一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] Duke面经(Amy) & 历年面试题目总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南方Giraffe 发表于 2016-2-19 22:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@Duke University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来是昨晚跟Tony面试的,结果高估了家里的WiFi,浪费了几分钟,火速切换到台式机已经过去10分钟,这时Tony说不够时间了。但是他问要不要来个quick test,我答应了。然后跟他扯了几句就关了。期间楼主一直问他有没有什么问题要问(实在不想再面一次阿) 然并卵,重新预约了。预约到今晚跟Amy面试,一次面试见了这两位也算人生一大成就

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Amy看了证件(楼主给她看了身份证和港澳通行证)之后就说视频不行,关了视频,开始音频聊了。. 1point3acres.com/bbs

问题如下:
1、Describe the city you grow up
托福听力既视感阿楼主说了下我家住在美丽的海边,每天能吃很多seafood阿,seafood很有名啊全世界都来吃啊,我家很漂亮啊人很好啊blabla。然后她追问: 你喜欢吃什么seafood阿?楼主懵逼了,seafood就是seafood阿,哪有什么seafood阿,然后憋出一个lobster....然后Amy说:你的喜好真奢华。。What the f... 我只会说lobster这个单词阿姐姐。。但是楼主说是有点贵,所以我也不是经常吃。。。

2、What kind of study style do you prefer, team work or lecture.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
托福口语12题集齐了。。。楼主说喜欢team work,说自己做过很多research,描述了下做research时group是怎么运作的,但是lecture也很重要。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3、Tell me about your biggest academic achievement.
开始吹水模式,说了一大堆。然后她说恭喜你这么吊啊。。(what the f....)

4、导师最重要的品质是什么?
我说了being patient。

5、Why duke?
夸了一通duke, 我想装一下第一次听到这个问题,然而楼主觉得自己太装了。。然后说到I am a super basketball fan的时候,她说That's a great reason....
. more info on 1point3acres.com
6、你有没有在国外学习过?
I wish I have!!!

7、你觉得来美帝会遇到啥困难
楼主说了两个点,一个是没驾驶证,生活艰难;一个是culture gap。Amy说我们有20%的国际生,大部分都没有车,duke的public transportation很方便阿,坐bus免费啊(然而你家学费86000...)

8、比起undergraduate study,你觉得graduate study会有什么challenge?
楼主回答本科生学习更注重培养general abilities and interests. 研究生需要专注于某一个specific area,而楼主现在并没有选定方向,可能会遇到很多问题...

9、Q&A
楼主问了下第二批面试的录取率会不会比第一批低,Amy说不会阿,no difference阿。然后楼主开始作了,我竟然说我对你们项目非常了解....所以没有什么关于项目的问题要问的...
Amy没理我,然后自己开始说录取结果会在next few days 到三月中之间出来。然后就Thank you for your time, I wish you a happy day....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

下面是楼主这次面试总结的历年面经,如果没有眼花应该是没有遗漏的:.1point3acres缃
1、自我介绍,打招呼,出示证件
2、describe the town where you grow up. Compare it with which where you go to college.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3、如果从教室进来会看到什么?
老师讲课方式、学生们听课状态(发言,师生互动等)、比较下中美差距,更喜欢美国课堂
4、为什么选择duke
5、有没有给别人带去过积极的影响?
6、爱好\特长(体育艺术方面)Any Performance & Achievement?
7、作为学生最重要的品质
8、作为导师最重要的品质
9、如果有一门课跟不上,或者midterm考砸了怎么办
10、介绍下自己本科的学习情况,what is the most important aspect in undergraduate study?
11、本科阶段的学术成就 \ your biggest academic achievement
12、做过啥项目体现了你的合作精神,有啥挑战
13、为啥来美国念书?在美国读书会得到什么?为啥不选择在本国读书而是在美国?中美教育的不同,更喜欢哪个
14、how do you feel about living in an area near a big city?
15、how do you prepare for a midterm / final exam?
16、Which event or person in the past had a significant impact on your application for ECE? \ How do you develop an interest in ECE? \ How do you know this major?
17、到美国来的difficulty和challenge是什么? / 美国和中国生活的区别
18、毕业后职业规划
19、有什么在申请时没有显示出来,但是想学校再了解一下的
20、Difference between undergraduate and graduate?
21、怎么在你学校找吃的
22、还拿到了哪些录取
23、说一说课外活动
24、对你影响重要的人
25、有没有什么application material上面没有的希望我们知道的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
下面是一些Meng的问题:
1、为什么选本科的专业、领域
2、十年内&毕业后的打算
3、leadership/group work经历

PS. 面试官会根据你回答的东西进一步提问,所以要做好准备哦,但是也可以把他们套进你准备过的问题里...

