一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Tesla面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
malc 发表于 2016-2-20 09:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@Tesla Motorsfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一linkedin上骚扰Tesla recruiter,迅速得到回复,说我的简历适合[size=14.6667px]Maps/Navigation/UI/Autopilot方向,然后让我挑个时间给我做个C C++ quiz,10个选择题。由于毫无准备于是推迟了一天,然后赶紧上glassdoor搜面经,看完后就放松了,好像不难,然后就再发邮件给recruiter约好时间。结果!打开面试题一看瞬间懵逼!code debugging 啊!给段代码7个选项,让你选一个!说好的基本embedded question 呢??哎没办法硬着头皮做,45min的时限做了43min,看第一道题懵了了5分钟不知道有何错误。。。代码不长就几十行,但是全是指针、内存泄漏、栈崩溃、文件读写这样相关的问题,哎。。总之答完题就没消息了,发了两封邮件都没反应,都做好了被默拒的准备。结果今天下午就收到消息说我对了7题!要进行下一轮,那个兴奋!然后又惆怅了,网上根本就没有相关的面经啊。。简直就是摸着石头过河,也不知道地里有没有投了Tesla的,真希望能有个大神发个面试指导一下,现在心里真是没底。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]现在的进度是周一准备Coding challenge,recruiter的说法是“[size=14.6667px]Our Coding Challenge is a brain teaser that the team put together that all candidates are required to complete”。如果有大神指点真是感激不尽了,准备tesla很久,以前一直在自学self driving,adas相关的东西,真心不想这么败在第二轮上。
[size=14.6667px]
-google 1point3acres
[size=14.6667px]另外附上code debugging quiz 的选项,那时候做题太激动,差不多做满了时间,什么都没保存,这些选项都是按照回忆想起了的,希望其他童鞋不用重蹈覆辙。。
[size=14.6667px]A. memory leak
[size=14.6667px]B. one error. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
[size=14.6667px]C. stack corruption
[size=14.6667px]D. null pointer dereference. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
[size=14.6667px]E. infinite loop
[size=14.6667px]F. uninitialized variable
[size=14.6667px]G. no problem

评分

miga 发表于 2016-2-21 10:37:53 | 显示全部楼层
赞! 楼主是embedded方向?

楼主| malc 发表于 2016-2-21 11:04:31 | 显示全部楼层
miga 发表于 2016-2-21 10:37
赞! 楼主是embedded方向?

是的                           

姐姐不吃糖 发表于 2016-3-9 12:35:04 | 显示全部楼层
所以楼主现在怎么样了?

楼主| malc 发表于 2016-3-9 13:16:25 | 显示全部楼层
姐姐不吃糖 发表于 2016-3-9 12:35
所以楼主现在怎么样了?

挂了。。。苦逼刷题中,哎

kaneroy 发表于 2016-3-9 13:52:42 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-3-9 13:16

楼主能帮忙把简历转给Tesla HR吗?

楼主| malc 发表于 2016-3-9 14:17:46 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-3-9 13:52
楼主能帮忙把简历转给Tesla HR吗?

我都挂了怎么帮你推呢-.- 去linkedin直接搜他家hr,他家的hr是唯一一家我见过的把招聘信息和email都放在profile的

姐姐不吃糖 发表于 2016-3-10 07:11:26 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-3-9 13:16

lz是new grad吗? 他们家面试也是中规中矩的算法题还是天马行空随便问......?

楼主| malc 发表于 2016-3-10 09:33:14 | 显示全部楼层
姐姐不吃糖 发表于 2016-3-10 07:11
lz是new grad吗? 他们家面试也是中规中矩的算法题还是天马行空随便问......?

是的,题目不难,一道文件字符串解析的问题,我做出来了,然而他们对新人要求比较高,work from first day,我的代码水平还是太嫩,所以继续学习中。。

locker 发表于 2016-3-10 09:54:46 | 显示全部楼层
lz已经很厉害了

姐姐不吃糖 发表于 2016-3-10 14:42:34 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-3-10 09:33. 1point 3acres 璁哄潧
是的,题目不难,一道文件字符串解析的问题,我做出来了,然而他们对新人要求比较高,work from first da ...

lz已经很厉害了。打算今年晚些时候去试试他家。请问zl是如何联系上他们家的,有人内推是吗?

kaneroy 发表于 2016-3-10 15:07:50 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
话说embedded大部分都要求有工作经验,很少招 new grad 吧? 楼主一般是考的 firmware吗

phil 发表于 2016-3-10 15:15:06 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-3-10 09:33
是的,题目不难,一道文件字符串解析的问题,我做出来了,然而他们对新人要求比较高,work from first da ...
-google 1point3acres
楼主别灰心,继续努力。能请求一下recruiter的联系方式么,我的邮箱lovecuhk123@gmail.com

楼主| malc 发表于 2016-3-11 03:27:45 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-3-10 15:07
话说embedded大部分都要求有工作经验,很少招 new grad 吧? 楼主一般是考的 firmware吗

一把辛酸泪,投了很多embedded的职位都没回复。。embedded太广了,底层的有MCU,高一点的有linux和驱动,还有其他七七八八的方向,所以考什么还得看细方向

楼主| malc 发表于 2016-3-11 03:28:57 | 显示全部楼层
想投的直接去linkedin搜tesla hr吧,他们家的hr都是直接把邮箱公开的

小艾哥 发表于 2016-3-15 22:20:12 | 显示全部楼层
楼主方便说一下hr名字吗?linkedn上搜出来好多,并没有联系方式啊

楼主| malc 发表于 2016-3-15 22:30:10 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-3-15 22:20
楼主方便说一下hr名字吗?linkedn上搜出来好多,并没有联系方式啊

technical方向的都有的啊,比如reid,gigi

kaneroy 发表于 2016-3-15 23:09:03 | 显示全部楼层
楼主是做EMBEDDED 哪个方向的阿?目前除了制造业还有哪行在找这方面的人才?

你是准备刷题完全转CS 还是继续找嵌入式阿?毕竟我觉得嵌入式编程对算法要求不高,和系统,信号相关的多,基本上和CS算两条路吧.

楼主| malc 发表于 2016-3-16 01:07:55 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2016-3-15 23:09. From 1point 3acres bbs
楼主是做EMBEDDED 哪个方向的阿?目前除了制造业还有哪行在找这方面的人才? . From 1point 3acres bbs

你是准备刷题完全转CS 还是 ...

打算做汽车嵌入式,当然其他公司编程职位也投。。偏软件的职位就是c++开发,测试等等
做嵌入式也得要刷题啊,leetcode简单、中等的题目得会,很多嵌入式职位也会考些基本题目的