一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 2.19 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snakefly 发表于 2016-2-20 04:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面的,很严肃的三哥。感觉做事很认真。
开始前发短信给我说要迟到。我内心大喊草泥马,然后表达了谢意,请他慢慢开车别急。

上来讲简历,讲到一半被打断做题。
1. valid回文,LZ之前每次就stringbuffer,结果三哥说不能额外申请空间,好在很快想出了双指针。隐隐感觉到三哥好感度-1. 写好后三哥问我有没有confident完全正确,我虚了一下说容我三思,草草看一遍说confident了,三哥,说我们测一下,然后沉默了30秒,。。。我问,我要自己写测试case吗?三哥怒喝,你不写难道我写?好感度-3。 然后自己假装测了一下都过了。三哥阴笑,丢了一对coner case, 测出几个bug。 LZ根据bug改好代码,三哥说move on

2.meeting room 2.  看到了就讲了下思路,三哥说还行,好感度+2. 写的过程中,三哥时而叹气,时而催,你能不能写快点,你能不能写 简洁点。。。好感度-5. 写完又test, 楼主写test的时候,三哥强迫症爆发在下面改首行缩进和括号对齐。 楼主写完test发现输出不对,三哥耐心到了极限,帮楼主改掉bug。

立刻进入问答,楼主看出三哥已经不耐烦了,弱问:intern啥要求啊? 三哥秒回,跟Fulltime一样。你还有问题吗,没问题就酱,我要去开会了。LZ不敢多问,谢谢,拜拜。。。

。。。。。。。。

被虐翻了。。。全程三哥迟到5分钟 超时20分钟。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| snakefly 发表于 2016-2-20 06:44:15 | 显示全部楼层
求点大米吧。。。

luofeidream 发表于 2016-2-20 06:49:29 | 显示全部楼层
这个。。。intern的要求能跟fulltime一样么,扯淡,感觉三哥好凶

linlin1990 发表于 2016-2-20 14:19:46 | 显示全部楼层
好好奇过了吗。。。

ashleywyh 发表于 2016-2-20 15:16:51 | 显示全部楼层
楼主这是onsite吗?怎么还开车啊?
.1point3acres缃
补充内容 (2016-2-20 15:21):
看题目应该是第一轮电面吧。。。

楼主| snakefly 发表于 2016-2-21 23:53:23 | 显示全部楼层
ashleywyh 发表于 2016-2-20 15:16
楼主这是onsite吗?怎么还开车啊?

补充内容 (2016-2-20 15:21):

三哥开车去公司。。。。

题目是简单,但是都要求运行结果正确,花了好多时间调Bug

nuanuan1208 发表于 2016-2-22 00:08:29 | 显示全部楼层
三哥竟然没有早退还超时!!感觉lz应该不用担心~~

linlin1990 发表于 2016-2-22 01:35:35 | 显示全部楼层
能问下 你们写code的界面是什么样的?可以run吗?还是只是个文档? 谢谢!

ashleywyh 发表于 2016-2-22 02:36:37 | 显示全部楼层
snakefly 发表于 2016-2-21 23:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三哥开车去公司。。。。

题目是简单,但是都要求运行结果正确,花了好多时间调Bug

平时看来简单,但面试能做对也非常不容易,楼主你一定能过的,放心加油好运!

tk1322715 发表于 2016-2-22 05:46:39 | 显示全部楼层
楼主加油啊!遇见这么个面试官确实够无语了。

楼主| snakefly 发表于 2016-2-22 06:51:01 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-2-22 01:35
能问下 你们写code的界面是什么样的?可以run吗?还是只是个文档? 谢谢!

本来只是个文档。
后来三哥弄了一下突然就出现了一个run的按钮,变成可编译的了

linlin1990 发表于 2016-2-22 08:27:32 | 显示全部楼层
snakefly 发表于 2016-2-22 06:51
本来只是个文档。
后来三哥弄了一下突然就出现了一个run的按钮,变成可编译的了

好吓人。。。

fame 发表于 2016-2-23 01:13:08 | 显示全部楼层
三哥哥好凶,good luck!

jianw851 发表于 2016-2-25 00:24:30 | 显示全部楼层
能弱弱的问一下,你说的好久是多久? 一般电面要求多久写一个题出来,比如第一题。

楼主| snakefly 发表于 2016-2-25 09:53:25 | 显示全部楼层
jianw851 发表于 2016-2-25 00:24
能弱弱的问一下,你说的好久是多久? 一般电面要求多久写一个题出来,比如第一题。

我面了将近70分钟

a6219221 发表于 2016-2-25 15:32:21 | 显示全部楼层
恩是的  那个东西可以设置成executable 那你调试可以直接写个main了吧?

LZ过了吗?

sealove999 发表于 2016-4-19 06:21:12 | 显示全部楼层
snakefly 发表于 2016-2-22 06:51
本来只是个文档。

三凶。。。。。