一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Indeed 和 M 家 offer 求选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
butterwang 发表于 2016-2-20 15:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[10]CS博士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类其他@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在 CS phd。今年五月毕业。之前有几次实习经历。最近拿到了Indeed 和 Microsoft 的offer (M 家只有口头)。具体包裹还没出来,估计都差不多。Indeed是先去Austin 做3个月的培训,然后选择去西雅图或者三番。选组没定,培训结束以后再选。
应该会选择去西雅图。

Microsoft 是西雅图的data platform组。和自己以前的背景比较相关。

现在比较纠结应该去哪家。版上的童鞋有什么建议吗?

评分

atlas1017 发表于 2016-2-20 15:16:55 | 显示全部楼层
按照去年的标准offer 貌似indeed要多不少哎

楼主| butterwang 发表于 2016-2-20 15:19:05 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2016-2-20 15:16. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
按照去年的标准offer 貌似indeed要多不少哎

楼上能说一下indeed 家 PhD 包裹能有多少吗

atlas1017 发表于 2016-2-20 15:26:54 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2016-2-20 15:19
楼上能说一下indeed 家 PhD 包裹能有多少吗

不好意思 没注意是phd... 听去年入职的MS说SF和Seattle包裹一样 加起来接近200k

楼主| butterwang 发表于 2016-2-20 15:31:19 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2016-2-20 15:26. more info on 1point3acres.com
不好意思 没注意是phd... 听去年入职的MS说SF和Seattle包裹一样 加起来接近200k

这么高啊。Indeed家不就base吗?貌似他家股票也一般啊?怎么算出20万的?

atlas1017 发表于 2016-2-20 15:32:48 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2016-2-20 15:31
这么高啊。Indeed家不就base吗?貌似他家股票也一般啊?怎么算出20万的?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷这个就不知道了 没有细问 他自己跟我这么说的 我当时也有点小惊讶

北美农民 发表于 2016-2-20 15:36:41 | 显示全部楼层
indeed bonus挺给力的, 而且注意lz是phd。 msft解决身份+抗风险能力强, 福利可能更好。

楼主| butterwang 发表于 2016-2-23 23:57:26 | 显示全部楼层
自己顶一个,现在两家都只是口头offer。。都没给detail。。估计这两天就给了,我觉得可能都差不多总数在17-18左右,考虑楼主是Ph.D.
Indeed需要在Austin参加培训, 7 - 9 月,然后10月回西雅图。对这个公司不是特别了解,只是面试的时候听过他们家的介绍和工作,感觉还比较开放的文化, open office, 免费早餐和午餐。公司感觉主要以年轻人为主,白人多,烙印见到的极少。Tech stack 比较喜欢, Java + Python + JS,感觉以后跳槽也有出路。感觉和楼主以前在FB 实习的氛围很像,应该就是年轻人主导一切的公司。只是不了解Indeed在里面干活的人,尤其是中国人是怎么看待这个公司的。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
微软我想就不用说了,好处是选的组比较match, data infrastructure, 在 C& E下面,但不知道具体会match 到哪个小组。。据说绿卡政策也好,工作应该不会太累。组里感觉氛围还行,都不是特别的老,而且open office楼主做为新人很喜欢。只是比较concern的是微软的tech set 都比较封闭,用C# 开发我都没用过。。这以后出去跳槽了害怕都没法接啊。。。. 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不论是微软还是Indeed,楼主应该不会干太久,大概也就2-3年就考虑跳槽了,所以衡量的时候也要从下家的角度来看。

不知道大家有什么建议没有?

chosen12 发表于 2016-2-24 00:17:42 | 显示全部楼层
想问下楼主为什么indeed想选seattle的office啊,,

楼主| butterwang 发表于 2016-2-24 00:26:08 | 显示全部楼层
chosen12 发表于 2016-2-24 00:17
想问下楼主为什么indeed想选seattle的office啊,,

主要是地域的考虑吧。
Austin 不想去了,楼主就是休斯顿的哈。。
SF, 本来想去的,结果去SF 面过几次试发现住那里生活质量太差了,而且治安真的很差。心底上对SF无感。-google 1point3acres

既然SF 和 Seattle都给的一样的package, 那就西雅图喽。;-)

neverlandly 发表于 2016-3-1 03:19:52 | 显示全部楼层
微软phd fulltime的package竟然有这么高?17W-20W?HR已经跟LZ确认了么?
PS:我也是PhD, 刚刚拿到微软西雅图intern的口头offer,从实习的package来看,7k+一点relocation, 感觉工资挺一般呀,fulltime能给到那么高?
另外搭车求问微软实习转正的机会大么?

楼主| butterwang 发表于 2016-3-1 03:24:45 | 显示全部楼层
neverlandly 发表于 2016-3-1 03:19
微软phd fulltime的package竟然有这么高?17W-20W?HR已经跟LZ确认了么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
PS:我也是PhD, 刚刚拿到微软西 ...

ha. 我已经签了MS了。package 差不多就那么多吧,具体的你可以去都抱付版看看,比较有参考意义。
intern 我不了解啊,不过实习么,也不用那么纠结钱的问题,毕竟3个月多也多不了多少,少也少不了太多,呵呵。

转正我不清楚,不过据我身边的几个朋友看,还是机会非常的大的,尤其是Ph.D. 实习转正的包裹会比直接招进来的高不少。

p.s. 楼上哪个组啊?也许我们还有机会一个组哈。;-)

neverlandly 发表于 2016-3-1 04:37:02 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2016-3-1 03:24
ha. 我已经签了MS了。package 差不多就那么多吧,具体的你可以去都抱付版看看,比较有参考意义。
intern ...

哈哈,我还只是口头offer,还没拿到正式offer letter,听HR说是Bing组的,不知道是不是核心组。奇怪,我onsite的时候面的是office组呀。

实习工资多少我无所谓,但是就是想知道转正之后的待遇。第一次从你这里听说转正PhD会比直接招进来高。也第一次从你这探听到微软给PHD的package. 17W-20W好高啊,我有硕士同学在微软工作,就10W出头一点,所以我本来以为微软工资就那水平

PS: 我2月18onsite的,然后一周都没消息,在地里还看到了LZ报offer的帖子,LZ比我晚一天面结果23号就拿到了,当时我那个急啊。结果26号才出来结果。估计是调整到其他组花了点时间把。

bin 发表于 2016-3-1 09:01:07 | 显示全部楼层
如果不用考录身份,推荐indeed

coolkidbc 发表于 2016-3-4 15:10:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!另外请问可以分享一下indeed的面经么?

楼主| butterwang 发表于 2016-3-4 22:24:47 | 显示全部楼层
coolkidbc 发表于 2016-3-4 15:10
恭喜楼主!!另外请问可以分享一下indeed的面经么?

都是板上的高频题哈,他家把面经看懂就够啦