一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 论怎么减肥-纪录那些年减掉的60斤【回馈地里】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DreamBoy 发表于 2016-2-20 13:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

作为一个体重从最高115kg超级大胖子到现在82kg左右徘徊的男生, 应该还是有资格说的。我知道大家会说没图说个XX。。可是我还是很害羞不想爆照呀~~再说男生爆照也没人看吧,,,又不帅。。。
之前寒假就一直说要写,但是去夏威夷玩去了再回来就好懒没写。
最近找实习面试都挂了,然后就准备在周五晚上先写一点,以后慢慢来补充好了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
按点写
1. 准备体重计。最好那种可以测体脂测肌肉含量的,一步到位比较好。amazon有卖的也不贵,几十刀最多了。每天早上称,变重很多就值得警醒了。。比如今天早上称因为昨天大晚上去吃韩烧自助,就胖了4斤多==今天就完全没胃口吃饭,估计过几天就下去了。
2. 学会看nutrition table。这个很关键,一开始不看,怎么知道该吃什么,不该吃什么呢?大凡体重超重的饮食都是有很大问题的,这点深有体会。我以前爱吃的,高油的川菜,火锅,韩烧,高碳水化合物的米饭寿司,都不要吃多啊,moderation总是很重要的。
3. 有一个可以一直鼓励你减肥的理由。。。这个每个人都不一样就不多说了。。我现在也很纠结这一点。。还有10斤想再加把油啊==求鼓励。
4. 运动减肥。不要节食,不要节食,不要节食!重要的事情说三遍。我呢,是跑步健身。一般一个月跑量在100公里以上,减肥3个月时候跑了半程马拉松,再过几个星期去挑战全马,很担心有木有,觉得准备还是不充分。别跑挂了就行。。安全回来就好。。。人在就还有希望. visit 1point3acres.com for more.

先写这么多。。要是有人看我再写。。。

总之减肥还是挺好的。。身体健康多了,之前一年去校医院上十次。。其实也不完全因为胖。。骨折什么的只能怪运气。。现在半年没去医院今天还说好想念我的医生要找什么理由才能见下她呢== 精神好多了吧,购物再也不累了。。以前觉得很远的地方(5km远),现在想,跑半小时不到就到了好近==要不就跑过去好了。。。。有车也想骑自行车。。这让我很想卖掉自己的车啊==保险太贵了(除了开高速买菜好像没办法)。。。唯一不好就是要换整个衣柜啊。。找不到实习穷呀。。明天准备去outlet买衣服,春季衣服只有large,想买medium的T^T  . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外随便求下内推啊==如果有人愿意帮忙的话,也希望自己能有好运气。不过其实我觉得自己还是自己实力不到位,还有很大继续努力的空间呀,路漫漫而修远兮~~大家一起努力吧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
UPDATE
LZ 决定要减到75kg 然后体脂率降到10%以下!! 求监督~. From 1point 3acres bbs

今天第一天(2.25):跑步6km 篮球一小时 饮食上也很控制 基本一天加起来是之前一顿的量 也不饿 今天学习生活的状态也不错 希望再接再厉 只是因为昨天健身的缘故还是胳膊酸疼。
第二天(2.26):为毛线今天胳膊更疼了。。。。不知道是不是昨天打球的原因 还是自己睡觉把自己的胳膊压着了的缘故。。。anyway 今天早上还是跑了7公里多 下午忙完和妹子去公园打了会篮球 超级开心~~晚上吃了点水果 中午青菜为主加一点饼子。。要继续坚持。。
2.27 累趴了 7公里跑步 打篮球3小时。。。之前打high了现在累成狗 狂喝蛋白粉 吃了点烧烤但是毕竟少应该ok 继续加油
2.28 昨天太累了 所以今天就没运动 早上吃的星巴克 中午就吃点costco free sample 晚上吃牛排吃多了唉 罪过 以后晚上还是要少吃点

评分

candy_shmily 发表于 2016-2-20 14:55:21 | 显示全部楼层
赞版大!期待已久的减肥经验帖~~~
找实习顺利!加油!!!

Soviet 发表于 2016-2-20 16:02:52 | 显示全部楼层
励志。有如此的意志与执行力不怕找不到好工作。

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 02:07:37 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-2-20 14:55
赞版大!期待已久的减肥经验帖~~~
找实习顺利!加油!!!

