一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 如果没有实习经历,对找Fulltime影响非常大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyburke 发表于 2016-2-20 10:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问地里的各位大大,如果没有暑假实习经历,毕业找full-time时会不会很多公司面试都拿不到?转专业第一个学期课比较多,虽然知道也早点准备但还是拖到了寒假才开始大规模刷题,然后一月底才开始各种投简历。。。
内推FB拿到了面试,但是因为人生第一次面试+碰到新题,整个人慌成马虽然做出来但还是挂了,虽然很不甘心总觉得碰到原题或许就没那么紧张了,然而没有如果。。。
Career Fair拿到了MS的on campus interview,感觉表现一般,而且即使拿到onsite,按M家的效率估计到那时也没坑了吧。。。
Amazon才刚提交信息在等OA,想想自己面FB的运气,都知道能不能约到电面= =
各种小公司更是直接简历据,连给个电面练习一下的机会都不给。。。于是遇到dream company面试只能硬着头皮上. more info on 1point3acres.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉找到实习的可能越来越渺茫,所以想问一下如果没有实习直接找全职,到时候内推和career fair拿到面试的概率会比较低吗?海投就不谈了。。。
越想越觉得绝望,sigh。。。最后求Amazon给个电面
whdawn 发表于 2016-2-20 12:16:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

实习的公司如果好一点还是有挺大帮助的,如果不好的话帮助也没有很大,感觉实习的重要性远大于 GPA
回复 支持 8 反对 0

ann_good2005 发表于 2016-2-20 11:39:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

我觉得没有影响。大四上学期谷歌hr就邀请我去onsite了,我都没投简历,也没有什么实习经历。
回复 支持 0 反对 2

lulunini 发表于 2016-2-20 12:01:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼上那位说“实习的本质是充实简历”的同学说得非常正确。有实习当然好,但如果你实习只是打打杂,且写不出什么有利于找全职工作的经历,又有什么用呢?简历最重要的,是要体现你学过什么、用过什么、了解什么。如果你掌握的知识技能和公司所用的相近,其实对于他们来说就差不多够了。同样的,学校课程project用到了比较实用的技术,也照样可以把简历写的很出彩。再要考察的,就是你的学习能力、编程能力、解决问题能力,这些都要通过刷题和实习提高。对于技术面试,刷题当然是最直接的针对面试的准备方式了。
所以我建议你努力找实习不要悲观,但如果真找不到也不必怪自己运气差、水平低。好好写简历中的三四个项目,并且练好如何清楚准确地表述其中两三个重点项目,简历相关的问题就差不多都准备好了。

评分

回复 支持 2 反对 0

徐小桃 发表于 2016-2-20 14:10:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

个人觉得,有影响(鉴于楼上有大四就拿到g家onsite的言论,我不得不加一句,看公司)
至少我之前在的公司(非flag但也是说出来大家都知道的公司。),帮朋友直接给manager递过简历,应该算是比内推还要有效的方法,但是有朋友就因为没有实习经历直接挂,连面试都没拿到。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
试想一下,在几个同样申请者都有实习经历的情况下,如果不是你的project特别match特别耀眼,你是完全处于劣势状态的。. visit 1point3acres.com for more.

所以在这里还是鼓励楼主继续努力,感觉就算去一个小公司,能保持每天写写代码,或者是没事刷刷题做做公开课,也比回国浪来的好,回国我是不敢说我还能继续刷题的。

但是影响呢,肯定也没这么大,如果没找到也别灰心,不是什么世界末日。简历只能帮助你拿到面试,一旦有了面试机会,还是实力说话了,所以还是要充实自己。

然后我又要来用自己的例子鼓励楼主了,去年5月份回国了才拿到公司面试定下实习,还有两个朋友也是5月才找到的实习。所以只要坚持什么时候都不算晚。

评分

clfhaha1234 发表于 2016-2-20 10:33:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

我知道lz希望楼下的评论说 “影响不大,我就认识很多XX没有实习也找到了很好的工作……”

然而实习经历对实力提升和阅历丰富帮助很大,给未来full time过简历关和面试吹牛打下铺垫。建议lz在5月前都不要放弃,继续努力找实习吧。

补充内容 (2016-2-20 10:35):
到4月都没找到就可以考虑投国内的实习了

评分

ZionHill 发表于 2016-2-20 10:53:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

