一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 求助~~关于F2工作生活的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大百科 发表于 2016-2-20 19:21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是女生,2015年6月美国master毕业后回国工作,没有继续读phd的打算了。老公是今年6月master毕业,刚刚拿到了phd offer,希望我今年秋季F2过去陪读。
但是我听说F2不能找工作,那么是不是F2到了美国只能在家呆着呢?楼主并不想做全职太太,那么有没有可能在校内做一些研究工作之类的呢?
求有经验的前辈帮忙解答~~感激不尽~~~~. 1point 3acres 璁哄潧

头像被屏蔽
arbiao15 发表于 2016-2-20 20:30:50 | 显示全部楼层

love1point 发表于 2016-2-21 01:45:13 | 显示全部楼层
F2不管校内校外,都不能工作。但有些学校允许F2修些课了

楼主| 大百科 发表于 2016-2-22 11:09:46 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2016-2-21 01:45
F2不管校内校外,都不能工作。但有些学校允许F2修些课了

谢谢解答~请问F2修课的话可以得到certificate之类的吗?

lianlian101 发表于 2016-2-22 11:36:44 | 显示全部楼层
我跟楼主经历差不多,2011年美国master毕业,现在老公要去美国读书,想直接过去找工作。不知道怎么操作。一定要再读书拿F1身份从头开始么?

QINGMO17 发表于 2016-2-23 04:45:18 | 显示全部楼层
F2不能合法工作,修课的话现在有些学校可以(只要不以学位为目的),要问学校;但是没有OPT的话想继续找工作还是很困难。可以试着找non-profit的工作看看公司有没有可能给你办cap exempt H1B。

楼主| 大百科 发表于 2016-2-23 08:37:44 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-2-23 04:45
F2不能合法工作,修课的话现在有些学校可以(只要不以学位为目的),要问学校;但是没有OPT的话想继续找工 ...

嗯嗯,感觉non-profit工作这个办法不错,我再打听打听,谢谢解答~

楼主| 大百科 发表于 2016-2-23 08:39:43 | 显示全部楼层
lianlian101 发表于 2016-2-22 11:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我跟楼主经历差不多,2011年美国master毕业,现在老公要去美国读书,想直接过去找工作。不知道怎么操作。一 ...

握手~~T^T貌似找工作的话还是转成F1可行性大一些

lianlian101 发表于 2016-2-23 15:16:09 | 显示全部楼层
大百科 发表于 2016-2-23 08:39
握手~~T^T貌似找工作的话还是转成F1可行性大一些

再读都不知道读什么专业了。。。我觉得到时候找个1年的商科项目吧还是。

头像被屏蔽
arbiao15 发表于 2016-3-6 17:39:19 | 显示全部楼层

chjx 发表于 2016-3-14 17:19:37 | 显示全部楼层
arbiao15 发表于 2016-3-6 17:39
借个楼问下,F1/F2身份在网上比如freelancer这类外包平台上接活,算不算违规?

同问。。

onlycheer 发表于 2016-3-14 19:05:25 | 显示全部楼层
arbiao15 发表于 2016-3-6 17:39
借个楼问下,F1/F2身份在网上比如freelancer这类外包平台上接活,算不算违规?
. 1point 3acres 璁哄潧
算违规的。。