要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
11分钟前
系统
12分钟前
系统
18分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
系统
22分钟前
系统
26分钟前
系统
27分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

Microsoft 2/19 onsite 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
butterwang 发表于 2016-2-20 14:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2016(1-3月) 码农类General 博士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主今天才面完,cloud 组的。不包括中午吃饭的话,一共四轮,中午吃饭就是纯吃饭,不提供任何feedback。最后一论和manager 聊天。
. visit 1point3acres for more.
第一轮: 先是一些system design 的东西,大体就是设计一个distributed database 需要注意些什么东西。然后一道Leetcode 最新加的一题:333Largeset BST Subtree. 楼主昨天晚上才看到这题,被吓出一身冷汗。还好做出来了。-google 1point3acres
第二轮:三姐。先是一道 LC minStack. 然后一个矩阵transpose,但是要求in-place. 很简单做出来。
第三轮:三哥。LC 新题 RangeSummary 2D。其实不难,但是楼主新题去年年底只刷了一遍,做过的也都没有印象,所以做的有点苛刻斑斑。还好在引导下慢慢就做出来了。然后另一道题是: max subarray sum。但是是2D matrix. 的。所以就是mas submatrix sum.
第四轮:应该是manager/director级别的。就是纯聊天,料理想,聊人生。然后最后出了一题: atoi。很简单。

总体而言,微软面试题目不难。楼主LC 刷了不下5遍,最近基本上都在把hard 的刷熟,事实证明他家面不到这么难的。
另外一个建议就是他家更注重的是交流和思考的过程,代码有没有bug无所谓,我基本上每轮都会被指出bug来,然而也没觉得有什么问题。反而上来直接写代码不交流的都挂了。而且他家面试过程中如果你卡住了,面试官都会来引导你,这点感觉很好。可以体会出如果以后工作了以后,新人如果有问题,老人都会很乐于帮助。不像很多startup,不会了你就滚蛋吧。
最后一个缺憾是没看面经,开始以为他家基本不会出面经题。事实证明:他家题库就这么多!一定要看面经!LC 上面 Microsoft tag的刷熟!!重要事情说三遍!!

最后不得不说微软面试体验是我面过的最好的一家!!!-google 1point3acres

. 牛人云集,一亩三分地最后再问一下:是不是最后见到 manager/director就基本上差不多了?最后和他聊得还很开心,希望有offer 啊。。。。
.留学论坛-一亩-三分地
最后有没有人了解微软的 data platform组啊?氛围怎么样啊?

补充内容 (2016-2-23 05:58):
update: 楼主今天已经收到offer。求大米求加分啊!!!

评分

上一篇:Amazon Intern 二面
下一篇:Zenefits全套面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
assq 发表于 2016-10-19 01:38:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主问下你rangesum那个题是mutable的吗,用上线段树之类的吗?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
jobfinding 发表于 2016-2-21 02:33:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

多谢楼主分享。请问1维的max subarray sum是指找出连续的nums with maximum sum吗?二维是指找出submatrix的sum最大吗?解法都是dp吗?

我的人缘0
yijingzeng 发表于 2016-2-21 10:04:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

. 1point 3acres 论坛
多谢楼主分享。请问楼主面的职位是?在哪里面的?

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-21 10:53:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yijingzeng 发表于 2016-2-21 10:04
多谢楼主分享。请问楼主面的职位是?在哪里面的?

SWE Redmond 。是不最后见到老板就是差不多了?

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-21 10:53:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jobfinding 发表于 2016-2-21 02:33
多谢楼主分享。请问1维的max subarray sum是指找出连续的nums with maximum sum吗?二维是指找出submatrix ...
. 围观我们@1point 3 acres
嗯 是的 方法其实差不多 dp 就行

我的人缘0
yijingzeng 发表于 2016-2-21 13:25:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

butterwang 发表于 2016-2-21 10:53

谢谢,祝拿offer顺利!

我的人缘0
lha_1313 发表于 2016-2-21 14:05:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

哪个大组下面的Data platform? Bing?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-21 23:41:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

lha_1313 发表于 2016-2-21 14:05
哪个大组下面的Data platform? Bing?

Cloud and enterprise 你了解这个组吗

我的人缘0
krrk 发表于 2016-2-21 23:57:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

butterwang 发表于 2016-2-21 10:53

那是说明之前的tech面的没什么问题
但是见到老板也得小心behavioral不能说错话了,聊人生理想和方向不要和组里的东西差太大。。我等回到车上突然想起来最后我有的话不该说,so。。。

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-22 00:43:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

krrk 发表于 2016-2-21 23:57
但是见到老板也得小心behavioral不能说错话了,聊人生理想和方向不要 ...

