一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goodjob 发表于 2016-2-24 11:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:聊简历
find min in a sorted array稍微变了下形. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

onsite:
onsite很大部分时间是聊简历和behavior question
1. 白人, 聊简历和背景
    snapchat中的一个应用为背景,扯了很久,最后意思就是一段视频中有一些可以放广告的位置,长度不同,有一堆可以选的广告,长度也不同,问怎么放最多和最长的广告
2. 国人,聊简历和背景
    snapchat的一个应用,拍视频时可以对视频进行处理比如变形,加各种表情装饰等,问怎么实现这个系统,这轮不用coding,纯design, 这哥从头到尾一直板着脸都没怎么笑过,答得不如他意的时候就拿着手机让我玩那个app应用感受感受,看着自已头像心中一万头草泥马奔过,我这特么的是来面试的还是来玩应用的啊
3. 白人,聊简历和背景
    实现一个buffer管理系统,不断的存入图片,图片大小不同,然后另一边不断的读出图片,类似于实现一个blocking queue, 但是要求底层实现,连list都不能用
4. 不知道哪国人,看起来像亚裔, 继续聊简历和背景
    给一个string  abbcba 按字符出现的频率编码,b->1, a->01, c->001,输出编码后的串
    snapchat discover/moment 的一个应用抽像出来的,怎么判断发monment所属在自己的圈子里,就是相当于给一个多边形,怎么快速找到一个点在不在多边形里

不知道是因为我工作了几年,简历问得很细, 都是提前看了简历带着问题来问的,每个人都会问为什么想来snapchat,以及对snapchat的看法。最后都有10分钟左右问问题。
另外感觉比较重视test case, 电面要求编译通过并跑了基本所有可能testcase, onsite也要写testcase而且漏了会指出来
最后挂了,没给feedback,问了内推的朋友说可能我做的太底层了(EE背景),anyway, 只能move on了

kinggarden2001 发表于 2016-2-24 13:41:48 | 显示全部楼层
第一题到底要最多还是最长呢?

楼主| goodjob 发表于 2016-2-24 13:49:06 | 显示全部楼层
kinggarden2001 发表于 2016-2-24 13:41
第一题到底要最多还是最长呢?

最多,有相同结果返回总长度最长的结果

haoxuango 发表于 2016-2-24 13:57:31 | 显示全部楼层
楼主啥时候面的onsite, 感觉可能见过呢

楼主| goodjob 发表于 2016-2-25 10:26:30 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-2-24 13:57-google 1point3acres
楼主啥时候面的onsite, 感觉可能见过呢

我是2月12面的, 碰见两个同胞,你是哪天面的?

haoxuango 发表于 2016-2-25 11:30:36 | 显示全部楼层
goodjob 发表于 2016-2-25 10:26
我是2月12面的, 碰见两个同胞,你是哪天面的?

那就不是一起的了。。。

jiebour 发表于 2016-3-28 08:20:56 | 显示全部楼层
怎么感觉楼主的面试题和所有其他人的都不一样啊???

TsengJuiWang 发表于 2016-5-1 15:18:35 | 显示全部楼层
goodjob 发表于 2016-2-24 13:49
最多,有相同结果返回总长度最长的结果

. visit 1point3acres.com for more.楼主,第一题的思路是什么?DP吗?谢谢!

Yoyo00 发表于 2016-5-1 16:17:21 | 显示全部楼层
请问一下,看到snapchat onsite要自己带电脑编译,那是每一轮都要在自己电脑上写code然后编译吗?

liurudahai 发表于 2016-11-6 10:46:46 | 显示全部楼层
这些题哪些是CODING,哪些是DESIGN啊