:54 | 显示全部楼层
我也申了berkeley eecs的M eng...但没有收到面试 而且现在application status还是summited...这种情况是不是就等于没戏了?

楼主| PENETRATIVE 发表于 2016-2-26 11:40:08 | 显示全部楼层
SYYYang 发表于 2016-2-26 08:13
我也申了berkeley eecs的M eng...但没有收到面试 而且现在application status还是summited...这种情况是不 ...

不是的,网站上说只有committee需要问问题的才要面试,我觉得面试我可能是因为我CV的research experience写得比较多,他们不知道我为什么选了MEng而没有选MS,之前有一些没有面试收到录取的,也有很多面试没收到录取的。

SYYYang 发表于 2016-2-26 12:07:50 | 显示全部楼层
PENETRATIVE 发表于 2016-2-26 11:40
不是的,网站上说只有committee需要问问题的才要面试,我觉得面试我可能是因为我CV的research experienc ...

喔喔 我都没有research experience...而且实习的经验也很虚。。。 貌似berkeley是三月15号出结果 一起加油哇!

楼主| PENETRATIVE 发表于 2016-2-26 15:33:51 | 显示全部楼层
加油!祝你好运

楼主| PENETRATIVE 发表于 2016-2-26 15:34:10 | 显示全部楼层
SYYYang 发表于 2016-2-26 12:07
喔喔 我都没有research experience...而且实习的经验也很虚。。。 貌似berkeley是三月15号出结果 一起加 ...

加油!祝你好运!

daniel_hl 发表于 2016-3-8 04:22:18 | 显示全部楼层
LZ还是要问清楚啊,UCB的MEng和MS差别非常大呀

楼主| PENETRATIVE 发表于 2016-3-9 14:36:12 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-3-8 04:22
LZ还是要问清楚啊,UCB的MEng和MS差别非常大呀

其实我就是比较想去MEng的项目的,感觉不太适合科研,那篇论文写的时候也是导师帮忙很多写出来的了。