一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Waiting list pure math PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 18:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.WaitingList][Math/AppliedMath@Pure Mathematics @Ohio State University]通知时间: 2016-02-18
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167663-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    手里攒了好几个 waiting list 通知,至今无offer,... OSU的消息是昨天收到的,vice chair 发的邮件, 说OSU的committee 已经审完16 fall的所有申请并发出了offer. 一共38份申请被列入等待名单,4月初还会发少量offer给等待名单的前几名.  其他想转正只能等到4.15 左右了。 拿到offer的同学如果不去OSU 请尽早decline啊, 真心想学纯数PhD...到现在没有一所学校的PhD录取, 心里苦...不想最后只能去统计硕士项目... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

abcdefgzasd 发表于 2016-2-20 10:52:32 | 显示全部楼层
    jacobzhang0727 发表于 2016-2-20 09:56
    想学PDE或是微分几何(几何分析)方向吧。代数几何和拓扑感觉智商不够学不了. o(╯□╰)o   觉得OSU已经 ...

OSU那边有点connection的可能是zheng fangyang,一个台湾老师,vitaly bergelson。台湾的那个老师去年还去harvard做seminar,做GW的。水平相当的好,似乎还认识yau。OSU水平好的还是很多的。先不谈教职,能找到好的post-doc就是一个好的起点。原来物理研究生读的学校的数学研究生院招AP。1个harvard那边Yau的postdoc,1个在UIUC毕业跟了一个也是比较出名做几何的,还有几个忘了哪的了。只招了harvard的那个。
    回复 支持 1 反对 0

abcdefgzasd 发表于 2016-2-20 11:29:34 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2016-2-20 10:58
    PDE OSU有芭芭拉老奶奶。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    找好的教职是挺难的。。至少OSU数学系很少要OSU数学系PhD毕业的。。

有。认识一些osu phd毕业的在osu当lecturer的,AP的还没有见过。研究生的pde,ode和special topics的课没上过barbara的课,我当时是guan bo, tanveer教的。数学系的老师我还是推崇shah和solomon。难道集中教本科课程?
    回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2016-2-19 18:56:18 | 显示全部楼层
    patpat感觉lz输在出身上了....

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 19:02:29 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-2-19 18:56. visit 1point3acres.com for more.
    patpat感觉lz输在出身上了....

是啊,系里实力和顶尖985差距较大,但也改变不了啦。 我们系大部分人都转到应数和统计运筹去了,学基数的人极少. 哎,慢慢等吧..运气好4.15可能捡漏.  你最近申的学校有消息吗,祝好运啊!

q8099086 发表于 2016-2-19 19:42:52 | 显示全部楼层
    jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 19:02
    是啊,系里实力和顶尖985差距较大,但也改变不了啦。 我们系大部分人都转到应数和统计运筹去了,学基数的 ...

我啥消息都没有,等死中

abcdefgzasd 发表于 2016-2-19 19:50:47 | 显示全部楼层
    LZ三维都比我好。肯定会有好的offer的。OSU是only score university。我已经被拒3所。换来保底的学校的offer。

lw_nju 发表于 2016-2-19 20:13:27 | 显示全部楼层
    纯数直到4.15才转正都挺正常的,确实难

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 20:21:53 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-2-19 19:42
    我啥消息都没有,等死中

录取会来的! M.S可能稍晚一些. 目前没有见到gradcafe上有人报出MS项目.

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 20:26:53 | 显示全部楼层
    abcdefgzasd 发表于 2016-2-19 19:50. From 1point 3acres bbs
    LZ三维都比我好。肯定会有好的offer的。OSU是only score university。我已经被拒3所。换来保底的学校的offe ...

你海本有优势啊,现在有offer的实力都很强! 我现在专排60左右的保底校还没有消息,估计要到月底才有消息.

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 20:33:45 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-2-19 20:13
    纯数直到4.15才转正都挺正常的,确实难
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯,但愿不去的大牛们多多withdraw吧.

abcdefgzasd 发表于 2016-2-19 20:40:21 | 显示全部楼层
    jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 20:26
    你海本有优势啊,现在有offer的实力都很强! 我现在专排60左右的保底校还没有消息,估计要到月底才有消息.

没必要着急。保底院校基本都会认为你overqualify的。安心等3月左右的好学校的offer。肯定回来的。我只期望40左右的学校给offer就行了。

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 20:41:11 | 显示全部楼层
    abcdefgzasd 发表于 2016-2-19 20:40
    没必要着急。保底院校基本都会认为你overqualify的。安心等3月左右的好学校的offer。肯定回来的。我只期 ...

嗯,祝好运!

别有洞天 发表于 2016-2-19 22:31:41 | 显示全部楼层
    过几天就decline.
    祝楼主好运~

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-19 22:46:10 | 显示全部楼层
    别有洞天 发表于 2016-2-19 22:31. visit 1point3acres.com for more.
    过几天就decline.
    祝楼主好运~

太感谢你了!祝牛offer多多啊.

evelyn9293 发表于 2016-2-20 07:20:08 | 显示全部楼层
    同申了这个项目,至今无一点消息,这是为什么啊0 0

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-20 07:31:09 | 显示全部楼层
    evelyn9293 发表于 2016-2-20 07:20
    同申了这个项目,至今无一点消息,这是为什么啊0 0

不清楚啊,看到你拿了PSU的offer, 真羡慕...OSU 是不是卡了口语啊?

evelyn9293 发表于 2016-2-20 09:40:45 | 显示全部楼层
    jacobzhang0727 发表于 2016-2-20 07:31
    不清楚啊,看到你拿了PSU的offer, 真羡慕...OSU 是不是卡了口语啊?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    有可能><但就觉得怎么没一点消息,给封拒信来个痛快也好

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-20 09:47:14 | 显示全部楼层
    evelyn9293 发表于 2016-2-20 09:40
    有可能><但就觉得怎么没一点消息,给封拒信来个痛快也好

PSU和OSU的数学系实力差不多吧,能拿其中一个就很好呢.. 祝拿到更好的offer!

ianhezy 发表于 2016-2-20 09:47:59 | 显示全部楼层
    不知道楼主以后的方向是啥。。。如果是一心想做faculty的话。。。其实并不怎么推荐我校。。。

楼主| jacobzhang0727 发表于 2016-2-20 09:56:13 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2016-2-20 09:47
    不知道楼主以后的方向是啥。。。如果是一心想做faculty的话。。。其实并不怎么推荐我校。。。

想学PDE或是微分几何(几何分析)方向吧。代数几何和拓扑感觉智商不够学不了. o(╯□╰)o   觉得OSU已经是我可能能申请到的最好的纯数PhD了,能转正就很满足了... 好像非top20数学系的PhD找教职很难?学长知道OSU的waiting list 转正机会大吗?共38人等待,我大概排在上半部分...