一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wayfair面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ALin 发表于 2016-2-20 16:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@wayfair - 内推 - HR筛选 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1/27内推确认, 2/5号约的hr talk,当天发了OA当天做完提交, 2/9号约电面, 2/17 Phone interveiw

OA还是面经里的不用递归字符组合问题,coding sample随便发一下就行了,而且我发现你写的OA他们也不会去run的,因为我电面和OA用的同一个界面,电面的时候10天前的code 显示状态还是我最后运行的状态

电面没有面经里的题,不过都是easy难度,php也没有,估计因为我简历里写到php?
先聊简历,挑一个最喜欢的把细节说说就行。
1. reverse a string: "abcd"->"dcba". 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. strStr, 没有问KMP,问了我也不会,呵呵. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. maximum sum consecutive subarray, 这里不是返回最大sum,而是最大sum的实际subarray, 需要在leetcode原题的基础上处理一下,也不难

前面简历聊了好久,做完三道题就40分钟多了, 最后问了点问题50分钟就结束了。 需要注意的一点是, 由于我是用的和OA同一个界面coderpad, 一上来考官就把OA所有的代码都删了, 所以第一题出现了一个无法load main method的问题,我所有的代码都对,然后后两道题考官就只让写method, 没让run了,相当于白板考试。也挺不错,至少不需要code bug free run, 只要让他知道意思就好了,其实第二题做完我就反应过来问题所在了,由于原本coderpad定义的是class Solution{}, 然后被考官删了以后我建了个class solution{}, S没大写就没法运行,但是最后三道题做完以后才演示给考官看表示这是coderpad的问题。 考官表示没问题 cool, 这家公司据说是根据你跟hr的报价期望给offer的,而且我跟hr说average都不行,必须要具体数字。。。。。 正常来说90k应该比较合理,虽然地里拿的都是95k, 我申的lab项目,第一个月学习,第二个月进各个组, 第三个月选组,优点是没有onsite,电面完了直接拒或者给offer,而且难度很低,缺点是第一年没有h1b, 用php,波士顿感觉也没多少IT公司。

评分

dearya99 发表于 2016-2-23 06:26:39 | 显示全部楼层
leoz0610 发表于 2016-2-23 06:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
写错了,是上周四面完了,现在还没消息,不知道该不该催一下

我是上周五 也没消息,请问你的hr是哪位?
回复 支持 0 反对 1

leoz0610 发表于 2016-2-23 05:46:56 | 显示全部楼层
楼主有消息了么?我21号面完了,还没消息,不知道该不该催一下

wtcupup 发表于 2016-2-23 05:51:57 | 显示全部楼层
请问楼主让别人内推到收到内推确认 花了多少天?

dearya99 发表于 2016-2-23 06:01:05 | 显示全部楼层
leoz0610 发表于 2016-2-23 05:46. more info on 1point3acres.com
楼主有消息了么?我21号面完了,还没消息,不知道该不该催一下

21号不是周日么

leoz0610 发表于 2016-2-23 06:10:30 | 显示全部楼层

写错了,是上周四面完了,现在还没消息,不知道该不该催一下

leoz0610 发表于 2016-2-23 06:31:31 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-2-22 17:26-google 1point3acres
我是上周五 也没消息,请问你的hr是哪位?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是sal,一个男的,你呢?我们啥时候催比较合适呢

dearya99 发表于 2016-2-23 06:33:10 | 显示全部楼层
leoz0610 发表于 2016-2-23 06:31
是sal,一个男的,你呢?我们啥时候催比较合适呢

Sabrina一个女的,我准备明天催催,今天已经下班了吧

leoz0610 发表于 2016-2-23 06:36:36 | 显示全部楼层
好,那我也催催~~希望我们都有好消息

googlerr 发表于 2016-2-23 06:45:02 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-2-23 06:33
Sabrina一个女的,我准备明天催催,今天已经下班了吧

明天和Sabrina电面,求顺利拿到OA。。。

leoz0610 发表于 2016-2-23 06:53:39 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-22 17:45
明天和Sabrina电面,求顺利拿到OA。。。

肯定没问题!感觉这公司就是看人品,题目都是固定的

googlerr 发表于 2016-2-23 06:59:59 | 显示全部楼层
leoz0610 发表于 2016-2-23 06:53
肯定没问题!感觉这公司就是看人品,题目都是固定的

哈哈,这样更没底了,最近人品似乎很不怎么地。。。对了,请问HR当时问了你哪些问题呢?你当时说的工资预期是多少?

楼主| ALin 发表于 2016-2-23 11:14:18 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-23 05:51. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主让别人内推到收到内推确认 花了多少天?

1天,26号跟我要的简历,27号就确认了

楼主| ALin 发表于 2016-2-23 11:19:30 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-23 06:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈,这样更没底了,最近人品似乎很不怎么地。。。对了,请问HR当时问了你哪些问题呢?你当时说的工资预 ...

放心,HR就是介绍lab项目,告诉你面试流程, 然后问你如果第一年不支持H1B你是否还想继续,然后就发OA了,看地里的帖子感觉这家和亚马逊似的,录取率先是很高,然后慢慢开始莫名其妙的据,毕竟题那么没有区分度我也不知道标准是啥。 最近没有前几个月录得多了,不过应该也还好吧,加油

补充内容 (2016-2-23 11:31):
哦,还问你内推的人和你什么关系,当时我随便在linkedin上找的内推,问到这还傻了一下,不过无所谓的。

评分

googlerr 发表于 2016-2-23 11:30:17 | 显示全部楼层
ALin 发表于 2016-2-23 11:19
放心,HR就是介绍lab项目,告诉你面试流程, 然后问你如果第一年不支持H1B你是否还想继续,然后就发OA了 ...
. more info on 1point3acres.com
嗯,谢谢!楼主有好消息了记得说声哈~

leoz0610 发表于 2016-2-23 12:14:29 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-22 17:59
哈哈,这样更没底了,最近人品似乎很不怎么地。。。对了,请问HR当时问了你哪些问题呢?你当时说的工资预 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就说的80K,题都是面经里面的,没有新提

ludi5522 发表于 2016-2-23 12:15:32 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!

dearya99 发表于 2016-2-27 02:11:31 | 显示全部楼层
leoz0610 发表于 2016-2-23 06:36. 1point3acres.com/bbs
好,那我也催催~~希望我们都有好消息

层主催出结果了么,我的hr消失了一般。。。

楼主| ALin 发表于 2016-3-3 11:28:22 | 显示全部楼层
等了两个周没信儿,今天发邮件问了一下,很快回复给了offer,lab项目是一期一期录取的,如果接这个offer就是5月份的那期。
h1b和绿卡据hr说都是看表现,所以今年h1b不给办,package是批发价,没argue过,当时跟hr说的是90k,这里贴出来给想去的筒子参考下吧
base: 95k
bonus: 8%~10%
sign-on: 5k
401k match: 4%
stock: 好像听到是5年的,600 units, 现在值25k
总共第一年能拿到110k吧(不包含股票),估计还能争取点relocation,其他还有不少benefits,就不一一贴了,除了身份问题坑爹之外还可以。换算成湾区的base也差不多115k,祝想去的筒子好运

评分