要看在什么公司实习啊。。
以前CS的是只要有实习经历,full-time都不成问题,但是今年形势比较差,我有一些朋友即使有牛逼的实习经历,也还没找到工作

Lolipop 发表于 2016-2-20 21:54:04 | 显示全部楼层
徐小桃 发表于 2016-2-20 14:10
个人觉得,有影响(鉴于楼上有大四就拿到g家onsite的言论,我不得不加一句,看公司)
至少我之前在的公司 ...
"去年5月份回国了才拿到公司面试定下实习,还有两个朋友也是5月才找到的实习"是指去年五月在北美找到的实习么?如果真这样,我的人生又多了点希望。。。
回复 支持 1 反对 0

碇真嗣 发表于 2016-2-20 12:46:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

找人内推大公司的话,只要相关proj多一些还是没啥问题的。。就是很多中小型企业很可能看你没有实习就过不了简历(自己海投的话)。。LZ还是继续尝试一段时间吧!

krrk 发表于 2016-2-20 11:27:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

好吧 我来说 . from: 1point3acres.com/bbs
去年也是转专业第一学期忙成狗 所以没找实习
gpa3.85也没卵用 从去年9月开始找工作 到现在拿到的电面用一只手数的过来 . 1point 3acres 璁哄潧
只有一次电面没过 但并无卵用 onsite也没offer-google 1point3acres
综上 找实习太重要了 课程什么的放一放无所谓

上帝是童话 发表于 2016-2-20 10:33:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

能拿到最好,拿不到也不用太灰心!

楼主| lyburke 发表于 2016-2-20 10:38:10 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-2-20 10:33
我知道lz希望楼下的评论说 “影响不大,我就认识很多XX没有实习也找到了很好的工作……”

然而实习经历 ...
负能量太大发发牢骚,其实我反而比较希望看到人说没实习结果找full-time血崩,刺激一下自己。。。还是得继续找。。。

yyd_yahoo 发表于 2016-2-20 10:42:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

没有实习经历的肯定会逼有实习经历的困难多,有些公司会直接因为没有实习经历简历拒,有些过了简历但是interviewer和HR会直接问你之前为什么没有做过实习,如果答的没技巧,就会扣分。。。lz不要着急,时间还来得及,认真准备拿下个实习就好。

评分

g56422 发表于 2016-2-20 10:46:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

最大的影響是影響到拿不拿得到面試
如果學校好 我覺得問題不大
反正只要能拿到面試
沒有實習經驗不是特別重要

zml 发表于 2016-2-20 10:56:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

大环境越差实习越重要

楼主| lyburke 发表于 2016-2-20 10:56:54 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-20 10:42
没有实习经历的肯定会逼有实习经历的困难多,有些公司会直接因为没有实习经历简历拒,有些过了简历但是inte ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我也是这么觉得,准确说感觉这就是现实。。。

JunoJ 发表于 2016-2-20 10:56:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼主PatPat 我也好担心

gaocan1992 发表于 2016-2-20 10:57:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼主继续找啊,别灰心。我也是这个情况

dgswh 发表于 2016-2-20 11:00:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

实习的本质是充实简历,不过如果你自己的p项目论文什么的够多都没问题 不过还有机会lz不要着急

类与对象tju 发表于 2016-2-20 11:01:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

amazon的希望很大的,别怕。实在没有,暑假校内那么多工作,也可以增长经验呀

楼主| lyburke 发表于 2016-2-20 11:10:29 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-2-20 10:53
要看在什么公司实习啊。。
以前CS的是只要有实习经历,full-time都不成问题,但是今年形势比较差,我有一 ...

一年比一年困难。。。想想14年底leetcode才150多道,现在都快340了。。。

楼主| lyburke 发表于 2016-2-20 11:12:07 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-20 10:56
楼主PatPat 我也好担心

加油加油~~只要有面试就还有机会

楼主| lyburke 发表于 2016-2-20 11:13:41 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-2-20 10:57
楼主继续找啊,别灰心。我也是这个情况

本来觉得FB以后可能不招fresh grad所以抓紧投了实习,结果一。轮。游。
祝层主拿到二面~

gotta0625 发表于 2016-2-20 11:22:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

感觉不太会有影响...

EDISONCCC 发表于 2016-2-20 11:25:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

楼主别灰心,我也在努力中