一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AppFolio 实习面经 二面technical interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
面无表情 发表于 2016-2-20 05:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 实习@AppFolio - 校园招聘会 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上次一轮HR筛选之后今天是第一个technical interview。面试官是AppFolio Engineering的头头,人很好的白人小哥。

上来先聊了挺久简历的,项目什么的问的比较细,而且确实会有点偏向于问网络方面的问题,比如HTTP/HTML/TCP等等,看见我有数据库的项目还问了SQL的一些基础语法比如SELECT JOIN之类的,还具体问了我最喜欢的一个项目和遇到的困难学到的东西等等,总之要对自己的简历足够熟悉。

之后做了两道编程题。
  • Implement a method that takes 2 strings as input and returns a string with the common characters.这在他家以前的面经里也出现过,用set即可,但是有follow up是如果输出string里不准有duplicates怎么办。之后询问了时间复杂度和空间复杂度。
  • Implement a Hashmap class with methods to add and retrieve elements. 这道题我比较懵因为没有在面经里看到过而且我自己设计类的题目全都没做过,所以我是一点点往上写的同时保持交流态度,试探着前进。首先用mod方法写add和retrieve,然后小哥举了几个例子问我每个的输出是什么,然后举了有hash collision的情况问我我的code能handle吗,我说不能,得添加处理collision的机制,我说我知道两种一种是链表形式一种是hash again,他就问我那你这里选哪个implement呢,我有点懵因为确实没写过这种设计题,我就硬着头皮选了链表,然后硬着头皮往上写了一些,小哥指出了一些错误,我们一起改正了。最后反正时间不太够了于是没有写完,但是小哥表示基本意思到了,应该会安排下一次面试。最后问问题结束。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉AppFolio是一个很认真的startup,面试官和HR姐姐等都很好,会保持对他家的关注。

allenshen 发表于 2016-2-27 06:29:07 | 显示全部楼层
楼主现在有收到回复吗?

楼主| 面无表情 发表于 2016-2-27 14:26:32 | 显示全部楼层
allenshen 发表于 2016-2-27 06:29
楼主现在有收到回复吗?

有有收到了第二次tech interview可是我给推掉了= =

hotinherre 发表于 2016-3-16 16:28:57 | 显示全部楼层
同学,我有一个疑问啊, ApFolio这种快十年的公司他们自己管自己叫startup么。。。。

hotinherre 发表于 2016-3-16 16:29:34 | 显示全部楼层
因为 我behaviour question 那些 我自己心里有一套模版,大公司 和startup.. appfolio 250 多人,我不知道归为那一类里。。

楼主| 面无表情 发表于 2016-3-16 16:32:03 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-16 16:29
因为 我behaviour question 那些 我自己心里有一套模版,大公司 和startup.. appfolio 250 多人,我不知道 ...

这事儿我也很为难。。你就随意一点就好了,反正感觉也不会问这种问题。。。

hotinherre 发表于 2016-3-17 02:58:36 | 显示全部楼层
问一下 你和hr 面试的时候 直接定时间么? 还是 也让等了。 我今天说等 下周1再说。。

楼主| 面无表情 发表于 2016-3-17 03:00:55 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-17 02:58
问一下 你和hr 面试的时候 直接定时间么? 还是 也让等了。 我今天说等 下周1再说。。
.1point3acres缃
我当时是说马上邮件回复下次面试时间

hotinherre 发表于 2016-3-17 03:29:15 | 显示全部楼层
好的,那我就是挂了。 HR 只要不当场约时间都是给挂的。。。 给内推人个面子面个玩玩。。。

angelagogogo 发表于 2016-3-23 02:56:08 | 显示全部楼层
请问楼主还记得面试官是谁嘛?

楼主| 面无表情 发表于 2016-3-23 08:58:01 | 显示全部楼层
angelagogogo 发表于 2016-3-23 02:56
请问楼主还记得面试官是谁嘛?
.1point3acres缃
请见帖子第一行~~

butzhang 发表于 2016-11-27 02:25:33 | 显示全部楼层
想问楼主, HR面一般问的是啥问题呢