一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

twitter 三轮 video interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
johnjavabean 发表于 2016-2-20 08:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Twitter - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来说今天四轮来着。。。昨天晚上告我第一轮面试官有事,让我重新安排下第一轮,今天只面三轮。。。

第一轮白人小哥,第一题matrix求两点间submatrix的sum,第二题宇宙中求两个空间站最短距离....相连的空间站可以认为可以瞬间到达,楼主sb一样的在那算强连通分量,然后再dijkstra算每两个强连通分量间最短距离...写了100多行代码,快写完了小哥说你的思路很有趣,但不是直接dijkstra就行了吗.....楼主一看傻眼说的确是....小哥问了下复杂度。-google 1point3acres
第二轮白人小哥,语速慢,一直笑,问我怎么设计一个迷宫,让player觉得越困难越好....完全不知道他想问啥....答让用户有尽可能多的选择方向,让用户可能进入死胡同,让用户可能进入loop。然后他换了一下问怎么随机生成一条从起点到终点的路径,假设障碍已经设置好...我写了个计算概率的bfs....他问这可能有什么问题,我说可能走不到终点,他说怎么增加到终点的概率,我说设置一个heuristic让他尽可能往下和往右走,小哥想了想说make sense,但好像还是没get到他的点...他意思让我用dfs然后backtracking...我和他讨论了半天worst case复杂度和bfs是一样的....然后我说你想要dfs和backtracking我可以现在给你写...小哥说不用了,我相信你能写出来...
第三轮manager,聊天问项目,问的巨细,每一个实现步骤,好像什么都会...无所不能...
下周还有一轮reschedule的三哥,按他家这么高的bar来看希望不是很大...
至今暑假实习还没地方去,快攒齐七颗龙珠了发面经攒人品求offer求收留!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-26 07:38):
今天面了上周有事的面试官,崩了...题目贴出来造福大家吧: 给一个array, 要求返回一个array,每一个位置j 返回a 使得max i and i < j and a < a[j],要求优于n^2的solution,要求运行
wtcupup 发表于 2016-2-20 08:23:57 | 显示全部楼层
卧槽 这简直是全职onsite的难度

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-26 09:36:46 | 显示全部楼层
感觉从小到大,所有和运气沾边的事情都和我没什么关系。。。

这也一次次的提醒我做什么事情都要靠实力,不要靠侥幸,虽然这次找实习所有的面试都进入了最后一轮,但是最后一轮表现的都不是很好,也没什么借口可以找,还是自己实力没到来什么题都能秒的地步,在此提醒自己未来提高自己的实力才是王道,少找借口多做实事,希望自己能够做到

楼主| johnjavabean 发表于 2016-2-27 05:58:56 | 显示全部楼层
已挂,他家题的确难,在此看到自己有很多的不足,继续努力!好像地里目前还是没有一个他家通过的intern...

Frankluo 发表于 2016-3-6 12:46:16 | 显示全部楼层
楼主都面的哪些组啊?

楼主| johnjavabean 发表于 2016-3-6 15:45:11 | 显示全部楼层
Frankluo 发表于 2016-3-6 12:46
楼主都面的哪些组啊?
. 1point 3acres 璁哄潧
platform,infrastructure, analytics

Frankluo 发表于 2016-3-7 12:49:48 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-3-6 07:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
platform,infrastructure, analytics

谢谢!补充的那道array的题,能不能再详细说说题目啊?没太读懂_(:зゝ∠)_

sealove999 发表于 2016-3-11 15:23:47 | 显示全部楼层
Frankluo 发表于 2016-3-7 12:49
谢谢!补充的那道array的题,能不能再详细说说题目啊?没太读懂_(:зゝ∠)_

同问,谢谢lz

杳杳 发表于 2016-3-18 10:20:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主,明天video,想想还是决定byebye了...

hidden_track 发表于 2016-7-18 08:39:00 | 显示全部楼层
Twitter家不只看面试的还要看背景,去linkedin上查下去他家intern的人都是个个吊炸天的那种,楼主不用太伤心很多时候不是面试的问题

琪琪miya 发表于 昨天 03:23 | 显示全部楼层
video conference怎么写代码吗?是到时候再share一个coderpad吗?我马上也要面了,感谢楼主面经~~~