一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] MII-PS@CMU video interview (kirk academy) 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reese007 发表于 2016-2-19 12:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实面了很久了,但貌似这个项目的硅谷校区还没到DDL,可能会有申请的吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实是个小众项目,申的人也不多。申HCI的朋友可以考虑看看。反正我是面砸锅了……. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
进入系统之后可以无限次面测试题目:你的冰箱里有那三样东西,why?
正式面试的题目:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1、describe a situation where you had to change your approach half-way through a project or task
2、we set goals to focus our actions. yet sometimes we do not achieve the goals we set. why. more info on 1point3acres.com
3、when was the last time you over delivered on something personally or professionally? what was it, and what drove you to go above and beyond?
(为什么记得这么清楚?因为我截屏了……)

key takeaway:
1、我轻信了网上拔网线的经验,结果没有成功,第一个题目没面完就给直接过了……大家能一次过就不要拔网线S/L了吧
2、这个面试是在submit之前的一个步骤。也就是说,理论上可以不用交申请费而注册无限个账号来试出题库的……但是楼主嫌麻烦,就没弄
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧3、每个题1m30s回答,45s准备,先看问题视频,有字幕的
. more info on 1point3acres.com

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
42. 发表于 2016-2-26 09:47:05 | 显示全部楼层
……我面的时候只有两个问题……………………第一个问题是做演讲的时候都有哪些表达方式,当时就懵了。第二个问题是结合实例讲一些如何在设计中平衡商业、工程和设计考量。这问题真的是给跪了。

lauracdd 发表于 2016-2-26 13:54:57 | 显示全部楼层
我问到的三个问题都比较好答。应该是有一个库,来年的小伙伴可以准备一下。
1.假如你们在团队合作中,有个人提了一个很奇怪的想法怎么办。
2.请描述一个场景,你们的项目已经做了很多了,突然有个突发状况必须重新开始。(好像是描述一个场景,要不就是问怎么办,时间有点长记的不太清楚了)
好吧,第三个忘了

作为一个景观设计师我表示这些状态都遇到过。
但是有些同学被问到的题目真是给跪,有些是关于teamwork什么之类的,很虚无缥缈的东西。

我感觉这个应该还是以口语流利测试为主,性格测试为辅。

42. 发表于 2016-2-26 17:35:05 | 显示全部楼层
lauracdd 发表于 2016-2-26 13:54
我问到的三个问题都比较好答。应该是有一个库,来年的小伙伴可以准备一下。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.假如你们在团队合作中,有个 ...

都是三个吗……难道我忘了一个??你们申的是一年的还是16个月version的?

lauracdd 发表于 2016-2-26 19:35:33 | 显示全部楼层
42. 发表于 2016-2-26 17:35
都是三个吗……难道我忘了一个??你们申的是一年的还是16个月version的?
. 1point3acres.com/bbs
对的,三个。16月的好像是

月光小草 发表于 2016-3-1 05:31:02 | 显示全部楼层
学校发错链接了,弄得我好焦虑现在才赶上最后的点完成的面试。. more info on 1point3acres.com
谢谢楼上的各位,然而问的题目我还是都没准备TvT 回答的有点牛头不对马嘴。一直磕磕巴巴还看准备回答稿,不知道会不会有问题,bless啊TvT. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的题目是:. 1point 3acres 璁哄潧
1. 对teamwork的定义
2. great leader需要具备的品质
3. 描述你经历过的同时展现princeples of business,engineering,design的situation(好像是这样,跟楼上的估计一样,我根本没这种经历啊。。。我估计我都跑题了,泪奔)
-. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这几题好像不是很难,但是本沫沫还是方了。。。不知道自己都答了什么,总之祝大家好运!>.<