一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] MII-PS@CMU video interview (kirk academy) 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reese007 发表于 2016-2-19 12:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实面了很久了,但貌似这个项目的硅谷校区还没到DDL,可能会有申请的吧。
其实是个小众项目,申的人也不多。申HCI的朋友可以考虑看看。反正我是面砸锅了……. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
进入系统之后可以无限次面测试题目:你的冰箱里有那三样东西,why?
正式面试的题目:
1、describe a situation where you had to change your approach half-way through a project or task
2、we set goals to focus our actions. yet sometimes we do not achieve the goals we set. why. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3、when was the last time you over delivered on something personally or professionally? what was it, and what drove you to go above and beyond?
(为什么记得这么清楚?因为我截屏了……)

key takeaway:
1、我轻信了网上拔网线的经验,结果没有成功,第一个题目没面完就给直接过了……大家能一次过就不要拔网线S/L了吧
2、这个面试是在submit之前的一个步骤。也就是说,理论上可以不用交申请费而注册无限个账号来试出题库的……但是楼主嫌麻烦,就没弄
3、每个题1m30s回答,45s准备,先看问题视频,有字幕的

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
42. 发表于 2016-2-26 09:47:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
……我面的时候只有两个问题……………………第一个问题是做演讲的时候都有哪些表达方式,当时就懵了。第二个问题是结合实例讲一些如何在设计中平衡商业、工程和设计考量。这问题真的是给跪了。

lauracdd 发表于 2016-2-26 13:54:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我问到的三个问题都比较好答。应该是有一个库,来年的小伙伴可以准备一下。
. 1point 3acres 璁哄潧1.假如你们在团队合作中,有个人提了一个很奇怪的想法怎么办。
2.请描述一个场景,你们的项目已经做了很多了,突然有个突发状况必须重新开始。(好像是描述一个场景,要不就是问怎么办,时间有点长记的不太清楚了)
好吧,第三个忘了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

作为一个景观设计师我表示这些状态都遇到过。
但是有些同学被问到的题目真是给跪,有些是关于teamwork什么之类的,很虚无缥缈的东西。

我感觉这个应该还是以口语流利测试为主,性格测试为辅。

42. 发表于 2016-2-26 17:35:05 | 显示全部楼层
lauracdd 发表于 2016-2-26 13:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我问到的三个问题都比较好答。应该是有一个库,来年的小伙伴可以准备一下。
1.假如你们在团队合作中,有个 ...

都是三个吗……难道我忘了一个??你们申的是一年的还是16个月version的?

lauracdd 发表于 2016-2-26 19:35:33 | 显示全部楼层
42. 发表于 2016-2-26 17:35
都是三个吗……难道我忘了一个??你们申的是一年的还是16个月version的?

对的,三个。16月的好像是

月光小草 发表于 2016-3-1 05:31:02 | 显示全部楼层
学校发错链接了,弄得我好焦虑现在才赶上最后的点完成的面试。
谢谢楼上的各位,然而问的题目我还是都没准备TvT 回答的有点牛头不对马嘴。一直磕磕巴巴还看准备回答稿,不知道会不会有问题,bless啊TvT
我的题目是:
1. 对teamwork的定义
2. great leader需要具备的品质
3. 描述你经历过的同时展现princeples of business,engineering,design的situation(好像是这样,跟楼上的估计一样,我根本没这种经历啊。。。我估计我都跑题了,泪奔). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-
这几题好像不是很难,但是本沫沫还是方了。。。不知道自己都答了什么,总之祝大家好运!>.<