那就好。我看别人都是4轮技术

我的人缘0
33300qq 发表于 2016-2-22 01:54:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我那天也在C+E的楼里面试啊!空荡荡以为那天就我一个人,没想到还有一个!说不定在111前台打过照面~
微软的体验真的好+1,专门的接驳车印象深刻

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-22 02:55:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

33300qq 发表于 2016-2-22 01:54
我那天也在C+E的楼里面试啊!空荡荡以为那天就我一个人,没想到还有一个!说不定在111前台打过照面~.留学论坛-一亩-三分地
微软 ...

我在16楼 你在哪里?哈哈。最后直接给你offer了吗?不知道明天会不会打电话来?主要我周五面完recruiter 下班了

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-22 02:58:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

krrk 发表于 2016-2-21 23:57
但是见到老板也得小心behavioral不能说错话了,聊人生理想和方向不要 ...

额 哪些话不能说啊?我感觉和他聊的蛮好的,而且我的背景也是做data infra 的。最后一共聊天

我的人缘0
如我意 发表于 2016-2-22 03:08:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我上上周onsite面的 四轮tech+最后一轮manager tech+behavior 全程都是面经题 但是回来第二天还是被告知挂了。。。 事实证明有些事情不是自己想的那么好 当然可能我在中间某些细节上出现了问题 不过完全不给反馈的情况下也是莫名其妙 anyway 希望楼主好运 offer快来!

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-22 03:25:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

如我意 发表于 2016-2-22 03:08
我上上周onsite面的 四轮tech+最后一轮manager tech+behavior 全程都是面经题 但是回来第二天还是被告知挂 ...

那还挺打击的。。有时候面试确实运气成分比较大。。那他给你的反馈是因为什么挂了吗?你在面的过程里面感觉他们想招你吗

我的人缘0
如我意 发表于 2016-2-22 03:54:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

butterwang 发表于 2016-2-22 03:25-google 1point3acres
那还挺打击的。。有时候面试确实运气成分比较大。。那他给你的反馈是因为什么挂了吗?你在面的过程里面感 ...

recruiter给我的回信就是 除了feedback 其他都能聊 我也是醉了 所以面试完了你怎么死的都不知道 哎.... 我自己也反思了很久到底哪里出了问题 但还是不太清楚 觉得tech上面应该不会有大的问题吧 毕竟都是面经题 虽然没有做到bug free 但是也都顺利的给出了最优解 所以只能是behavior? 或者是我自己的背景 btw 我之前focus是graphic+vision 但是面的是visual studio组

我的人缘0
如我意 发表于 2016-2-22 03:55:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

butterwang 发表于 2016-2-22 03:25
那还挺打击的。。有时候面试确实运气成分比较大。。那他给你的反馈是因为什么挂了吗?你在面的过程里面感 ...

想不想招我这件事情 我说不好 但是能到第五轮见manager 至少也算是一种肯定? 谁知道呢 几次这种莫名其妙的打击之后 也就看淡了 过去了就继续好好加油吧

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-22 04:08:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

如我意 发表于 2016-2-22 03:55.留学论坛-一亩-三分地
想不想招我这件事情 我说不好 但是能到第五轮见manager 至少也算是一种肯定? 谁知道呢 几次这种莫名其妙 ...

赞一个心态。确实要看淡些。我以前也是面Google时候五个feedback都是positive 但还是挂了。

我的人缘0
krrk 发表于 2016-2-22 04:16:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

butterwang 发表于 2016-2-22 02:58
额 哪些话不能说啊?我感觉和他聊的蛮好的,而且我的背景也是做data infra 的。最后一共聊天

我临走前脱嘴聊了好多上过的graphics和vision的课和项目 还有why ms也是答了好久才让他满意
我和你面的一个组 也在building 16

我的人缘0
 楼主| butterwang 发表于 2016-2-22 04:38:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

krrk 发表于 2016-2-22 04:16
我临走前脱嘴聊了好多上过的graphics和vision的课和项目 还有why ms也是答了好久才让他满意
我和你面的 ...

哎 好吧。他家招人的风格确实和他家做事的方法一样古板。我倒是最后聊的比较high 因为背景比较match。你拿到结果了吗?

游客
请先登录