求RP!!求梦校!!求大米!!

评分

emi 发表于 2016-2-20 21:21:10 | 显示全部楼层
楼主总结好评!一定有offer!

jisong_L 发表于 2016-2-21 13:53:40 | 显示全部楼层
楼主求问怎么知道是Tony还是Amy面试呢(在预约的时候),是不是邮件给的两个链接一个对应Tony,一个对应Amy啊

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-2-21 15:54:58 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-21 13:53
楼主求问怎么知道是Tony还是Amy面试呢(在预约的时候),是不是邮件给的两个链接一个对应Tony,一个对应Amy ...
. more info on 1point3acres.com
是的 但是从链接上看不出来 不过这两个人都非常好 预约到哪个都很好~

jisong_L 发表于 2016-2-21 21:03:59 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2016-2-21 15:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的 但是从链接上看不出来 不过这两个人都非常好 预约到哪个都很好~
我预约到了Amy~不过有个问题,楼主你当时预约结束后显示预约信息的界面里 时间下面显示的是“western time”吗?我当时在预约系统里选的是东八区的时间啊。。。为什么预约完变成这个样子了,。。。

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-2-21 21:11:53 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-21 21:03
我预约到了Amy~不过有个问题,楼主你当时预约结束后显示预约信息的界面里 时间下面显示的是“western tim ...
我预约的是中国时间,显示CST.  你这个我就布吉岛了。。。

评分

stella63 发表于 2016-2-24 03:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
马克一下虽然不懂amy是什么梗

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-2-24 08:20:16 | 显示全部楼层
stella63 发表于 2016-2-24 03:42
马克一下虽然不懂amy是什么梗

amy是duke的一位面试官

stella63 发表于 2016-2-24 10:59:35 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2016-2-24 08:20
amy是duke的一位面试官

哦哦这样,谢谢

JoanDou 发表于 2016-2-24 11:24:37 | 显示全部楼层
艾玛,这是今年读到的最搞笑的一碗面筋了,啊哈哈哈~~~
对方也搞笑,你也搞笑。。。简直是在说相声~~~

祝楼主offer尽快入手, good luck~~~

冰无何 发表于 2016-3-3 23:11:37 | 显示全部楼层
这个好棒啊,马上要面试的顶一下。。。。

21kekeke 发表于 2016-3-8 13:41:35 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-21 21:03
我预约到了Amy~不过有个问题,楼主你当时预约结束后显示预约信息的界面里 时间下面显示的是“western tim ...

你好,我是申请duke环境专业的,预约面试时也遇到你这个问题,预约完显示western time,吓得我还以为我弄错了。结果后来发来邮件确认,上面是cst。请问最后时区上没有什么问题吧?

jisong_L 发表于 2016-3-8 14:05:43 | 显示全部楼层
21kekeke 发表于 2016-3-8 13:41
你好,我是申请duke环境专业的,预约面试时也遇到你这个问题,预约完显示western time,吓得我还以为我弄 ...

最后没有问题的~就是按东八区时间来的,祝面试顺利

21kekeke 发表于 2016-3-8 14:39:15 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-3-8 14:05
最后没有问题的~就是按东八区时间来的,祝面试顺利

借吉言哈~

sudalvbulv 发表于 2016-3-8 14:51:53 | 显示全部楼层
21kekeke 发表于 2016-3-8 13:41
你好,我是申请duke环境专业的,预约面试时也遇到你这个问题,预约完显示western time,吓得我还以为我弄 ...
. 1point3acres.com/bbs
环管么?Beth Long面试的?

21kekeke 发表于 2016-3-8 23:42:59 | 显示全部楼层
sudalvbulv 发表于 2016-3-8 14:51
环管么?Beth Long面试的?

对哒,你也是哈?

hpluo55555 发表于 2016-3-12 14:31:27 | 显示全部楼层
21kekeke 发表于 2016-3-8 23:42
对哒,你也是哈?

同学已经面试完了么?求介绍一下经验!同环管

21kekeke 发表于 2016-3-12 14:46:53 | 显示全部楼层
hpluo55555 发表于 2016-3-12 14:31

好哒,我去码帖子,顺便攒人品,稍等

21kekeke 发表于 2016-3-12 14:55:39 | 显示全部楼层
hpluo55555 发表于 2016-3-12 14:31

码完了,你在我的帖子里能找到呢