你好厉害 羡慕有offer的人 amazon都不理我唉==

demonhunter 发表于 2016-2-21 05:45:44 | 显示全部楼层
4. 运动减肥。不要节食,不要节食,不要节食!重要的事情说三遍。我呢,是跑步健身。一般一个月跑量在100公里以上,减肥3个月时候跑了半程马拉松,再过几个星期去挑战全马,很担心有木有,觉得准备还是不充分。别跑挂了就行。。安全回来就好。。。人在就还有希望

————————————————————
跑这么多膝盖没出问题还是蛮幸运的。。。。建议之后开始练肌肉吧。

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 09:44:23 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2016-2-21 05:45
4. 运动减肥。不要节食,不要节食,不要节食!重要的事情说三遍。我呢,是跑步健身。一般一个月跑量在100公 ...
. more info on 1point3acres.com
当然有肌肉。。小腿肌肉特别多。。。

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 09:45:21 | 显示全部楼层
健身过一段时间 觉得意思不大。。。喜欢跑步和打篮球

小K 发表于 2016-2-21 09:52:17 | 显示全部楼层
3. 有一个可以一直鼓励你减肥的理由 -- 哎, 就是没有什么动力。。。。

demonhunter 发表于 2016-2-21 10:25:52 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-21 09:44. more info on 1point3acres.com
当然有肌肉。。小腿肌肉特别多。。。

哈哈,重点是上半身啊,腹肌人鱼线,和能把西装撑起来的肩膀,胳膊和胸部肌肉。

RockFrank 发表于 2016-2-21 10:49:03 | 显示全部楼层
想问问版大,一开始跑稍微长一点就觉得膝盖略疼如何破。。。还有,不需要节食是不是前提是食量没那么惊人,像我这种一顿buffet能吃7盘,一顿pizza能吃一张large的,还是有必要适当节食吧我猜

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:06:17 | 显示全部楼层
RockFrank 发表于 2016-2-21 10:49
想问问版大,一开始跑稍微长一点就觉得膝盖略疼如何破。。。还有,不需要节食是不是前提是食量没那么惊人, ...

我说不要节食是不要完全不吃那种。。并没有让你狂吃啊。。你和我之前一样。。我麦当劳nugget都点36块那种的。。。这样当然是瘦不了的。。我就不提我在拉斯维加斯buffet的光辉历史了。。。

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:06:40 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2016-2-21 10:25
哈哈,重点是上半身啊,腹肌人鱼线,和能把西装撑起来的肩膀,胳膊和胸部肌肉。

体脂下去自然就有了吧我觉得

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:07:56 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-2-21 09:52
3. 有一个可以一直鼓励你减肥的理由 -- 哎, 就是没有什么动力。。。。

我也是啊。。。还想再减10斤。。。。共勉吧

7andsowhat 发表于 2016-2-21 13:21:14 | 显示全部楼层
LZ这基数跑步会不会有点伤膝盖。。。

zinechant 发表于 2016-2-21 13:37:10 | 显示全部楼层
顶楼主 自己也要加油

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:42:53 | 显示全部楼层
7andsowhat 发表于 2016-2-21 13:21
LZ这基数跑步会不会有点伤膝盖。。。

如果没跑到100公里每个月基本不用担心。。。。不过像我这样搞马拉松确实对身体要求更高会有运动损伤吧,,,,

RockFrank 发表于 2016-2-21 13:51:19 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:06
我说不要节食是不要完全不吃那种。。并没有让你狂吃啊。。你和我之前一样。。我麦当劳nugget都点36块那种 ...

何止饭量,体重也相似,期待五月份爸妈来的时候我的体重能从现在大概114kg降到最好100kg以下~话说这目标靠谱么。。总之就是适当控制饮食+多跑步(或者其他运动)咯

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:53:09 | 显示全部楼层
RockFrank 发表于 2016-2-21 13:51
何止饭量,体重也相似,期待五月份爸妈来的时候我的体重能从现在大概114kg降到最好100kg以下~话说这目标 ...

有希望啊 开始一个月10斤不算多 就看投入时间精力了 我是暑假开始的 比较好弄

7andsowhat 发表于 2016-2-21 13:58:46 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-21 13:42
如果没跑到100公里每个月基本不用担心。。。。不过像我这样搞马拉松确实对身体要求更高会有运动损伤吧, ...
.1point3acres缃
保重膝盖。伤了可就不可逆

楼主| DreamBoy 发表于 2016-2-21 14:12:12 | 显示全部楼层
7andsowhat 发表于 2016-2-21 13:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
保重膝盖。伤了可就不可逆

可是并不想就放弃马拉松哎== 有得有失吧