一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveonts 发表于 2016-2-20 00:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天在NYC面试了Bloomberg 总共一批20多个人 国人最多 老美和印度兄弟 也不少 总体来说 BB的技术都是自己的 不像amazon或google那么和IT时代接轨 但是 他家公司 确实是nyc或者整个金融世界 technology里面 最好的一家 楼主面到了下午 感觉BB的经理充满了对他们公司的自豪感 (manager无数次的在那里黑 高盛 我只有。。。。) 面试我用的是C++

10点半 HR带领参观BB的6楼和5楼 媒体的那部分 之后 带到26楼 11点开始上午的两轮

技术面1:(老中+老印)

1. 聊了简历上服务器项目

解释了 如何实现process request的分布式 面试官表示满意 面试官问了一些 关于server/client模型方面的问题 没有深究
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. https://leetcode.com/problems/po ... rs-in-each-node-ii/
实现二叉树的next指针 尽管LC标的是hard 但如果二叉树BFS熟悉的话 (按层次遍历) 应该没问题
follow up比较妖 怎么用O(1)的空间复杂度 。。。。。 我提了一些方案 但没想到到O(1)的方案

3. 数据结构设计 O(1)时间复杂度实现 insert(x) remove(x) search(x) getRandom.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我用的是 hash算法(不是JAVA或C++ 里面的API 而是用一个哈希函数加一个超大的数组 实现开散列表) 这个可以O(1)前三个API
getRandom() 我用一个数组 保存数组中 插入过得元素的地址的指针
. 1point3acres.com/bbs问题在于 remove之后 getRandom会读到以删去的元素 这种情况下 最坏会O(N)都找不到 元素 -google 1point3acres
我并没有实质上解决问题 只是说 可以定期清理数组 保持 大部分指针是valid的 面试官表示OKAY 没有追问
(这一轮当中 是有些波折的 提到过 用双链表 但最后 发现这样就可以了 如果允许 getRandom的最坏情况 达到O(N))

技术面2:(两个白人). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 数值仿真 在平面上随机圆(x,y,r)求覆盖面积. visit 1point3acres.com for more.
第一步 算出边界 第二步 根据 精度要求 一个Pixel一个pixel去查是不是 在某个圆内 最后 根据比例算面积

2. https://leetcode.com/problems/implement-queue-using-stacks/. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
栈实现队列 问了摊销时间复杂度 O(1)即可

3. 如何判断一个数是2的次方数
方法1: 我最先提出 binary search (OlogN)
方法2: bit manipulation n&(n-1) == 0 有兴趣的可以去试试看 我提示了好久 想到 这点. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

经理: (Asian 女)
. more info on 1point3acres.com问了简历的项目(对写服务器的项目做了follow up 反正最后的思路是用round robin 来防止某个request超时) 主要聊了聊实习
问题部分 我问的两个问题 她都给了很详细的回答 甚至上升到了他们BB的企业文化和精神的高度

HR:. 1point 3acres 璁哄潧
过简历(一些behavior) + HR general 问题

最后还和我们学校的BB校友会的主席聊了10分钟 是他送出BB的
. 1point 3acres 璁哄潧
总体感受 BB的题目不难 但特别看重沟通能力 这点 我在phone的时候 已经体会到了(实际上 我onsite没有一道技术的题目 比phone难) 进得了进不了 实际上还是很看造化 至于有没有offer 我也不求 只是随缘吧

评分

JamesJi 发表于 2016-2-20 00:26:38 | 显示全部楼层
感觉offer妥了

kevin.xinzhao 发表于 2016-2-20 01:55:18 | 显示全部楼层
HR面你了 基本offer有了

pengds 发表于 2016-2-20 02:41:44 | 显示全部楼层
祝Offer!下周onsite的路过。。

lxr 发表于 2016-2-20 05:22:50 | 显示全部楼层
lz BB的offer妥了!下午亚麻video也顺利哈!

srain 发表于 2016-2-20 05:33:46 | 显示全部楼层
赞楼主的心态,offer应该是稳啦!
想知道楼主亚麻和BB会选哪个呢?

凌波丽 发表于 2016-2-20 09:16:11 | 显示全部楼层
第一轮的(2),是不是因为有向右的指针,所以BFS并不再需要queue了(你自己做上一层的时候都已经给连上了),因而可以实现O(1)空间复杂度。。。

jiebour 发表于 2016-2-20 12:46:10 | 显示全部楼层
1)
数据结构设计整体,楼主需要写实现代码嘛?
2)
BB onsite需要正装嘛?
多谢楼主!!!

神罗天征 发表于 2016-2-20 13:01:53 | 显示全部楼层
请问数值仿真那道题,能详细讲讲过程吗?不太懂……多谢

楼主| loveonts 发表于 2016-2-20 23:42:55 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-20 12:46
1). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
数据结构设计整体,楼主需要写实现代码嘛?
2)
-google 1point3acres
1. 不用写代码 只要写思路就行了
2. 不用 casual就行

楼主| loveonts 发表于 2016-2-20 23:43:25 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-2-20 09:16. 1point 3acres 璁哄潧
第一轮的(2),是不是因为有向右的指针,所以BFS并不再需要queue了(你自己做上一层的时候都已经给连上了 ...
.1point3acres缃
有道理 好办法

楼主| loveonts 发表于 2016-2-21 03:47:46 | 显示全部楼层
srain 发表于 2016-2-20 05:33
赞楼主的心态,offer应该是稳啦!
想知道楼主亚麻和BB会选哪个呢?

应该会选BB吧 amazon组不多了 而且 我之前onsite微软去过一次西雅图 唯一印象就是风景不错 还是更喜欢纽约 而且BB的办公室超赞 可以直接看到中央公园全景

jiebour 发表于 2016-2-21 10:10:48 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2016-2-20 23:42
1. 不用写代码 只要写思路就行了
2. 不用 casual就行

多谢楼主!楼主应该也看多面经吧?火车过山洞哪个题楼主怎么看?谢谢。。。

楼主| loveonts 发表于 2016-2-21 10:48:56 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-21 10:10
多谢楼主!楼主应该也看多面经吧?火车过山洞哪个题楼主怎么看?谢谢。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
其实 我并没有看到那道题 只是听说过 还好没碰到

hison7463 发表于 2016-2-25 03:35:12 | 显示全部楼层
感觉BB面了大部分都是LC的原题呀,对了数据结构设计那个是一定要自己设计hashmap吗?还是可以调用API?

楼主| loveonts 发表于 2016-2-26 01:47:39 | 显示全部楼层
hison7463 发表于 2016-2-25 03:35
感觉BB面了大部分都是LC的原题呀,对了数据结构设计那个是一定要自己设计hashmap吗?还是可以调用API?

我没调用 但如果能想到调用的方法 当然最好了