一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

前段时间几家公司面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ssross 发表于 2016-2-21 05:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Tableau - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚从了Tableau,前几天给的Offer,虽然后面还有Pocket Gems的onsite和Ebay的电面,但感觉他家给的Package在股票前段时间腰斩的情况下还算不错(肯定比不过FLG和那些Hot startup),所以就直接把那些面试都cancel了。作为本科研究生一直EE专业的楼主来说已经挺满足了。楼主从去年10月初开始全力找工作投简历刷题但现在4个多月,终于摆脱了失业人群,从地里真的受益匪浅,现在是回报的时候了!

先说下背景,楼主东部某IVY水校EE专业,本科是美本的,也是EE专业。其实当时申master的时候是想申CS的,但怕伸不到好的CS就还是申了老本行,后来真是一万个悔恨啊…………不过研究生阶段还是修了不少CS的课,去年暑假实习也找到了NY一个startup的intern。对于当时的实习,最大的遗憾就是没去到一家大公司实习,楼主真切感受到一定实习一定要早申,争取一上研究生就开始申请。当时就觉得题目还没刷过就开始申请肯定会把机会都浪费掉了,后来的教训就是申请晚了大公司机会少了好多。所以就是那些还没上研究生的学弟学妹们,APPLY for intern as early as possible,当你要面试的时候,自然刷题的进度和动力也上来了,即使fail了面试也会有长进的。
. 1point3acres.com/bbs

关于找fulltime,大家都知道今年对于new grad就业形势很不乐观,楼主当时10月份找人refer的F和L全部都是一周直接简历拒,当时还是挺沮丧的,FLG只有Google给了我面试,楼主当时心里本来就是一心只想去FLG的(后来觉得自己当时也挺naive的)。我对于今年的形势是这样的感觉到目前为止,确实根据帮我内推的人说今年很多公司简历关bar就高了很多,所以面试比以前难拿了,但是,但是,我觉得大家心里不能一直老往这方面想,越这样想越容易没动力。确实大公司招人少了,但是还是有很多除了FLG以外的2 3线公司(E.g., Ebay等)还在大量招人,所以大家不要这么慌。找工作确实难,今年确实更难,但是光抱怨难一点用没有,还是往积极的方向看看吧,去年12月底被G拒的时候楼主确实也陷入过谷底,连刷题的动力都没有了,但是过了两周又重新重装上阵,直到这星期苦尽甘来。希望大家都能品尝到最后苦尽甘来的这种滋味!

不废话了,报一下面经:

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. from: 1point3acres.com/bbs
Google:. from: 1point3acres.com/bbs
找学长refer的。
电面:请点 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146392-1-1.html
Onsite:.1point3acres缃
1. 国人大哥,上来问了问我熟不熟悉多线程,我说就那样没有很多经验,然后他说那我们来code一道这方面的题吧但如果你想其他类型的也可以,楼主一听这个心里一想,多线程比较经验少还是换个吧,然后就来了到巨简单的常见题目,moving average!10分钟就code完了问了几个follow up比如说如果是floating nubmer的话怎么处理一类的,然后剩了15分钟多都在闲聊我实习的公司。因为楼主实习是在一纽约的一家financial tech公司,所以跟我聊了很多怎么投资的事情。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . more info on 1point3acres.com

2.某白男,语速极快,全程不苟言笑,问的是LC的walls and gate,写完后问了俩follow up又问了LC 317 shortest distance from all buildings,当时LC还没有那道题,楼主之前看过但没写过,所以写的有点磕磕绊绊,但算是写完了,并且白男表示对我其中一个地方的code的写法很满意说是第一次看这样写的,很impressive。楼主当时很开心,已经在意淫Google给offer HR求我去的场景了,(原谅楼主是个经常靠想(nao)象(dong)生活的人)

