一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 非应届毕业生是不是今年就没戏了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蛀牙jj 发表于 2016-2-20 01:55:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人去年5月毕业,硕士期间荒废的太厉害,做的computer vision方面的。编程基础不强,毕设基本靠调库和MATLAB。毕业后想着专心刷题16年找个好工作,现在听说好多公司都已经不招new grad了。上个星期內推了一波简历,目前没有任何回复。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

请问该如何扭转颓势。. visit 1point3acres.com for more.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2012刚入学时,初到加拿大,总觉得一切都还早,不着急,上上课,去去lab就过来了,后面几个学期开始做TA,去学校做志愿者等等,感觉自己也挺忙乎,但其实现在看来,对个人经历和能力并没有什么提升。
快临近毕业的时候就有些着急,但是当时也没有看清大形势,总觉得it行业好日子还长,只要自己題刷的好,不愁没工作。后来自学了算法和数据结构开始用Python刷题,到现在leetcode刷了两遍。
经验教训分析: 在学校呆的太久, 没有体会到形式严峻, 社会的变化, 总觉得按部就班什么都会有的, 因为本身也是个不太要强的女生, 总觉得还有点儿小聪明, 不太费力混个中游就行了. 现在想想老祖宗说的真对: 求上则居中,求中则居下,求下则必定不入流!

请问大家要怎么打翻身仗呢?-google 1point3acres
目前能想到的就是刷好题,下周有一个 computer vision相关的工作电面, 就在准备computer vision的相关知识.
还有就是自己做项目提高,不知道闭门造车的可行性有多大.
还有一个option是去一个熟人那里打工,做网站,后台和app的, 一开始去没有钱,等到能contribute了再谈工资. 我现在想先面一轮大公司,能拿到offer固然好,如果不行就去那里先干一年.

要是早点儿醒悟就好了,现在真是生不如死的感觉...

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-3-21 22:29):
非应届也不要失去希望, 我二月份被朋友内推了 sap 和 Amazon, 刚刚做完他们的online test, 都是在hackerrank 上的, 现在刚刚收到了sap的 onsite 通知.
6zy 发表于 2016-3-15 10:12:32 | 显示全部楼层
这个时候找美国大公司的工作应该很难了,还是试试多伦多的小公司吧,我记得多伦多有laserfiche soundhound这种,还有就是可以试试shopify。
回复 支持 1 反对 0

Sin 发表于 2016-2-20 01:59:50 | 显示全部楼层
楼主说好多公司都已经不招new grad,是指加拿大的公司?

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-2-20 02:03:21 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-2-20 01:59. more info on 1point3acres.com
楼主说好多公司都已经不招new grad,是指加拿大的公司?
. from: 1point3acres.com/bbs
美国啊, 同学说linkedin new grad 已经freeze了, Amazon只找六个月内毕业的,目前投了Facebook uber 都没有消息

DreamBoy 发表于 2016-2-20 02:10:31 | 显示全部楼层
找实习也很难唉== 才面挂了一个心灰意冷 我们一起努力吧

Sin 发表于 2016-2-20 02:10:50 | 显示全部楼层
蛀牙jj 发表于 2016-2-19 13:03
美国啊, 同学说linkedin new grad 已经freeze了, Amazon只找六个月内毕业的,目前投了Facebook uber 都没 ...

同在加拿大,感觉加拿大学历找美国工作是不太方便。

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-2-20 02:15:27 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-2-20 02:10
同在加拿大,感觉加拿大学历找美国工作是不太方便。

去年sap还老是推送new job position,今年一次都没有推过了。
我看indeed上招junior 的位子也比以前少了。

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-2-20 02:16:09 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-20 02:10
找实习也很难唉== 才面挂了一个心灰意冷 我们一起努力吧

好,一起努力!

Sin 发表于 2016-2-20 02:20:37 | 显示全部楼层
蛀牙jj 发表于 2016-2-19 13:15
去年sap还老是推送new job position,今年一次都没有推过了。
我看indeed上招junior 的位子也比以前少了 ...

在加拿大找个普通码农也不难的,只是薪资发展不能和硅谷大公司比了。

你要想找美国的,那还要克服没有OPT没有美国degree的问题,其实很多公司又在招的,地里也天天报offer,但是一看你是加拿大学历没有OPT就懒得跟进了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
目测想去美国只能考虑土豪大公司或者少数在加拿大有分部的。

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-2-20 02:25:19 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-2-20 02:20
在加拿大找个普通码农也不难的,只是薪资发展不能和硅谷大公司比了。

你要想找美国的,那还要克服没有 ...

求问如何在加拿大找个普通码农?

Sin 发表于 2016-2-20 02:33:23 | 显示全部楼层
蛀牙jj 发表于 2016-2-19 13:25

indeed上搜你会的语言,海投,找个中小公司应该不难。

desperatelife 发表于 2016-2-20 02:35:50 | 显示全部楼层
LZ在加拿大找美国公司?加拿大还是有不少岗位的吧

desperatelife 发表于 2016-2-20 02:36:59 | 显示全部楼层
蛀牙jj 发表于 2016-2-20 02:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

多伦多随便搜都一大把,加拿大感觉竞争没有美国激烈呢

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-2-20 03:02:06 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-20 02:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ在加拿大找美国公司?加拿大还是有不少岗位的吧
-google 1point3acres
因为想进大公司,可惜大公司都是美国的。。。

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-2-20 03:02:45 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-2-20 02:33
indeed上搜你会的语言,海投,找个中小公司应该不难。

好,我试试,上周投了几家,都没有消息

jianmushi 发表于 2016-2-20 03:50:30 | 显示全部楼层
蛀牙jj 发表于 2016-2-20 03:02
好,我试试,上周投了几家,都没有消息
. 1point 3acres 璁哄潧
加拿大公司不会像美国那样注重刷题(基本上都是leetcode上easy到medium的水平),主要是看你有没有相关工作经验。还有可能就是名校(加拿大就那几所好大学。。。)
美国找工作是刷题第一经验第二。加拿大就是经验第一,刷题可有可无

Sin 发表于 2016-2-20 03:54:43 | 显示全部楼层
jianmushi 发表于 2016-2-19 14:50
加拿大公司不会像美国那样注重刷题(基本上都是leetcode上easy到medium的水平),主要是看你有没有相关工 ...

正解,所以在加拿大找工作简历多编一点。

楼主| 蛀牙jj 发表于 2016-3-17 03:33:46 | 显示全部楼层
6zy 发表于 2016-3-15 10:12
这个时候找美国大公司的工作应该很难了,还是试试多伦多的小公司吧,我记得多伦多有laserfiche soundhound ...

恩,好的,我试试! 非常感谢!