一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 三转cs?多次转专业,我是否还要出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
homeliss 发表于 2016-2-20 11:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先背景,本人性别女,国内某985大学毕业,专业是英语。所以是纯种的文科生无疑。

毕业以后去腐国前十的某学校读了一个水水的管理专业,算是个半路出家的商科生。

去年年底回国以后投入茫茫的的找工作大军,虽然本人长相负分实习为零能力渣渣,但是居然很好运的拿了几家offer,只能归结于有硕士学历加成了。按理说应该感激涕零屁颠屁颠去上班

but,人生就重点在这个but

本人从小就喜欢代码(骗谁呢),应该说大二某天学java的时候发现很有趣,不过当时日理万机(大雾)也就忘掉了。研究生在村里实在没什么事情,在某人的建议下,就开始跟着codacademy还有网课之类学学python啊前端啊什么的,也算是学出了激情,会自己开发一些小玩意的那种。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也不知道是一路上找工作的艰辛触发了想试试别的路的心理,还是一直以来对互联网产品的偏爱积累到一定程度。某天突然灵光一现,要不转个cs?虽然是一时脑热,但也渐渐开始考虑可行性。

大学和研究生机缘巧合考了托福雅思和Gmat,分数也都还不错。在地里research了一下,最终选定了CMU的ebiz,因为只有它不要gre。大概是因为三位还行硕士学历加成,居然也拿到了offer,这下就更纠结了。
.1point3acres缃

1 首先我承认我是有冲动,但是冷静下来思考过之后我也真的非常喜欢互联网企业(长期关注国内外互联网创投算不?手机里有上百app)
-google 1point3acres
2 当然也考虑过互联网企业其他职位,事实上现在就有一个某企职能岗的offer,但是终究是产品经理和技术最吸引我。当然对于他们的辛苦也是有心理准备的。

3 本人是坚定的alpha female,没有什么攻击性不咬人,但是很烦因为性别制约自己的想法。但是也非常注重时间成本。另目前没有男朋友不存在家室之累。

4 如前,已经有了几个offer,于是说服父母和朋友就更艰难了。家境一般,但也不是什么大富大贵。之前去英国已经花了不少,实在不好意思再让父母供。以及如果毕业会希望先工作一段时间再考虑要不要回国,之前父母也不赞同我在国外工作。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
语无伦次,马上就要交deposit了,还没告诉过父母。求万难的地里大神救救我,应该怎么办。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-2-20 20:57):
非常感谢各位的回复。
对我来说,经济和时间成本真的很重要。我的家庭不缺我一点工资(母上原话),也供我读书无压力。但是我渴望早日实现经济独立,算是个人理念吧。
lxr 发表于 2016-2-20 12:06:29 | 显示全部楼层
来给你顶个贴~ 长相咋会负分

lxr 发表于 2016-2-20 12:38:54 | 显示全部楼层
都没有人给你回复~~~你应该爆个照

mynn2003 发表于 2016-2-20 12:39:42 | 显示全部楼层
楼主绝对是那种干啥成啥的人啊 拜拜

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-20 12:55:39 | 显示全部楼层
lz已经上了些cs的网课了。再去cmu读一下,应该能毕业找到工作的!

zxu12 发表于 2016-2-20 12:58:58 | 显示全部楼层
其实你心里已经有答案了呀~

silvialuck 发表于 2016-2-20 13:01:44 | 显示全部楼层
帮楼主顶一下,感觉楼主的背景挺有意思得。
想做什么付出了,还都成功了。god must have spent extra efforts on you.
经济方面我感觉解决的方法挺多的,不必太纠结。最重要是自己想清楚
best of luck!

Soviet 发表于 2016-2-20 13:32:08 | 显示全部楼层
转!
楼主你看你首先有兴趣(愿意私下自学),还有能力(转专业还特么能转到cmu!)还不大干快上?
可以跟父母说一下cs特别是cmu的cs相关专业就业有多好,毕业十几万刀很快回本,应该不是什么问题吧。
知道自己喜欢什么并且有本事去实现,还能凭此养活自己其实很难得,转吧。-google 1point3acres

clfhaha1234 发表于 2016-2-20 13:59:09 | 显示全部楼层
如果lz考虑留美找工作,来CMU ebiz应该可以达到目的,毕竟这是个面向转专业的项目,代码练好就能上

然而如果lz考虑毕业就马上回国,那过来太不划算,直接国内工作也挺好啦

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:50:20 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-2-20 12:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
都没有人给你回复~~~你应该爆个照

爆照会被转去灵异版吧

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:50:57 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-2-20 12:39
楼主绝对是那种干啥成啥的人啊 拜拜

谢谢,要是那么厉害就好了,纠结成一团毛线球了

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:51:11 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-2-20 12:55. from: 1point3acres.com/bbs
lz已经上了些cs的网课了。再去cmu读一下,应该能毕业找到工作的!

谢谢,我也这样希望

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:51:30 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-2-20 12:58
其实你心里已经有答案了呀~

谢谢,不过还是纠结成毛线球了

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:52:11 | 显示全部楼层
silvialuck 发表于 2016-2-20 13:01
帮楼主顶一下,感觉楼主的背景挺有意思得。
想做什么付出了,还都成功了。god must have spent extra effo ...

谢谢,我也觉得自己很幸运。不过经济问题对我来说还是很重要的

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:52:33 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-2-20 13:32
转!
楼主你看你首先有兴趣(愿意私下自学),还有能力(转专业还特么能转到cmu!)还不大干快上?
可以 ...

谢谢,cmu这个项目只能说是比较欢迎转专业吧。。。

楼主| homeliss 发表于 2016-2-20 20:52:52 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-2-20 13:59
如果lz考虑留美找工作,来CMU ebiz应该可以达到目的,毕竟这是个面向转专业的项目,代码练好就能上

然而 ...

谢谢,我只是单纯喜欢cs而已

youziwry 发表于 2016-2-21 23:40:08 | 显示全部楼层
楼主一定要去cmu啊 如果不去以后有了一定收入肯定会后悔当年没去cmu。我以前也很纠结经济成本这种事,但现在想来自己的人生如果被钱所累而放弃很好的机会就太遗憾了,毕竟能工作的话很快就挣回来了。抱着读完cmu找个好工作的心态去拼一年,我觉得你对cs,对生活的感悟都会更上一个台阶。

楼主| homeliss 发表于 2016-2-26 21:08:08 | 显示全部楼层
感谢各位,最终选择放弃。选择无关对错,只要能坚持。希望未来以成功自证。

raypeng 发表于 2016-2-26 21:11:32 | 显示全部楼层
家里要是不反对也供得起的话果断出啊 好好把基础打好 毕业出来想经济独立妥妥的

northaqua 发表于 2016-2-26 22:12:47 | 显示全部楼层
给楼主点个大大的赞!