一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

qumolo 电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丢丢棠线 发表于 2016-2-20 10:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qumolo - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次电面 coding 炒鸡紧张 于是大写的 蒙。国人大叔面的。

聊了20分钟简历,intersting project. 实现细节 根据你讲的project  问问题。
然后开始coding. 并没有用大多数人的报的 collabedit 。直接发给我一个heckerrank 网址。题目的截屏如图。

word search 变形题。
吭哧了半天才写出来。其实题不难 就是当时太紧张的 真的是各种蒙X 的状态。。。
应该是要跪了。。。move on

补充内容 (2016-2-23 12:43):
噗。。。是word break 的变形题 打错了
Screen Shot 2016-02-19 at 5.24.51 PM.png
kido099 发表于 2016-2-20 10:16:58 | 显示全部楼层
楼主就这一道么?

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-20 10:48:01 | 显示全部楼层
kido099 发表于 2016-2-20 10:16
楼主就这一道么?

对的 就这一道

ALin 发表于 2016-2-23 11:39:23 | 显示全部楼层
看上去更像word break,估计followup就是word break原题了

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 11:43:42 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2016-2-23 11:39. from: 1point3acres.com/bbs
看上去更像word break,估计followup就是word break原题了

就是word break  只需要最后的输出加个判断就可以了。
且 没有follow up

ALin 发表于 2016-2-23 11:47:42 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2016-2-23 11:43
就是word break  只需要最后的输出加个判断就可以了。

楼主加油,这个公司没有冷冻期,可以准备充分后再申一次,最近他们扩招的了很多

ALin 发表于 2016-2-23 11:48:16 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2016-2-23 11:43

楼主加油,这个公司没有冷冻期,可以准备充分后再申一次,最近他们扩招的了很多

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 11:57:40 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2016-2-23 11:48

还可以这样啊 那是不是可以立马申。。。。换个邮箱啥的?

KlausQi 发表于 2016-2-23 12:39:19 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候面的?我18号面的现在还没有消息。。。

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 12:40:57 | 显示全部楼层
KlausQi 发表于 2016-2-23 12:39
请问楼主什么时候面的?我18号面的现在还没有消息。。。

我19 有个朋友也18面的没消息。别急

desperate500 发表于 2016-2-23 12:44:23 | 显示全部楼层
if(allwords.contains(s.substring(0, i)) && allwords.contains(s.substring(i, s.length())))
大概这样的东西?

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 13:08:01 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-2-23 12:44
if(allwords.contains(s.substring(0, i)) && allwords.contains(s.substring(i, s.length())))
大概这样 ...

lc 原题的判断不变 然后最后的 return result.size() == 2 ? result : new ArrayList<>();-google 1point3acres

这样就可以了我觉得 不过也许会有更好的解法 我就不造啦

ALin 发表于 2016-2-23 13:15:14 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2016-2-23 11:57
还可以这样啊 那是不是可以立马申。。。。换个邮箱啥的?

不用,我第一次被烙印黑了,都做出来给拒了,然后我又申,他们知道我被拒过一次但还是给了面试

补充内容 (2016-2-23 13:17):
不过据我观察,整个公司基本没怎么见到烙印,中国人都不多,电面抽到烙印也是运气爆棚

补充内容 (2016-2-23 13:17):. from: 1point3acres.com/bbs
不过据我观察,整个公司基本没怎么见到烙印,中国人都不多,电面抽到烙印也是运气爆棚

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 13:30:16 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2016-2-23 13:15
不用,我第一次被烙印黑了,都做出来给拒了,然后我又申,他们知道我被拒过一次但还是给了面试

补充内容 ...

我现在还没收到拒信呢 是不是应该等等拒了我再接着投?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
亲 你拿到offer了不

ALin 发表于 2016-2-23 13:35:26 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2016-2-23 13:30
我现在还没收到拒信呢 是不是应该等等拒了我再接着投?
亲 你拿到offer了不

拿了,从头到尾全是面经题。。。。。

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 13:40:05 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2016-2-23 13:35

好赞啊 话说电面完了啥时候给feedback 啊。。要是把我拒了 我接着投啊。。。

zhuwei0529 发表于 2016-2-23 15:03:38 | 显示全部楼层
楼主运气不好啊,好像不是面经题?

楼主| 丢丢棠线 发表于 2016-2-23 23:46:16 | 显示全部楼层
zhuwei0529 发表于 2016-2-23 15:03
.1point3acres缃楼主运气不好啊,好像不是面经题?

恩。。。。所以一下子就特别紧张 其实要是放在平时的话 觉得 也不是很难,。。

zhuwei0529 发表于 2016-2-25 14:43:38 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2016-2-23 13:35

层主打算去这家了吗?