一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.3亚麻面经 求offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bailey08 发表于 2016-2-20 05:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个2.3亚麻面经。三哥面试官,介绍了一下自己的team, 楼主没怎么听懂他的口语,之后讨论了15分钟最近做过的project, 没有behavioral question。
. visit 1point3acres.com for more.
接着上题,给一个very very long almost sorted array (三哥的原话,very very long), 并且提供begin index, end index, target 和 array, 给出算法找target number。 almost sorted array 就是在sorted array基础上swap若干组相邻的数字,一个数字只能被swap一次。比如1 2 3 4 5 6, almosted sorted 可以是2 1 3 4 6 5。

楼主的解法是modified binary search, 在binary search基础上检查mid, mid-1,mid+1三个数字,然后判断切掉哪半部分。代码不是bug free, 漏掉了几个corner case, 比如 begin index < 0 或者end index > array.length - 1 的情况。另外楼主的mid 是 (begin + end) /2, 三哥反复提醒后才意识到会overflow, 于是改了一下。

做完题已经差不多45分钟,三哥说聊一聊觉得最棒最beautiful的data structure, 楼主脑子当时抽了说了红黑树,单纯因为觉得这个structure很diao, 估计三哥也震惊了,于是让楼主介绍红黑树是啥怎么work,楼主只记得很皮毛的东西就大概讲了讲,但实在不太记得implementation,于是认怂说sorry其实单纯只是觉得很cool。三哥说他自己都不太懂红黑书,笑了笑说"just be smart next time, you should know that I will ask question based on your answer。“ 然后说聊一聊他觉得很棒的data strucutre,比如arraylist 和linkedlist,聊了区别各种操作的时间,之后又继续问了tree,heap, 和hashmap的操作时间。此时已经1个小时了,然后三哥并不打算结束。

说问最后一个问题,“do you know how google search works“,比如在search box内输入obama,google 会如何处理输入。楼主没怎么学过network, 大概就讲了信息如何发送找到最近的一个server 如果没有respond就去到下一个server看有没有response,直到root server。三哥说差不多然后开始细致得讲起了network的知识。楼主此时又累又渴,已经听不进他在说什么,此时已经1小时15分钟。最后没有让楼主问问题,直接说ok good luck就挂了电话。

半个月过去了依然没有消息,真心希望三哥能放我一马,求offer! 刚刚发了邮件问HR,回复如下:
[size=14.6667px]We are currently in the process of finalizing your interview results, and will be able to communicate them to you the early part of next week.
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]继续焦虑等待结果。。。

补充内容 (2016-2-25 06:36):
update, 刚刚收到offer。

评分

billuke 发表于 2016-2-20 06:01:47 | 显示全部楼层
求问你是哪个hr

楼主| bailey08 发表于 2016-2-20 06:05:54 | 显示全部楼层

回复我的是之前联系过我的一个HR, B***** S****, 不是安排面试的HR。我的HR是chow........

ankaiyue 发表于 2016-2-20 06:50:30 | 显示全部楼层
你是发给amazon-tech-oa那个邮箱吗?我这里怎么没有hr自己的邮箱呢?

JunoJ 发表于 2016-2-20 07:05:51 | 显示全部楼层
你的HR真好我的HR只回复过我一次,而且 也没说什么时候有结果。。

billuke 发表于 2016-2-20 07:19:21 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 06:05
回复我的是之前联系过我的一个HR, B***** S****, 不是安排面试的HR。我的HR是chow........
. from: 1point3acres.com/bbs
你HR真好,我HR从来不回复

billuke 发表于 2016-2-20 07:20:01 | 显示全部楼层
ankaiyue 发表于 2016-2-20 06:50
你是发给amazon-tech-oa那个邮箱吗?我这里怎么没有hr自己的邮箱呢?

你有你HR名字?

楼主| bailey08 发表于 2016-2-20 07:22:43 | 显示全部楼层
ankaiyue 发表于 2016-2-20 06:50

不是,是联系过我的一个HR的邮箱。你在确认面试的那封email里面找一下,应该在最下面。

评分

楼主| bailey08 发表于 2016-2-20 07:25:01 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-20 07:05
你的HR真好我的HR只回复过我一次,而且 也没说什么时候有结果。。

我之前给chow发了若干封邮件,没回复。其实如果有其他HR联系过你,也是可以问一下结果的。

JunoJ 发表于 2016-2-20 07:39:40 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 07:25
我之前给chow发了若干封邮件,没回复。其实如果有其他HR联系过你,也是可以问一下结果的。

我给Chow, WL都发过,WL回我了,然而并没什么用。。

zh355245849 发表于 2016-2-20 07:42:07 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-20 07:19
你HR真好,我HR从来不回复

。。。唉,命苦啊

楼主| bailey08 发表于 2016-2-20 07:45:28 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-20 07:39

我也给WL发过,根本不理我。Anyway, 希望大家都有好的结果!

ankaiyue 发表于 2016-2-20 07:46:53 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-19 16:39
-google 1point3acres
我邮件里没有wl的邮箱,只有她的名字。能不能发给我一下啊?十分感谢!我的邮箱是anmayue@163.com

JunoJ 发表于 2016-2-20 07:47:08 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 07:45
我也给WL发过,根本不理我。Anyway, 希望大家都有好的结果!

求楼主私我回复你的HR

JunoJ 发表于 2016-2-20 07:47:25 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 07:45

希望大家的offer都快快来!

billuke 发表于 2016-2-20 07:49:38 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 07:22
不是,是联系过我的一个HR的邮箱。你在确认面试的那封email里面找一下,应该在最下面。

我email billuke@163.com,求告诉我回复你的那个HR的邮箱。

JunoJ 发表于 2016-2-20 07:51:02 | 显示全部楼层
ankaiyue 发表于 2016-2-20 07:46
我邮件里没有wl的邮箱,只有她的名字。能不能发给我一下啊?十分感谢!我的邮箱是

私你了~~~~

zh355245849 发表于 2016-2-20 08:06:51 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 07:22

同求hr邮箱。。。 355245849@qq.com

jiandi_li 发表于 2016-2-20 08:10:14 | 显示全部楼层
bailey08 发表于 2016-2-20 06:05

能要一下回复你的HR的邮箱吗?谢谢~麻烦发到jiandi_li@163.com,谢谢!

毛毛找工作 发表于 2016-2-20 09:47:15 | 显示全部楼层
楼主 实习也要90min的面试啊? .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
敢问面试官是哪个组的呢?