一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学化工真的适合去哥大吗?急求解!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小猪饭饭饭 发表于 2016-2-20 21:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.Offer][Chem/CEng@JHU]
  • [MS.Offer][Chem/CEng@哥大]
  • [MS.Offer][Chem/CEng@西雅图华盛顿大学]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作*便于读博深造
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 目前了解可能哥大除了名气高没有别的优势了。化工不如其他几个学校
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真心希望一些了解实情的朋友们帮忙出出主意,到底要不要放弃哥大。
    davidcao2014 发表于 2016-2-20 22:54:40 | 显示全部楼层
    那就放弃,不要墨迹~
    回复 支持 1 反对 0

leibakbak 发表于 2016-2-20 22:48:42 | 显示全部楼层
    哥大化工有几个组很不错啊,进去了好好工作也是有成果的,读博的话主要看你自己,学校差别影响不大。
    找工作我觉得学校名气大是有帮助的。-google 1point3acres
    感觉哥大被黑得太过了。

18658109706 发表于 2016-2-21 00:01:00 | 显示全部楼层
    哥大的化工真心不那么好,尤其是跟哥大其他大名鼎鼎的专业相比。如果有专排更好的,请一定不要为了哥大的名气而去,除非你是想去转金融转cs转咨询

oksa 发表于 2016-2-21 00:04:12 | 显示全部楼层
    打算回国吗?那还是哥大
    不打算回国吗?那化工找工作不得phd?找个好转phd的吧、、、
    个人意见哈

elmasyq 发表于 2016-2-21 01:00:14 | 显示全部楼层
    我虽然不是化工的 但是我的好基友妹子是化工 她们课业压力很重 一共八门必修 都是硬课 数学那种 天天quiz那种 另外两门可以在工学院选修

neptune6144 发表于 2016-2-21 02:10:37 | 显示全部楼层
    同学去年拿到了哥大和康奈尔,选了康奈尔,说哥大不属于研究性的……不过哥大的名气在

zuobigdie 发表于 2016-2-21 04:33:48 | 显示全部楼层
    菊花U路过。。。说句无关的,这边化工phd项目居然竟然可以不用考qualify,简直神奇- -

a554b554 发表于 2016-2-21 05:05:27 | 显示全部楼层
    哥大欢迎你

类与对象tju 发表于 2016-2-21 10:28:17 | 显示全部楼层
    你要是想走科研那就去专排高点的学校,如果想找工作,哥大的名声能帮你一些倒是。

fanwuzhi 发表于 2016-2-21 11:42:12 | 显示全部楼层
    同化工~目标跟lz也差不多,个人感觉如果硕士出来就想找工作的话,几乎一定是要转专业了=。= 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    读Phd的话看看自己喜欢哪个方向吧,UW生物和电化学比较好,JHU也是偏生物的……哥大木有申不了解,但是总感觉哥大那边读财会金融会比较好吧……=。=. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在我只收到了UW的ad,JHU的还没信儿啊啊啊不会是默拒了吧QAQ

farewellsnow 发表于 2016-2-21 18:56:11 | 显示全部楼层
    同化工小伙伴,握个爪先!
    uw是我喜欢的学校,喜欢的城市,喜欢的项目性质(很扎实)。。。但是因为偏生物的关系,一直犹豫中,当然就像楼上小伙伴说的,它家电化学也不错,做能源的导师也不少,不过说到底还是生化最强,最偏生物啊。不像upenn那么全面。
    jhu由于其丧病的学费,略危险的地理位置和墙裂的生物气息。。差不多决定不去了。
    哥大由于不对我的胃口,直接没申它,属于录了也不会去的。但我有认识的师姐在哥大过的非常好,她是那种多才多艺、热心公益的人,我猜想她对学习体验的重视程度比仅仅一个专业实力或者工作机会要高很多,btw她是打算回国工作的(回国选哥大)。顺便说一句,纽约真心不是化工找工作的地方,而且贵以及贵以及十分贵,也乱。