一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 【急求帮助】H1B因为非常可笑的原因被deny,应该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrossTheWall 发表于 2016-2-20 09:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
-google 1point3acres
楼主国内翻墙,2015年5月份得到中签消息后,春节时接到了移民局给我的新年大礼——denial。 我在去年10月份实在等不及后办理了加急审理, 结果被RFE。然后公司和律师一直拖到84天的deadline才提交材料。前两天公司收到了denial notice,说悲剧的原因就是因为材料提交过晚,真是没想到会因为这么荒谬的原因导致好不容易抽中的h1b没了,现在真是砍了那个傻逼律师的心都有了。目前公司的HR正考虑更换律师,请问这种情况下,应该是选择申诉(appealing)还是请求再审(reopen)呢? 哎,这春节过得真是凄凉。。。
jeff_xu001 发表于 2016-2-20 10:07:27 | 显示全部楼层
问律师怎么处理最好了

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-2-20 10:14:21 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-2-20 10:07
问律师怎么处理最好了

那也得换律师问了。我目前这个律师,已经开始张口说瞎话了(denial notice公司都接到了他居然说没接到)。

北美农民 发表于 2016-2-20 10:34:29 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2016-2-19 21:14
那也得换律师问了。我目前这个律师,已经开始张口说瞎话了(denial notice公司都接到了他居然说没接到) ...

你这个律师是不是替你办h1b公司委托的? 如果是只怕不可以。

现在要做的事情:
i. 趁签证和身份没问题赶紧回去, 及时和mngr和hr反映商量plan b. 取决于你现在的合法工作身份还有多长;
. visit 1point3acres.com for more.ii. 继续和律师跟进吧, 一般是没法换律师了。

good luck

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-2-20 11:26:33 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2016-2-20 10:34
你这个律师是不是替你办h1b公司委托的? 如果是只怕不可以。

现在要做的事情:

嗯,谢谢啊。我因为一直还在在国内工作(去年肉身翻墙社招的),所以没有身份问题的顾虑。前段状态变成denial后,我就向公司告了律师的状,公司目前准备换律师(但不清楚是不是处理完我们case之前换,我们有3个RFE都是同样的原因被拒掉,这律师真是绝了)

tomoran 发表于 2016-2-20 11:45:55 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2016-2-20 11:26
嗯,谢谢啊。我因为一直还在在国内工作(去年肉身翻墙社招的),所以没有身份问题的顾虑。前段状态变成de ...

太恶心了啊,什么律师啊,收钱不干活。

北美农民 发表于 2016-2-20 13:53:54 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2016-2-19 22:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,谢谢啊。我因为一直还在在国内工作(去年肉身翻墙社招的),所以没有身份问题的顾虑。前段状态变成de ...

这还好, 你在国内有工作损失应该不大。 你赶紧联系公司跟进, 好话说尽看能不能用别的办法或者抽今年的,反正你的材料肯定都还在, 今年的也马上开始了。

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-2-20 17:48:49 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-2-20 11:45
太恶心了啊,什么律师啊,收钱不干活。

这律师还是老资历的,真是绝了。他平时基本就是用ASAP来敷衍我,而且我质疑他效率的时候他还很不爽,总之态度就很让人窝火。现在case因为这种原因砸在他手里,他还没事人一样

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-2-20 17:50:09 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2016-2-20 13:53
这还好, 你在国内有工作损失应该不大。 你赶紧联系公司跟进, 好话说尽看能不能用别的办法或者抽今年的 ...

是的, 我争取能reopen,如果不行只能重新抽签了。以目前的抽签命中率,国内这边抽中那真的和撞大运一样。

NoLimit 发表于 2016-2-23 10:25:51 | 显示全部楼层

昨天在你的老贴子( 美国律师的工作效率也忒低了吧)里面详细回答了reopen的问题,非常奇怪的是那个帖子对我的每个回复都自动回复“待审核”。到现在还没出来。我把概要内容重新贴一下,希望能帮到你。

reopen和Appearl的期限都是30天,从denial日算起。90天内裁决。. 1point3acres.com/bbs

USCIS:
https://www.uscis.gov/forms/ques ... appeals-and-motions

anna-1080 发表于 2016-2-25 04:13:14 | 显示全部楼层
看着楼主一起2015抽签走过来,唉。祝你以后顺利吧。

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-2-26 00:55:23 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-2-23 10:25
昨天在你的老贴子( 美国律师的工作效率也忒低了吧)里面详细回答了reopen的问题,非常奇怪的是那个帖子对 ...

真的非常感谢! 目前我公司boss告诉我收到了denial,其实并不是因为期限的事,她说移民局当时已经开始review了就说明还在允许范围内(不知她说的是否靠谱),主要原因是client letter没及时更新,上面有些时间不符的地方,她说这种情况下可以上诉。公司这周已经开始提交appeal,但愿能峰回路转。不行的话以后想去美国工作还是争取从大公司transfer吧

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-2-26 00:56:32 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-2-25 04:13
看着楼主一起2015抽签走过来,唉。祝你以后顺利吧。

恩,谢谢。我觉得这种点背到极点的事儿被我撞上了,希望人品守恒,过后转运。

tomoran 发表于 2016-2-26 03:04:24 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2016-2-26 00:55
真的非常感谢! 目前我公司boss告诉我收到了denial,其实并不是因为期限的事,她说移民局当时已经开始rev ...

Good luck!!!!希望柳暗花明又一村

楼主| CrossTheWall 发表于 2016-3-8 11:01:18 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-2-23 10:25
昨天在你的老贴子( 美国律师的工作效率也忒低了吧)里面详细回答了reopen的问题,非常奇怪的是那个帖子对 ...
. from: 1point3acres.com/bbs

Hi, 我们公司10天前提交上诉后,今天我的case变成了Document Was Returned To USCIS,说post office把document退给了USCIS,如果我180天内不向移民局申请resend给我,就会被销毁。。。。请问你知道这是什么情况吗?是意味着上诉被受理还是被驳回呢?谢谢!