推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveonts 发表于 2016-2-20 00:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
昨天在NYC面试了Bloomberg 总共一批20多个人 国人最多 老美和印度兄弟 也不少 总体来说 BB的技术都是自己的 不像Amazon或google那么和IT时代接轨 但是 他家公司 确实是nyc或者整个金融世界 technology里面 最好的一家 楼主面到了下午 感觉BB的经理充满了对他们公司的自豪感 (manager无数次的在那里黑 高盛 我只有。。。。) 面试我用的是C++

10点半 HR带领参观BB的6楼和5楼 媒体的那部分 之后 带到26楼 11点开始上午的两轮

技术面1:(老中+老印)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 聊了简历上服务器项目.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

解释了 如何实现process request的分布式 面试官表示满意 面试官问了一些 关于server/client模型方面的问题 没有深究

2. https://leetcode.com/problems/po ... rs-in-each-node-ii/. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
实现二叉树的next指针 尽管LC标的是hard 但如果二叉树BFS熟悉的话 (按层次遍历) 应该没问题
follow up比较妖 怎么用O(1)的空间复杂度 。。。。。 我提了一些方案 但没想到到O(1)的方案

3. 数据结构设计 O(1)时间复杂度实现 insert(x) remove(x) search(x) getRandom. from: 1point3acres.com/bbs
我用的是 hash算法(不是JAVA或C++ 里面的API 而是用一个哈希函数加一个超大的数组 实现开散列表) 这个可以O(1)前三个API
getRandom() 我用一个数组 保存数组中 插入过得元素的地址的指针
问题在于 remove之后 getRandom会读到以删去的元素 这种情况下 最坏会O(N)都找不到 元素
我并没有实质上解决问题 只是说 可以定期清理数组 保持 大部分指针是valid的 面试官表示OKAY 没有追问
(这一轮当中 是有些波折的 提到过 用双链表 但最后 发现这样就可以了 如果允许 getRandom的最坏情况 达到O(N))

技术面2:(两个白人)
1. 数值仿真 在平面上随机圆(x,y,r)求覆盖面积
第一步 算出边界 第二步 根据 精度要求 一个Pixel一个pixel去查是不是 在某个圆内 最后 根据比例算面积
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. https://leetcode.com/problems/implement-queue-using-stacks/
栈实现队列 问了摊销时间复杂度 O(1)即可

3. 如何判断一个数是2的次方数
方法1: 我最先提出 binary search (OlogN)
方法2: bit manipulation n&(n-1) == 0 有兴趣的可以去试试看 我提示了好久 想到 这点
. From 1point 3acres bbs
经理: (Asian 女)
问了简历的项目(对写服务器的项目做了follow up 反正最后的思路是用round robin 来防止某个request超时) 主要聊了聊实习
问题部分 我问的两个问题 她都给了很详细的回答 甚至上升到了他们BB的企业文化和精神的高度 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

HR:
过简历(一些behavior) + HR general 问题 . From 1point 3acres bbs

最后还和我们学校的BB校友会的主席聊了10分钟 是他送出BB的

总体感受 BB的题目不难 但特别看重沟通能力 这点 我在phone的时候 已经体会到了(实际上 我onsite没有一道技术的题目 比phone难) 进得了进不了 实际上还是很看造化 至于有没有offer 我也不求 只是随缘吧

评分

JamesJi 发表于 2016-2-20 00:26:38 | 显示全部楼层
感觉offer妥了

kevin.xinzhao 发表于 2016-2-20 01:55:18 | 显示全部楼层
HR面你了 基本offer有了

pengds 发表于 2016-2-20 02:41:44 | 显示全部楼层
祝Offer!下周onsite的路过。。

lxr 发表于 2016-2-20 05:22:50 | 显示全部楼层
lz BB的offer妥了!下午亚麻video也顺利哈!

srain 发表于 2016-2-20 05:33:46 | 显示全部楼层
赞楼主的心态,offer应该是稳啦!
想知道楼主亚麻和BB会选哪个呢?

凌波丽 发表于 2016-2-20 09:16:11 | 显示全部楼层
第一轮的(2),是不是因为有向右的指针,所以BFS并不再需要queue了(你自己做上一层的时候都已经给连上了),因而可以实现O(1)空间复杂度。。。

jiebour 发表于 2016-2-20 12:46:10 | 显示全部楼层
1) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
数据结构设计整体,楼主需要写实现代码嘛?
2)
BB onsite需要正装嘛?
多谢楼主!!!

神罗天征 发表于 2016-2-20 13:01:53 | 显示全部楼层
请问数值仿真那道题,能详细讲讲过程吗?不太懂……多谢

楼主| loveonts 发表于 2016-2-20 23:42:55 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-20 12:46
1). 1point 3acres 璁哄潧
数据结构设计整体,楼主需要写实现代码嘛?
2)

1. 不用写代码 只要写思路就行了
2. 不用 casual就行

楼主| loveonts 发表于 2016-2-20 23:43:25 | 显示全部楼层
凌波丽 发表于 2016-2-20 09:16
第一轮的(2),是不是因为有向右的指针,所以BFS并不再需要queue了(你自己做上一层的时候都已经给连上了 ...

有道理 好办法

楼主| loveonts 发表于 2016-2-21 03:47:46 | 显示全部楼层
srain 发表于 2016-2-20 05:33
赞楼主的心态,offer应该是稳啦!
想知道楼主亚麻和BB会选哪个呢?

应该会选BB吧 amazon组不多了 而且 我之前onsite微软去过一次西雅图 唯一印象就是风景不错 还是更喜欢纽约 而且BB的办公室超赞 可以直接看到中央公园全景

jiebour 发表于 2016-2-21 10:10:48 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2016-2-20 23:42
1. 不用写代码 只要写思路就行了
2. 不用 casual就行
. From 1point 3acres bbs
多谢楼主!楼主应该也看多面经吧?火车过山洞哪个题楼主怎么看?谢谢。。。

楼主| loveonts 发表于 2016-2-21 10:48:56 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-21 10:10
多谢楼主!楼主应该也看多面经吧?火车过山洞哪个题楼主怎么看?谢谢。。。

其实 我并没有看到那道题 只是听说过 还好没碰到

hison7463 发表于 2016-2-25 03:35:12 | 显示全部楼层
感觉BB面了大部分都是LC的原题呀,对了数据结构设计那个是一定要自己设计hashmap吗?还是可以调用API?

楼主| loveonts 发表于 2016-2-26 01:47:39 | 显示全部楼层
hison7463 发表于 2016-2-25 03:35
感觉BB面了大部分都是LC的原题呀,对了数据结构设计那个是一定要自己设计hashmap吗?还是可以调用API?

. visit 1point3acres.com for more. 我没调用 但如果能想到调用的方法 当然最好了