一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Appfolio 2.17 实习 技术一面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2016-2-20 02:23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Appfolio - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是二月十七下午面的,面试官口音听着特别舒服,先是问了我半个多小时的简历,问了我三段经历,然后coding是real-world problem,也就是模仿了一下现实工作中的代码,并不是什么算法题,挺简单的。

让我填一个Controller类,功能是返回所有图片(其实返回图片的函数Service层已经给了好吧。。),然后我要做的就是把list取出来,一个一个放到JSONArray里。接着再写一个测试方法,测试一下。期间穿插了一些网络方面的提问,像问了我浏览器发的请求中所用的HTTP方法是什么(GET)。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后就跟我闲扯了好久,面完就感觉还挺不错的,然后第二天中午就收到二面通知了,效率还是挺高的。

lz找实习非常不顺,前面跪了n家公司,目前没offer,心灰意冷。思前顾后,觉得除了刷题总结之外,还是要发点面经攒攒人品。于是我决定以后面试都发面经了,祝大家招工顺利!

评分

ceclinux 发表于 2016-3-10 05:34:08 | 显示全部楼层
感谢分享,能否详细解释下Controller类这个问题?

hotinherre 发表于 2016-3-11 06:11:59 | 显示全部楼层
模仿现实生活中的代码 是什么意思。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-11 06:36:32 | 显示全部楼层
ceclinux 发表于 2016-3-10 05:34

controller 是mvc 里面的c。
主要作用是链接model 和view part,一般就是code 的logic.
但是现在很多人也做 mvp, model, view, presenter, 然后presenter在这里面的作用或者和其他2者链接的顺序会发生一些改变。

比如lz的例子, 返回所有的图片,我们当这个interface当成是view(面向用户的一方), 然后图片等信息,一般存在一个叫model(具体需要看和database,persistence怎么链接的),然后controller的作用,就是用户send a query from the interface, 然后view 收到query,发到controler, controller执行逻辑操作,一般是需要从model里面提取信息帮助他完成逻辑操作,然后把信息返回给view(然后这个返回信息的方式有很多种,可以用json等进行传送).

楼主| fanzy 发表于 2016-3-11 07:40:45 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-11 06:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
模仿现实生活中的代码 是什么意思。。

就是现实工作中会遇到的问题。。随意表述的哈哈

楼主| fanzy 发表于 2016-3-11 07:41:49 | 显示全部楼层
ceclinux 发表于 2016-3-10 05:34

楼下的同学说的对,总之特别简单的题,把arraylist转化为jsonarray

Sendoh2015 发表于 2016-3-11 11:07:03 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-3-11 07:41
楼下的同学说的对,总之特别简单的题,把arraylist转化为jsonarray

应该怎么做呢?谢谢啊

楼主| fanzy 发表于 2016-3-11 13:17:59 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2016-3-11 11:07
应该怎么做呢?谢谢啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
jsonarray的话也是add,具体google吧,我是之前做过类似的才会这么问,不然就会问其他的了,不用担心