3.中午吃饭是某国人香港大哥,来湾区20年了,聊得很开心,还跟楼主用粤语交流了。. from: 1point3acres.com/bbs

4. 烙印男,问了两道。第一道当时LC还没有后来回来两天就有了,楼主这运气也真是,LC best time to buy and sell stock with cooldown。这道题还是写出来了bug free的,但是花的时间有点多,花了20多分钟,然后又问一道,LC sliding window maximum,这道虽然也是原题但可能还是好久没做过了,因为不在LC的Google面试题底下,思路是对的烙印也一直说on the right track, 但是写出来后过testcase的时候一直发现有bug,改了两遍还是没改好就到时间了,烙印还有followup就说不写了问问题吧,然后对着我不完整的code就来照了,哎……都是泪。然后这轮就结束了。

5. 白人女。人特别nice,我说什么感觉她往电脑了打什么,全程一直在点头,晃得我眼睛都花了。问的问题也是面经题,是那个什么给了一个vote的class,算一个时间点前面的投票最多的人是谁,思路很简单,就是用hashmap统计然后再看谁的count最多。问了几个follow up,比如有tie怎么办,然后还问了下如果重新设计那个class你会怎么设计这类的。然后问了一个设计题,因为面试官是map组的,就问我比如说我要找周围附近的好吃的餐厅,我可以用什么数据结构什么算法存这类的,我就大概吹了吹Bucket sort的方法。貌似还挺满意。

后来被要求加两轮店面,肯定是那轮烙印的code写的不够完整。加面第一面是那道经典的比较两个html页面是不是内容一样的题,第二面问的很杂,反正最后还是跪在了多线程上。

Tripadvisor:

TA是通过学校career fair上拿的interview,先学校面试,问了道很简单的Validate BST和一点设计题关于map后端存储的,跟G的onsite第四轮第二个问题问的挺像,糊弄过去了。
Onsite:
问了各种东西。算法题不多,就考了LRU Cache和几道tree的题目。TA很喜欢考hashtable的细节,问了怎么设计hashtable,怎么处理collision,怎么是好的hash function,知不知道java里hashmap是怎么implement。还让写了equals和hashcode。其它还问了好两个设计题,楼主主要跪在最后一轮上了,最后一轮那阿三口音太重了,属于那种他说三遍我才搞明白啥意思的那种,楼主当时面试的时候真叫那个囧啊。而且那设计题我确实当时答得不好。

Flexport:

这是一家SF做国际货运软件的startup,在linkedin上投的很快就给了面试。店面是那道LC的Simplify Path。onsite有点混乱,问了道parse XML,还有populate next pointer in binary tree II,还有几道不难的题,跟binary search和tree都有关系。最后还是被拒了,估计是culture fit不够好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Pocket Gems:

LinkedIn找人refer的。
关于Pocket Gems,最近投的都会有收到那个Lytmus Challenge的OA,地里有面经,如果谁想要code跟我讲,我发给你我所有testcase都过的code。题其实很简单。

.1point3acres缃
店面其实还是那两题:successor in BST和 sort color。问的很细很细,也问了很多follow up。sort color问了如果4种color怎么办,然后还问了个follow up是这样的。如果现在给个color array是sorted的,怎么要保证sort color能在O(nlogn)内完成。

例子:
假设red < green < blue < yellow < pink,给个颜色种类的sorted array,[red, green, blue, yellow, pink]和需要排序的[red, blue, red, green, pink, green, blue, yellow, red, yellow, pink, green, green], 问怎么排。因为quicksort的选pivot的时候有可能选的不好会导致O(n^2)的worst case,怎样保证O(nlogn)的worst case。方法很简单,不断在那个颜色种类的sorted array里pick median来做pivot,就可以保证O(nlogn)。会快就收到onsite邀请了,但下周的onsite已经取消了。

还有几家,VMware,LiveRamp,Snapchat ,EA,这几家 前两个跪在OA上了,后两个跪在了店面上。

. from: 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Tableau:

因为签了Tableau的NDA,所以就不透露题了,反正算法题基本全在地里面经里见过,大家自己去搜,但是因为我面试的是SDET,所以每轮都问了很多Test方面的问题,这个一定要提前准备好准备充分如果你面的是SDET。对了Tableau最后一轮没有考算法,是跟系统设计有关,什么cache,load balancer啊database normalization和denomarlization都有问到,注意这些并不是面试官直接问出来的,是我自己提出来的。然后大家想面tableau一定要在之前好好熟悉他们的产品,说出pros and cons,但是一定要有理有据,这点很重要!一定要表现出对help people see and understand data的passion!
.1point3acres缃

找工作的经历暂时就是这样了。希望大家都有理想的OFFER!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-2-21 09:58):. visit 1point3acres.com for more.
关于Pocket Gems的OA,其实我不知道为什么前面的人都说要去VM里面用什么VIM写。我当时是下了Lymtus的一个desktop的版本,直接在本地用sublime写的,非常方便,大家点进去链接的时候可以看看有这个选项的!Good Lu...

