一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

eBay 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dearya99 发表于 2016-2-20 03:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@eBay - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃
通知了onsite,发个面经攒点人品。各位能赏点米就更好了。. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
12月内推的,一月hr联系我,说有三个组想schedule interview,可是到最后就两个组给了面试,还有一个组一直没消息,就当默剧了吧。
team1:三番的组,印度哥哥,口音特别重, 这个组挂了。
          question1:   0 1 0 0 0 1 0. 1point3acres.com/bbs
                            0 1 1 0 1 0 0
                            0 1 1 0 0 1 0 . 1point 3acres 璁哄潧
                            0 0 0 1 0 0 0
                            1 1 1 0 0 0 0. 1point 3acres 璁哄潧
                            0 0 0 0 0 1 1
                            assume matrix is m * n
                            find all sets of connected 1 and output
          question2: given a stream of numbers we need to sample n random numbers, only method you can use is getNextElement to get the next element, you should not store the previous numbers from the stream.

team2: seattle的组, 面了两轮, 第一轮是没有口音的印度哥哥,第二轮是中国小哥,这个组给了onsite。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
           question1: 前面乱七八糟铺陈了一堆,核心部分就是判断两个string是不是anagram,follow up:如果string不是English是Chinese怎么办。怎么优化时间杂度。这轮聊的挺开心的,虽然我也不知道怎么优化,所以就各种瞎扯,说用trie记录string啊什么的。
           question2: 先聊了聊intership。然后给了道leetcode原题word break。可悲的是我没有刷这道题,dp一直掌握的不好,当时就直接说用dfs,写完了之后发现时间复杂度高的吓人,还是小哥提醒才知道要用dp,但是没有时间写了。面试结束之后又想了想,写了个dp版本给小哥发了过去。感谢位小哥放水给了onsite!

已经毕业两个月了,各种面试各种挂,小公司不理我,自己的水平又达不到大公司的标准。真是心塞。有没有在eBay工作的哥哥姐姐能给点onsite指导,感激不尽!

补充内容 (2016-2-20 03:30):
为什么排版变成这样了。。。。心塞。。。处女座真是看不下去了。。。

评分

bcc 发表于 2016-2-20 04:17:29 | 显示全部楼层
祝lz通过!word break 怎么用dp做啊?求教

楼主| dearya99 发表于 2016-2-20 04:25:51 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2016-2-20 04:17
祝lz通过!word break 怎么用dp做啊?求教

new 一个array记录已经break的position是不是一个word,他给了我一个isWord() function 去判断是不是一个valid word。leetcode原题,可以查一下

haoxuango 发表于 2016-2-21 00:09:47 | 显示全部楼层
楼主面的组都是什么组啊

bcc 发表于 2016-2-22 04:46:22 | 显示全部楼层

明白了!多谢lz

wuqun597090371 发表于 2016-3-2 13:31:54 | 显示全部楼层
第二题sample n numbers 我没太看懂....是给个stream随机取n个数吗??难点是什么...

楼主| dearya99 发表于 2016-3-2 23:01:40 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2016-3-2 13:31
第二题sample n numbers 我没太看懂....是给个stream随机取n个数吗??难点是什么...

保证概率相等。。。

wuqun597090371 发表于 2016-3-8 03:21:54 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-3-2 23:01
保证概率相等。。。
. 1point3acres.com/bbs
我还真不会....楼主有答案吗!!另外lz最后怎么样 过了吧

誓要推倒ETS 发表于 2016-3-16 07:21:17 | 显示全部楼层
请问楼主第一个MATRIX的题是啥意思?是说要把有1的PATH搞出来吗?

wuqun597090371 发表于 2016-3-19 08:10:35 | 显示全部楼层
誓要推倒ETS 发表于 2016-3-16 07:21
请问楼主第一个MATRIX的题是啥意思?是说要把有1的PATH搞出来吗?

number of island原题

楼主| dearya99 发表于 2016-4-2 01:55:46 | 显示全部楼层
誓要推倒ETS 发表于 2016-3-16 07:21

是number of islands 但是要把1的path(坐标)给打印出来

楼主| dearya99 发表于 2016-4-2 01:56:42 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2016-3-2 13:31

就是水溏抽样 可以搜一下