一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] PHD ECE University of Iowa skype面试经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lin88lin8850 发表于 2016-2-19 13:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,就过来写面试经验啦,攒攒人品。第一面啊啊啊啊
Prof: 你读的硕士有文章要求吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我:没有,学硕毕业有文章要求,专硕没有。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Prof: 那你说下硕士期间在干嘛?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我:第一年上课,平时不上课去实验室做项目。第二年写毕业论文。
Prof:那你在实验室做了项目吗?
我:做了两个,一个blabla, 另一个blabla. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Prof: 我看你的申请上有些你做过tutor, 是教的high school students吗?
我: 是的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Prof: 接下来我要问些technology问题了
我:好
然后果然太专业,表示跪了一地。。。。
Prof:一维高斯分布的概率密度函数是? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我:有u, 方差。。
Prof: 表述公式就好,你有笔吗,写在纸上。。。
我:竟然在指数上忘了写负号。。。。
Prof:那你描述下高维高斯分布是什么样的?
不知道怎么描述,只好瞎扯了两句,后面更bug的都有
Prof: 凸集是什么?描述下凸函数?凸函数取负值是凹函数吗?你上过最优化的课吗?在课上学到的有哪些?描述下线性规划
Prof:一群人开会要随机握手,有的人握奇数次手,有的人握偶数次手。握手次手是奇数的那些人的人数一定是偶数吗?为什么?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
天啊,我已经不想说话了,不过觉得这样的老师挺负责的,通过这些问题这能找到他想要的学生。。。也算长长经验啦。
另外,教授是ECE的,不过做最优化算法加biomedical application, 所以对数学要求比较高。祝各位都offer多多啦

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-1 00:19:35 | 显示全部楼层
话说能听懂题目我就感觉很棒啦~

楼主| lin88lin8850 发表于 2016-3-1 11:19:34 | 显示全部楼层
香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-1 00:19
话说能听懂题目我就感觉很棒啦~

是个中国人,后面用中文面的,应该是跪了,到现在也没消息T……T