一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

地科形势惨淡,下一步求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oucms1991 发表于 2016-2-19 15:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][Earth@UW]通知时间: 2016-02-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: geology @ 211,985, GPA TOP5%: 本科其他211
  • 研究生: geology @ 中科院, GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 105, S22
  • G单项和总分: V157, Q168, AW3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国内3,海外1,导师
  • 提交时间: 2015-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到UW的拒信的时候并不是很惊讶。
    今年受到石油行情的影响,很多老师没有funding,尤其是我做的和石油沾边的东西比较多,这些老师大多转去了传统的沉积动力试验或者大地构造了,而这些项目没办法支撑一个留学生。之前陶瓷的时候,就料到今年形势会不好,所以套磁的时候基本上是把sedimentology和tectonics这两个方向的老师挨个问了。从回复情况看,这两个方向加起来,每个学校基本只有1个招生,有的1个都没有,UW就是1个招生的老师都没有。昨天和之前联系的Berkeley的一个老师交流研究进展,他告诉我他现在手里27份材料,但只招1个。也和S大女神校的一个老师交流了下,他说他是60个里面挑2个。原来以为自己套磁还算成功,现在发现并不是这样的。僧多粥少,1/30的几。虽然觉得自己各方面综合起来都很不错,丰富的研究经验,课外活动的组织者,志愿者,等等。但是事实是就算等待大神们漏下来的小概率事件,落到自己身上也很难。之前考虑到形势不好,所以申请了很多的学校。但是现在看来都还是心虚。
    所以想请问一下,如果这次2016Fall的申请颗粒无收,应该怎么办?自己做的方向在1-2年内行情基本都不会变好,是应该等到下一次秋招或者春招;还是自己硕士毕业后,去做个CS培训,积累工作经验,然后申请CS的Master?或者是就在国内读博?父母想让我在国内,但是还是不甘心,如果继续做学术,没有海外的经历是很没竞争力的。

评分

yami567su 发表于 2016-2-19 15:53:46 | 显示全部楼层
    同样受石油价格下降的影响,目前颗粒无收。

楼主| oucms1991 发表于 2016-2-19 15:58:20 | 显示全部楼层
    yami567su 发表于 2016-2-19 15:53
    同样受石油价格下降的影响,目前颗粒无收。

那你申保底的学校了吗?我50-100的申了好几个,专排也不是特别出色的,目前都没有动静

yami567su 发表于 2016-2-19 15:59:33 | 显示全部楼层
    oucms1991 发表于 2016-2-19 15:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那你申保底的学校了吗?我50-100的申了好几个,专排也不是特别出色的,目前都没有动静
    . visit 1point3acres.com for more.
    我之前都是申前30,后来补申50-100的4个

楼主| oucms1991 发表于 2016-2-19 16:02:59 | 显示全部楼层
    yami567su 发表于 2016-2-19 15:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我之前都是申前30,后来补申50-100的4个

那你感觉有希望吗?因为我积分不够,看不到你的材料。所以如果真的颗粒无收的话,你下一步怎么计划的呢?

540993255 发表于 2016-2-20 08:24:21 | 显示全部楼层
    楼主不要方,我也是石油地质的。真的行情惨淡,所以我重点陶瓷了几个做碳酸盐岩的老师,还好运气不错。目前沉积和区域构造的老师都木有钱,真是很难受,要不稍微换换方向吧。因为石油影响 我感觉3~4年内石油都好不到哪里去. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-2-20 08:27):. visit 1point3acres.com for more.
    另外不知楼主本科是哪里的,但是我看了一下 大S,伯克利 洛杉矶等顶尖高校 基本里面的中国人不是海本就是PKU THU USTC 这种的。竞争真是激烈。。。。楼主这种三维要是其他专业名校随便申,也是入了地质的坑

加应子 发表于 2016-2-20 12:47:09 | 显示全部楼层
    学地物的表示已经转专业申请了....

楼主| oucms1991 发表于 2016-2-20 18:58:34 | 显示全部楼层
    加应子 发表于 2016-2-20 12:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    学地物的表示已经转专业申请了....
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    很好的想法!本科的时候隔壁地球物理班的同学就转专业去了计算机学院然后去了S大。如果是物理或者CS的话,机会比守着地科大多了啊。你目前斩获了哪些了呢?

楼主| oucms1991 发表于 2016-2-20 19:01:06 | 显示全部楼层
    540993255 发表于 2016-2-20 08:24
    楼主不要方,我也是石油地质的。真的行情惨淡,所以我重点陶瓷了几个做碳酸盐岩的老师,还好运气不错。目前 ...
    -google 1point3acres
    嗯。是的,地科现在就是坑。我也联系了做层序地层,海洋学,还有GIS方面的一些,因为都有接触过这些方向。但是目前除了一个做海洋的老师有回复外,其他的回复都是方向不搭。之前重点陶瓷的几个,前几天发研究进展去问了下,除了两个明显拒了,就是没回。。。

加应子 发表于 2016-2-21 12:35:42 | 显示全部楼层
    oucms1991 发表于 2016-2-20 18:58
    很好的想法!本科的时候隔壁地球物理班的同学就转专业去了计算机学院然后去了S大。如果是物理或者CS的话 ...

目前只有uw(mis)的rej  也是很桑心啊!!!

加应子 发表于 2016-2-21 12:36:45 | 显示全部楼层
    oucms1991 发表于 2016-2-20 18:58
    很好的想法!本科的时候隔壁地球物理班的同学就转专业去了计算机学院然后去了S大。如果是物理或者CS的话 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实我现在已经研一了... 但还是有点不甘心

540993255 发表于 2016-2-21 16:11:25 | 显示全部楼层
    加应子 发表于 2016-2-21 12:36
    其实我现在已经研一了... 但还是有点不甘心

地物怎么不直接转CS算了?

加应子 发表于 2016-2-21 20:32:56 | 显示全部楼层
    540993255 发表于 2016-2-21 16:11
    地物怎么不直接转CS算了?

不是的  我是前年申请来不及了 就保研了 现在是在国内读研 申请的cs相关专业

令狐子云 发表于 2016-2-21 22:04:50 | 显示全部楼层
    楼主,UW 是 University of Wyoming吗?我也申了诶。

楼主| oucms1991 发表于 2016-2-22 11:02:24 | 显示全部楼层
    令狐子云 发表于 2016-2-21 22:04
    楼主,UW 是 University of Wyoming吗?我也申了诶。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,不是的,是华盛顿大学,University of Washington。