一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ben_viv 发表于 2016-2-20 14:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周结束的Amazon Research Intern second interview, 面的是Echo (Speech Research)组,时长1个小时。
面试官是一个语速超快的小哥or大叔,他也没介绍自己也没让我自我介绍,上来就说我们聊聊你的 research project。
问的特别具体,楼主没有统计背景,machine learning也才刚刚学完,答的很多都是从implementation角度讲的,感觉交流不是很顺畅。
之后围绕我做的project开始问machine learning 的问题:

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 1. HMM模型的表达式
2. 如何用Maximum Likelyhood训练HMM参数。(我没用过,于是答了ML训练Naive Baysion的方法
3. 如何处理parameter 为0的情况。答:smoothing
4. 此时还剩30分钟开始coding:Find anagrams in an array of strings
本来挺简单一道题可悲催的事情开始了。。。楼主家网那天不好,写到一半的时候,面试官一直问你在写吗看不到你更新了。。。
我写完了,他说看不到呀。。。一个脑残刷新一下,又回到了未完成的部分。。。继续写时一紧张写出了一堆typos,还不是最优解。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他说不用写了,讲讲思路吧,然后就问问题,就结束了。。。
面完之后楼主主动把完整code发给面试官,还写了一堆感谢的话。不过他连回都没回。估计没戏了。求安慰~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
P.S.
感觉Research Based Master找工作像职跳槽:白天忙着lab的事,晚上回家准备(虽然楼主贪玩没怎么准备,但是心累),然后找实习还要看老板让不让去。
边学习边找工作不容易,大家共勉!

评分

ludi5522 发表于 2016-2-22 13:14:36 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!

nie911 发表于 2016-2-27 15:11:36 | 显示全部楼层
LZ出结果了么 我上周三面的二面 也是research intern 昨天发邮件去催 也没回 蛋疼无比

楼主| ben_viv 发表于 2016-3-3 06:50:23 | 显示全部楼层
昨天回我了。可惜签了别家去不了了。

nie911 发表于 2016-3-4 00:01:40 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-3-3 06:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
昨天回我了。可惜签了别家去不了了。

多谢LZ 昨天也回我了 只是告诉我有offer 然后要约时间谈 你也是这样吗 实习的offer也要谈么。。。

mchzh 发表于 2016-3-4 00:32:46 | 显示全部楼层
intern为啥还两次面试呢

mchzh 发表于 2016-3-4 00:34:16 | 显示全部楼层

mchzh 发表于 2016-3-4 00:34:39 | 显示全部楼层
nie911 发表于 2016-3-4 00:01
多谢LZ 昨天也回我了 只是告诉我有offer 然后要约时间谈 你也是这样吗 实习的offer也要谈么。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实习还有这个流程,这证明什么?没有坑了?

nie911 发表于 2016-3-4 00:47:38 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-3-4 00:34

好像research intern的实习没有OA 只有两次店面

nie911 发表于 2016-3-4 00:48:11 | 显示全部楼层
nie911 发表于 2016-3-4 00:47
好像research intern的实习没有OA 只有两次店面

大哥你别吓我 好不容易拿个offer还没坑 那太坑爹了

楼主| ben_viv 发表于 2016-3-4 01:00:03 | 显示全部楼层
nie911 发表于 2016-3-4 00:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

recruitor也是这么和我说的。可能是go over一下offer 细节和工资什么的。

nie911 发表于 2016-3-4 04:12:09 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-3-4 01:00
recruitor也是这么和我说的。可能是go over一下offer 细节和工资什么的。

大兄弟你签到哪家去了 方便透露么

新宿车站 发表于 2016-3-4 04:17:14 | 显示全部楼层
求问LZ research intern是内推的么?