一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB一面真·跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ilyak 发表于 2016-2-20 07:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一道题,写json不许用api。
连json都不知道是啥的楼主虽然写出来了。。。但是代码及其丑。。。目测已挂。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.1point3acres缃

补充内容 (2016-2-20 16:47):. more info on 1point3acres.com
具体是给任意string,然后用json格式输出。
最简单如“122”,输出就是122.具体json格式大家可以看wiki,包括换行空格,dictionary等等。因为我说我没接触过json,小哥说那行,那就先假设所有input的都是valid的做
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 07:34:23 | 显示全部楼层
是implement 原始json library?还是啥意思呢

fcdwg1 发表于 2016-2-20 08:14:30 | 显示全部楼层
楼主莫慌,求稍微详细的描述一下题

楼主| ilyak 发表于 2016-2-20 16:48:42 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 07:34
是implement 原始json library?还是啥意思呢
. 1point3acres.com/bbs
看补充内容那。不用implement整个library,就是让你用Json的格式输出就好

楼主| ilyak 发表于 2016-2-20 16:50:47 | 显示全部楼层
fcdwg1 发表于 2016-2-20 08:14
楼主莫慌,求稍微详细的描述一下题
. more info on 1point3acres.com
同上。感觉小哥已经手下留情了。。。不然再判断invalid楼主估计就要哭晕在厕所了。。。但是因为之前完全没接触过,所以弄清楚各种corner case也花了不少时间_(:з」∠)_ 写的时候if条件句里简直丑哭了。。。45分钟大概15分钟开场,解释,30分钟让我写。然后额外5分钟问问问题。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 16:53:02 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-2-20 16:48
看补充内容那。不用implement整个library,就是让你用Json的格式输出就好

我知道json,这题就是parse json string吧,不是implement json.

楼主| ilyak 发表于 2016-2-20 16:55:35 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 16:53
我知道json,这题就是parse json string吧,不是implement json.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩啊,就一个decoder的作用。楼主平时积累太少没接触过这块,还是能力太差了_(:з」∠)_

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 16:56:32 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-2-20 16:55
恩啊,就一个decoder的作用。楼主平时积累太少没接触过这块,还是能力太差了_(:з」∠)_

妹子linkedin都有offer了,太谦虚了。

楼主| ilyak 发表于 2016-2-20 16:57:41 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 16:56
妹子linkedin都有offer了,太谦虚了。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧并没有。。。。他们家直接说不move on了。。。QWQ已经快找不到实习了,各种面跪

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 16:59:35 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-2-20 16:57
并没有。。。。他们家直接说不move on了。。。QWQ已经快找不到实习了,各种面跪
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. more info on 1point3acres.com
妹子代码能力这么强,肯定拿下facebook阿。

楼主| ilyak 发表于 2016-2-20 17:17:19 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-20 16:59
妹子代码能力这么强,肯定拿下facebook阿。

QWQ谢谢安慰虽然能力真心渣,感觉挂在一面都有点对不起帮忙内推的人>.< 大家都继续努力吧!

评分

1064no1carry 发表于 2016-2-21 00:34:14 | 显示全部楼层
想问一下楼主,输入的是什么样的字符串?122输出为啥是122。。

楼主| ilyak 发表于 2016-2-21 01:25:41 | 显示全部楼层
1064no1carry 发表于 2016-2-21 00:34
想问一下楼主,输入的是什么样的字符串?122输出为啥是122。。

所有满足json要求的字符串,就是有左括号的时候一定有右括号啥的,如“123”,[1,2,3],[1,2,{a:"abs",b:"acd"}]之类的

returning 发表于 2016-2-21 13:46:02 | 显示全部楼层
json的格式有array有object,object是hash表,那么这道题到底是要求输出什么格式?谢谢了。

zxl9171 发表于 2016-2-28 23:59:07 | 显示全部楼层
感觉只是括号配对的变形吧。。。

riskjunk 发表于 2016-2-29 03:59:56 | 显示全部楼层
lz是写一个json的pretty print么 我也遇到这道题了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 08:26:38 | 显示全部楼层
riskjunk 发表于 2016-2-29 03:59
lz是写一个json的pretty print么 我也遇到这道题了

你那题还记的具体的题目么?
我给你加大米。

riskjunk 发表于 2016-3-10 08:35:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 08:26
你那题还记的具体的题目么?
我给你加大米。

给一个json的string 让pretty print出来 e.g.
[ 1, 2, 3,  {"foo": [4.0, 5, 6]}]
print:
[
    1,
    2,
    3,
    {
        "foo": [
            4.0,
            5,
        ]
    }
]
大致是这个意思,可能还有其他一些需要考虑的case。建议用栈来做

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 09:25:42 | 显示全部楼层
riskjunk 发表于 2016-3-10 08:35
给一个json的string 让pretty print出来 e.g.
[ 1, 2, 3,  {"foo": [4.0, 5, 6]}] 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
print:

你有什么代码么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://qa.geeksforgeeks.org/3734 ... -facebook-microsoft

riskjunk 发表于 2016-3-10 10:36:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 09:25
你有什么代码么?
http://qa.geeksforgeeks.org/3734/print-the-pretty-json-strings-facebook-microsof ...

没有。。你可以去找找python里面json.tool的源码看看