补充内容 (2016-3-2 12:03):
Pocket Gems的OA大家有需求就在底下发邮箱,我会尽快一一发给你们的。就不在这里回复你们了!大家加油!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
ben_viv 发表于 2016-2-21 06:14:57 | 显示全部楼层
想问一下,楼主觉得tableau产品的缺点都有什么呀?

monkeyee 发表于 2016-2-21 06:20:54 | 显示全部楼层
cong~T家包裹好技术牛恭喜楼主啦!

楼主| ssross 发表于 2016-2-21 09:30:53 | 显示全部楼层
monkeyee 发表于 2016-2-21 06:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
cong~T家包裹好技术牛恭喜楼主啦!
谢谢哈!其实股价腰斩了package没有这么好了……

楼主| ssross 发表于 2016-2-21 09:31:51 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-2-21 06:14
想问一下,楼主觉得tableau产品的缺点都有什么呀?

我主要说了说它在后端cache方面和prediction这个feature的可以提高的地方。你可以自己再用用这个产品,会有一些想法的。

ilyak 发表于 2016-2-21 09:48:25 | 显示全部楼层
来求code!ilyak1277@gmail.com谢谢楼主1!!祝接下来工作顺利!

yrfzh 发表于 2016-3-1 18:01:23 | 显示全部楼层
请问下半年可以找lz refer Tableau

wenjie 发表于 2016-3-2 07:11:22 | 显示全部楼层
楼主你好,最近我收到了pocket gem的 Lytmus Challenge。 可以把你的code发给我吗,邮箱是jet_xie@hotmail.com 不胜感谢。

silenceleaf 发表于 2016-3-2 09:16:01 | 显示全部楼层
楼主看我留言

楼主| ssross 发表于 2016-3-2 12:00:34 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-3-1 18:01
请问下半年可以找lz refer Tableau

没问题!4月以后就可以开始refer了! GOOD LUCK!

qjw1992 发表于 2016-3-8 09:09:42 | 显示全部楼层
楼主可以发下Pocket Gems OA的code吗?jxq48@case.edu 谢谢楼主 楼主好人!

lavenderdy 发表于 2016-3-8 12:15:18 | 显示全部楼层
同求pocket gems的code>< lavenderdingyi@gmail.com~~~谢谢楼主~~

tangzhou0227 发表于 2016-3-8 12:23:19 | 显示全部楼层
求pocket gems的code! 多谢LZ!!!  joeztang@ucla.edu

yyoung 发表于 2016-3-12 10:15:00 | 显示全部楼层
楼主您好,求pocket gem oa的code, 多谢楼主!!!
run.yang.cmu@gmail.com

angelagogogo 发表于 2016-3-17 06:38:18 | 显示全部楼层
楼主求OA code~~ angelagu1990@hotmail.com!多谢~~

chaojiwan 发表于 2016-3-19 02:55:34 | 显示全部楼层
好心楼主 求pocket gems的OA的code。多谢。邮箱是 f655321@gmail.com。

ohmystill 发表于 2016-3-19 03:08:22 | 显示全部楼层
能私信下 Tableau 的package么. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
跪谢?

步步闯硅谷 发表于 2016-3-19 04:40:55 | 显示全部楼层
恭喜楼主,可以要一下pocket gem OA吗?
bumin9283@gmail.com. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢~

tina19907913 发表于 2016-3-26 11:25:55 | 显示全部楼层
楼主可以发下Pocket Gems OA的code吗?
邮箱是tina19907913@gmail.com
谢谢楼主~~!

billyli8866 发表于 2016-3-27 06:29:21 | 显示全部楼层
可以问下Parse XML 那道题是什么吗?