一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS CS Waterloo Rej

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
datascientist1 发表于 2016-2-19 23:52:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@UWaterloo]通知时间: 2016-02-19
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-162368-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-24
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    女神校REJ,等待Toronto的结果。
    Freezer 发表于 2016-2-20 05:02:28 | 显示全部楼层
    楼主要是想毕业就找工作的话可能去美国比较好吧

伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-20 08:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
    为啥呢?我看UT,Waterloo,UBC学校毕业生去的公司也都是FLAG。

indispense 发表于 2016-2-20 08:53:35 | 显示全部楼层
    伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-20 08:41
    为啥呢?我看UT,Waterloo,UBC学校毕业生去的公司也都是FLAG。

不上美国学校你哪里有OPT?

Freezer 发表于 2016-2-20 08:56:31 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-20 05:02
    楼主要是想毕业就找工作的话可能去美国比较好吧

如果不是加拿大或者美国公民的话

wjw2022 发表于 2016-2-20 10:23:40 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-20 08:56
    如果不是加拿大或者美国公民的话

CS master毕业的话拿到身份再去美国也不是不行

Freezer 发表于 2016-2-20 12:37:44 | 显示全部楼层
    wjw2022 发表于 2016-2-20 10:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CS master毕业的话拿到身份再去美国也不是不行

我记得要拿到加拿大公民才能避开H1B,那大概至少要master毕业后4到5年吧。快30了啊。

wjw2022 发表于 2016-2-20 14:54:21 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-20 12:37
    我记得要拿到加拿大公民才能避开H1B,那大概至少要master毕业后4到5年吧。快30了啊。

加国公民算快的了,你让欧洲的童鞋情何以堪

楼主| datascientist1 发表于 2016-2-20 15:04:26 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-20 12:37

确实如此,但你也要确保4,5年之后美国绿卡能到手。
    很多人抽h1b可能就要抽几次,实际上想留美不容易。

Freezer 发表于 2016-2-20 16:01:22 | 显示全部楼层
    datascientist1 发表于 2016-2-20 15:04
    确实如此,但你也要确保4,5年之后美国绿卡能到手。
    很多人抽h1b可能就要抽几次,实际上想留美不容易。

我个人是觉得加拿大和美国在事业上的机会差得比较远。我赞同你的看法,如果是想留在北美而且对工资和前景要求也不高的话加拿大会比较好。

Vigal 发表于 2016-2-20 16:55:42 | 显示全部楼层
    为啥我报了这个项目 现在ad和rej都没收到😂

luke_recluse 发表于 2016-2-20 17:04:25 | 显示全部楼层
    问下楼主申的是授课型的还是研究型的?

伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-20 17:12:36 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-12201-1-1.html 我看这个11年的帖子里说UBC CS毕业生也能拿到美国工作呀,而且都是FLAG大公司。不过最近几年政策有变化,有人了解最近几年的情况吗?

Freezer 发表于 2016-2-20 18:46:42 | 显示全部楼层
    伟大的玉兔兔 发表于 2016-2-20 17:12
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-12201-1-1.html 我看这个11年的帖子里说UBC CS毕业生也能拿到美国 ...

加拿大也有微软,amazon和google的分部,但不一定是你想去的组。例如amazon的AWS在加拿大好像就没有engineering team。如果恰好有你觉得合适的组就最好了,欧洲的组可能类似吧。至于美国,核心部门会多一些,工资会更高。想去美国工作可以先呆一年加拿大拿L1再转去美国,然后再抽H1B。我觉得要考虑的是拿到offer后万一抽不到H1B也没有OPT的情况下该怎么处理。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-2-20 18:48):
    这是两年前我所知道的情况,现在可能有变化

tsuruya 发表于 2016-2-20 19:16:50 | 显示全部楼层
    今天刚好也在研究加拿大工作的事。我申请的是 Toronto 的 CS / MScAC,包含8个月课程和8个月实习。加拿大对于小于两年的项目,会发放期限和上学时间相等的工作签证,所以我担心这个项目只会给我算成8个月的上学时间,然后工作签证恰好在实习结束后用完。这样毕业后就无法留加拿大了,无论如何不能接受啊。。。

楼主| datascientist1 发表于 2016-2-20 20:31:25 | 显示全部楼层
    tsuruya 发表于 2016-2-20 19:16
    今天刚好也在研究加拿大工作的事。我申请的是 Toronto 的 CS / MScAC,包含8个月课程和8个月实习。加拿大对 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    这个你不用担心,在安大略的MS毕业,就有PNP,可以直接拿加拿大枫叶卡。
    所以工作签证什么的有了PR就无所谓了。

tsuruya 发表于 2016-2-20 20:34:02 | 显示全部楼层
    datascientist1 发表于 2016-2-20 20:31
    这个你不用担心,在安大略的MS毕业,就有PNP,可以直接拿加拿大枫叶卡。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    所以工作签证什么的有了PR就无 ...

谢谢!之前也看过 PNP,以为也是要抽的。。。

楼主| datascientist1 发表于 2016-2-20 20:37:05 | 显示全部楼层
    Freezer 发表于 2016-2-20 16:01
    我个人是觉得加拿大和美国在事业上的机会差得比较远。我赞同你的看法,如果是想留在北美而且对工资和前景 ...

握爪,如果不是恶心的h1b制度,谁去加拿大。