一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazone 2.12 实习电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
prasca 发表于 2016-2-21 05:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周做的电面,还没得到后续消息,来发个面经攒人品。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我今天上课的时候和一个妹纸聊天,得知她2月17号的亚麻电面coding题和我一毛一样。。。可能这题是妹纸专用?【也不一定

面试官听起来有点口音,另外我又是第一次电面,紧脏得一比。

前几分钟讲了一个做过的project,我把技术细节都讲了,好像是有点说得太长人家不乐意听QAQ
. From 1point 3acres bbs
然后开始coding题,parseString,也就是输入一个表示数字的字符串,类似‘123’,输出对应的long数字。

题目不难,考虑一下非法输入,字符串中空格以及正负号还有小数点的处理。

然后ood是设计一个邮件系统。我当时特别紧脏,一脸懵逼。回答的需要一个用户类,然后发信人和收信人都继承用户类,收发方法需要收信人发信人和信件内容【其实后来想想信件本身应该单独再有个类包含收发地址啦标题啦内容啦附件啦之类的QAQ. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ood乱七八糟答了一点之后时间差不多了,就让我问了个问题结束了。。

其实题挺简单的。。但是可惜把握得不好。。不是很有信心QAQ求别来拒信

补充内容 (2016-3-2 15:30):
3月1日晚上11点59分来的offer,得偿所愿啦

评分

AlexPinhead 发表于 2016-2-21 12:19:17 | 显示全部楼层
自带妹子光环offer几率大增
感觉讲技术细节没啥不愿意听的啊,应该要加分才对
特殊版Atoi。。。。话说既然是long为嘛还要考虑小数点呢,是返回double吧?小数点的话那还得调用两遍,不容易啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请教下OOD是就说说好还是得写呢?

楼主| prasca 发表于 2016-2-21 20:57:12 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-2-21 12:19
自带妹子光环offer几率大增
感觉讲技术细节没啥不愿意听的啊,应该要加分才对. visit 1point3acres.com for more.
特殊版Atoi。。。。话说既 ...

输入String 返回long。。因为输入有可能是有小数点的【科学计数其实我这个都没写出来
OOD说说就好,没有要求写出来

AlexPinhead 发表于 2016-2-21 23:29:08 | 显示全部楼层
prasca 发表于 2016-2-21 20:57
输入String 返回long。。因为输入有可能是有小数点的【科学计数其实我这个都没写出来
OOD说说就好,没有 ...
. From 1point 3acres bbs
感觉不简单啊,如果是科学计数那岂不是还要考虑更多东西。。。。
比如1234.7583e3, 先得转化出一个1234和一个7583(要知道位数len), 然后找见‘e'和后边的幂,然后return (long)((1234+7583/Math.pow(10,len))*Math.pow(10,3));。。。。。。。。

楼主| prasca 发表于 2016-2-22 08:45:44 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-2-21 23:29
感觉不简单啊,如果是科学计数那岂不是还要考虑更多东西。。。。
比如1234.7583e3, 先得转化出一个1234 ...

但是我没做这部分,所以不难